Акции роста упавшие в цене, которые стоит купить прямо сейчас

Акции роста упавшие в цене, которые стоит купить прямо сейчас

На фондовом рынке в последнее время наблюдается небольшой спад, и акции роста были основной движущей силой падения. Высокотехнологичный Nasdaq показал худшие результаты из трех основных индексов (на сегодняшний день), а акции некоторых компаний с отличным ростом упали на 10%, 20% или более по сравнению с недавними максимумами.

Однако подобные массовые откаты рынка - хорошие возможности для выгодных покупок. Итак, вот три акции, в частности, все из которых я владею в моем личном портфеле, которые сейчас выглядят как отличные ценности для терпеливых долгосрочных инвесторов.

Вопросы без ответа повредили акции в социальных сетях

Примерно на 40% ниже своего 52-недельного максимума, компания Pinterest, занимающаяся социальными сетями (NYSE: PINS), сейчас выглядит интересной возможностью.

Причина упадка проста. База пользователей компании в США фактически сократилась из года в год, так как больше людей, чем ожидалось, отключились от платформы из-за возобновления экономической деятельности. И, конечно же, это проблема, на которую стоит обратить внимание. Возобновится ли рост числа пользователей в конце года или нет - большой вопрос, нависший над компанией.

Однако важно понимать, что, хотя рост пользователей, безусловно, важен, реальная возможность заключается в монетизации текущей пользовательской базы, особенно на рынках за пределами США. Международные пользователи Pinterest составляют около 80% от общего числа, но средний международный пользователь приносит только 7% дохода среднего пользователя в США.

Pinterest проделал огромную работу по сокращению разрыва (совсем недавно, в третьем квартале 2020 года, он составлял всего 5%), но здесь все еще есть большие возможности. И если Pinterest сможет удвоить или утроить свою международную монетизацию, это, вероятно, станет большой выгодой для инвесторов.

У этого страхового разрушителя есть огромные возможности, несмотря на краткосрочные встречные ветры.

Акции Lemonade (NYSE: LMND) в последнее время были одной из худших акций в моем портфеле и упали более чем на две трети с момента достижения рекордного максимума в январе. И, честно говоря, на то есть несколько веских причин. Например, сильные зимние штормы привели к более высоким, чем ожидалось, убыткам для страховой компании в последние кварталы, и у нас еще нет графика развертывания многообещающего продукта автострахования Lemonade.

Тем не менее, Lemonade - ведущий разрушитель в отрасли, которую действительно нужно разрушить, и она работает лучше, чем ее конкуренты. Сосредоточившись на молодых клиентах и ​​недорогом страховании арендаторов, Lemonade смогла создать клиентскую базу, насчитывающую более 1 миллиона человек, быстрее, чем любой из традиционных страховщиков, пользующихся популярностью.

Большинству из них нравятся продукты и услуги компании, и в конечном итоге они перейдут на (на более дорогую) страховку домовладельцев, и всякий раз, когда Lemonade Car (продукт автострахования) - выходит на рынок, у Lemonade появляется огромная и довольная группа водителей, которым они могут продаваться.

Эта компания может доминировать в отрасли с оборотом 2 триллиона долларов.

Компания по оказанию услуг в сфере недвижимости Zillow ( NASDAQ: ZG ) ( NASDAQ: Z ) упала на ошеломляющие 60% с 52-недельного максимума, и для этого просто нет веских причин. Основной бизнес компании по-прежнему быстро растет, выручка во втором квартале выросла на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и он является довольно прибыльным.

Однако настоящая причина, по которой я недавно добавил Zillow в свое собственное портфолио, заключается в огромном потенциале Zillow Offers, направления iBuying компании. Вкратце, iBuying означает, что компании покупают дома напрямую у владельцев, производят косметический ремонт и перепродают их напрямую продавцам. Это устраняет самые болезненные моменты в процессе продажи дома (показы, переговоры и т. Д.) И позволяет продавцу контролировать сроки.

Ежегодно в Соединенных Штатах продается около 6 миллионов домов, и по текущей средней цене продажи это составляет более 2 триллионов долларов в объеме. 229 миллионов уникальных ежемесячных пользователей Zillow и его преимущество в алгоритмической оценке недвижимости (Zestimate) дают ему большое преимущество перед конкурентами. Недавно мы узнали, что iBuying начинает набирать обороты, впервые достигнув 1% доли рынка жилья, и если эта тенденция сохранится, текущая оценка Zillow в 22 миллиарда долларов может оказаться очень дешевой.

Будьте терпеливы с такими акциями

Напоследок: хотя может возникнуть соблазн покупать такие акции в надежде, что они быстро вернутся к своим недавним максимумам, это неправильный подход к ним. Я совершенно не знаю, что их акции будут делать в следующие несколько недель или месяцев, и вполне возможно, что они могут упасть еще больше - скажем, если они не оправдают ожиданий по прибыли в третьем квартале.

Однако это три хорошо управляемых бизнеса с фантастическими возможностями роста, и я вполне уверен, что инвесторы, готовые подождать, будут рады, что купили на этих уровнях. Просто будьте готовы тем временем прокатиться на американских горках.