Акции принешие Уоррену Баффету совокупный годовой дивидендный доход в размере 3,1 миллиарда долларов

Акции принешие Уоррену Баффету совокупный годовой дивидендный доход в размере 3,1 миллиарда долларов

Мало ли какие - либо инвесторы были столь успешными в долгосрочной перспективе , как Berkshire Hathaway «s  ( NYSE: BRK.A ) ( NYSE: BRK.B ) Уоррен Баффет. С тех пор, как он занял пост генерального директора в 1965 году, он привел к тому, что среднегодовая доходность акций своей компании составила 20%. Включая доходность акций класса A (BRK.A) с начала года до текущей даты, мы говорим о совокупной прибыли, приближающейся к 3 400 000%.

Есть ряд причин, по которым Баффет является успешным инвестором. Например, он покупает доли в компаниях, которые хорошо понимает, и часто сосредотачивается на компаниях, которые имеют явные и устойчивые конкурентные преимущества. Однако самой большой загадкой успеха Оракула Омахи может быть его склонность к дивидендным акциям .

В этом году Berkshire Hathaway собирается получить дивидендный доход в размере более 5 миллиардов долларов. Из этой суммы, превышающей 5 миллиардов долларов, Баффет и его команда инвесторов получат немногим более 3,1 миллиарда долларов всего по четырем акциям.

Bank of America: 867 595 685 долларов годового дивидендного дохода

Золотая гусь Баффета на дивидендном фронте - это гигант денежного центра Bank of America ( NYSE: BAC ) . Поскольку в портфеле Berkshire Hathaway находится более 1 миллиарда акций, базовая годовая выплата от BofA в размере 0,84 доллара принесет почти 868 миллионов долларов дивидендного дохода в течение следующих 12 месяцев.

Bank of America - это то, что можно назвать прототипом акций Баффета. Как и большинство банковских акций, это цикличная компания, которая стремится извлечь выгоду из длительных периодов экономического роста. Несмотря на то, что рецессии являются неизбежной частью экономического цикла, они обычно длятся всего несколько месяцев или пару кварталов. Для сравнения, периоды роста измеряются годами и позволяют процветать таким основным сегментам BofA, как ссуды и депозиты.

Что делает Bank of America такой интригующей инвестицией на данный момент, так это его чувствительность к процентным ставкам. Ни один банк с денежным центром не видит, что его потенциальный процентный доход увеличивается или уменьшается в большей или меньшей степени из-за изменений в кривой процентной доходности. По заявлению компании, параллельный сдвиг кривой процентной доходности на 100 базисных пунктов добавит примерно 8 миллиардов долларов чистого процентного дохода за 12 месяцев. Когда ставки неизбежно повысятся, этот добавленный чистый процентный доход будет сразу же отражен в чистой прибыли.

И наконец, Bank of America проделал отличную работу по оцифровке. Благодаря большему количеству людей, чем когда-либо осуществляющих банковские операции через Интернет или мобильные приложения, BofA удалось консолидировать некоторые из своих отделений и улучшить свои операционные показатели.

Occidental Petroleum (привилегированные акции): 800000000 долларов годового дивидендного дохода

Хотя вы не увидите его в портфеле Berkshire Hathaway, компания Баффета владеет привилегированными акциями нефтегазовой компании Occidental Petroleum на сумму 10 миллиардов долларов ( NYSE: OXY ).

Еще в 2019 году Berkshire Hathaway предоставила финансирование в размере 10 миллиардов долларов, чтобы позволить Occidental приобрести Anadarko Petroleum, за которым также ухаживал интегрированный нефтегазовый гигант Chevron . В обмен на передачу более 10 миллиардов долларов компании Баффета было предоставлено 100 000 привилегированных акций Occidental Petroleum, каждая стоимостью 100 000 долларов. Что наиболее важно, эти привилегированные акции приносят прохладные 8% годовых. Хотя за Occidental остается прерогатива , выплачивать ли эти дивиденды наличными или выпущенными акциями Occidental Petroleum, Баффет и его команда имеют возможность получать эту выплату в течение как минимум десяти лет.

