Акции падают на фоне данных о занятости в США, нефть продолжает расти.

doy stockАкции снизились с рекордных максимумов в среду, поскольку Уолл-стрит резко вырос на фоне неутешительных экономических данных, в то время как нефть продолжала расти, а доллар ослаб перед комментариями Федеральной резервной системы.
Доллар США потерял часть своей безопасной гавани, поскольку трейдеры обращаются к более рискованным активам, в том числе финансируемым в других валютах, после положительных новостей о вакцине COVID-19 и, казалось бы, нормализации передачи власти в США.

Сообщение о назначении бывшего председателя ФРС Джанет Йеллен министром финансов придало смелости этим рискам и еще больше повлияло на доллар.

«Отсюда ФРС окажется всего лишь вспомогательным средством для максимального увеличения финансового воздействия за счет обеспечения дешевого финансирования», - сказал Джон Харди, глава валютной стратегии Saxo Bank.

«Долгосрочные последствия назначения Йеллен явно негативны для доллара».

Протоколы последнего заседания ФРС должны быть представлены позже в ходе сессии.
Индекс доллара упал на 0,076%, евро вырос на 0,14% до 1,1905 доллара.

Японская иена укрепилась на 0,13% по отношению к доллару США до 104,31 за доллар, в то время как фунт стерлингов в последний раз торговался на уровне 1,3363 доллара, поднявшись за день на 0,05%.

На Уолл-стрит неожиданный скачок еженедельных заявок на пособие по безработице стал свидетельством того, что восстановление на рынке труда замедлилось, поскольку Соединенные Штаты борются с новой волной заражения COVID-19.

По данным MSCI, мировые акции в последний раз торговались с понижением на 0,12% после того, как возобновившийся ранее спрос на акции поднял его до рекордного уровня 622,12.

Согласно прогнозу Reuters, проведенному в среду, рост мировых фондовых индексов продолжится как минимум шесть месяцев.
Но в среду промышленный индекс Dow Jones упал на 141,76 пункта, или 0,47%, до 29 904,48, S&P 500 потерял 11,17 пункта, или 0,31%, до 3 624,24, а Nasdaq Composite прибавил 3,45 пункта, или 0,03%, до 12 040,23.

«Вопрос в том, кто выиграет битву: вакцины или рост числа случаев заболевания в краткосрочной перспективе?» сказал Кристофер С. Гризанти, главный стратег по акциям MAI Capital Management.

Оптимизм в отношении разработок вакцин и ожидания восстановления корпоративной уверенности и прибыльности также должны подтолкнуть европейские акции к почти рекордным максимумам в следующем году, как показало отдельное исследование Reuters.

В среду общеевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,09%, а японский Nikkei вырос на 0,50% после достижения 29-летнего максимума.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI закрылся снижением на 0,59%, при этом китайские акции ограничены опасениями по поводу роста дефолтов по долгам.
Данные по рынку труда повлияли на доходность казначейских облигаций.

Эталонные 10-летние облигации в последний раз выросли в цене на 7/32 до 0,8586% с 0,882% во вторник.

Нефть продолжала расти, превысив уровень, существовавший до пандемии, благодаря ставкам на скорейшее восстановление спроса на энергию.
«Цены на сырую нефть достигли самого высокого уровня с начала марта, чему способствуют позитивные настроения рынка в результате новостей о вакцинах и высокого спроса на нефть в Азии», - сказал нефтяной аналитик UBS Джованни Стауново.

«Мы сохраняем наш оптимистичный прогноз на следующий год и планируем достичь уровня Brent в 60 долларов за баррель к концу 2021 года», - добавил он.

Финансовые рынки США будут закрыты в четверг в связи с праздником Благодарения.