Следует отметить, что эта сделка также предусматривает варранты на покупку до 80 миллионов акций Occidental Petroleum по цене 62,50 доллара за акцию. Хотя цена акций Occidental в настоящее время значительно ниже этой отметки, устойчивый рост цен на нефть и успешное сокращение доли заемных средств в ее балансе могут сделать эти варранты окупаемыми в будущем.

Несмотря на то, что Баффет и его команда продали свои обыкновенные акции Occidental Petroleum, совершенно очевидно, что они не хотят расставаться с этой рекордной по инфляции доходностью в 8% ежегодно от привилегированных акций.

Apple: 798 652 590 долларов годового дивидендного дохода

Так называемый «третий бизнес» Berkshire Hathaway - еще один источник крупного дивидендного дохода. Вора в сфере инноваций Apple ( NASDAQ: AAPL ) , крупнейший холдинг в портфеле Баффета , приносит Berkshire почти 799 миллионов долларов в год.

Успех Apple - это отражение невероятной лояльности потребителей к компании, ее доминирования в определенных категориях и ее инноваций. Например, это самый доминирующий поставщик смартфонов в США. По данным Counterpoint Research, продажи iPhone за последние три квартала составили от 53% до 65% всей доли смартфонов в США. Это более чем вдвое больше, чем у ближайшего конкурента, Samsung . Неудивительно, что при выпуске новых продуктов очереди покупателей часто охватывают магазины Apple.

Однако будущее Apple за ее услугами и подписками . Генеральный директор Тим Кук наблюдает за долгосрочным переходом, который будет делать упор на эти более прибыльные платформы. В конечном счете, услуги должны уменьшить непостоянство выручки, связанное с производственными циклами, и улучшить долгосрочную операционную маржу.

В Apple часто упускают из виду то, какой она была суперзвездой по возврату капитала. После повторного введения квартальных дивидендов летом 2012 года Apple увеличила выплаты на 132%. Более того, Apple потратила около 380 миллиардов долларов на выкуп 10,6 миллиарда собственных обыкновенных акций с момента начала программы обратного выкупа акций в 2013 году. Другими словами, акционеры Apple получают вознаграждение множеством способов.

Coca-Cola: 672 000 000 долларов годового дивидендного дохода

Четвертая и последняя акция Баффета, ежегодно приносящая огромную прибыль в виде дивидендов, - это компания по производству напитков Coca-Cola ( NYSE: KO ) . Coke - это холдинг Баффета с самым длительным сроком владения - 33 года.

Стабильная и растущая прибыльность Coca-Cola зависит от нескольких факторов. Во-первых, он работает с невероятным географическим разнообразием. За исключением Северной Кореи и Кубы, Coke продает свою продукцию во всех странах мира. Это означает, что рецессия в нескольких странах не обязательно повредит ее потенциальной прибыли.

Исходя из этого, Coca-Cola также владеет 20% -ной долей рынка холодных напитков на развитых рынках, а также 10% -ной долей холодных напитков, продаваемых на развивающихся рынках. Эта позиция позволяет ей генерировать большой предсказуемый денежный поток с развитых рынков, опираясь на потенциал более быстрого роста развивающихся рынков. В общей сложности компания насчитывает более 20 мировых брендов с годовым оборотом не менее 1 миллиарда долларов.

Глобальную узнаваемость бренда Coke также сложно превзойти. Это один из самых узнаваемых брендов в мире, и исторически у него не возникало особых проблем с преодолением разрыва между поколениями, чтобы достучаться до потребителей. Имея в своем распоряжении все, от праздничных привязок до маркетинга в социальных сетях, Coke так же стабильна, как и в отделе прибыли. Возможно, именно поэтому он увеличивал свою базовую годовую выплату в течение 59 лет подряд.