Акции Уолл-стрит закрылись повышением на ожиданиях стимулов.

Wall street 3Акции на Уолл-стрит закрылись ростом во вторник на фоне растущего оптимизме, что переговоры между законодателями США продвигаются в отношении пакета стимулов США, нацеленного на смягчение экономического шока, вызванного пандемией коронавируса.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси выразила оптимизм в отношении того, что демократы смогут заключить сделку с Белым домом, которая сможет получить помощь к началу следующего месяца. Она добавила, что во вторник должно появиться указание на возможное соглашение.

«Я думаю, кого бы ни избрали, мы получим стимул», - сказал Брайан Рейнольдс, главный рыночный стратег Reynolds Strategy.

«Текущие заголовки носят краткосрочный характер. В конце концов, они соберутся вместе и дадут больше стимулов для экономики, потому что все отстающие секторы остро нуждаются в этом », - добавил он.

Неопределенность по поводу пакета помощи в связи с коронавирусом повлияла на основные индексы Уолл-стрит в понедельник, и аналитики ожидают, что нестабильность на рынке усилится, поскольку до дня выборов осталось всего две недели.

Промышленный индекс Dow Jones .DJI закрылся с повышением на 113,37 пункта, или 0,4%, до 28 308,79, S&P 500 .SPX закрылся на 16,2 пункта, или на 0,47%, до 3443,12, а Nasdaq Composite .IXIC закрылся на 37,51 пункта, или на 0,33%. до 11 516,49.

Большинство секторов S&P росли, при этом рост обеспечили акции финансовых компаний, промышленных предприятий и потребительских.

Между тем, Министерство юстиции США и 11 штатов подали антимонопольный иск против компании Alphabet Inc., компании GOOGL.O Google, якобы за нарушение закона при использовании своей рыночной власти для защиты от конкурентов. Акции Alphabet подорожали на 1,4%.

«Это все равно что запереть пресловутую дверь после того, как лошадь сбежала», - сказал Нил Кэмплинг, руководитель отдела исследований TMT в Mirabaud Securities в Лондоне.

«Google уже занял монопольное положение, вложил миллиарды в инфраструктуру, искусственный интеллект, технологии, программное обеспечение, разработку и таланты. Нельзя просто расслабиться за десятилетие значительного прогресса или создать новые альтернативные электростанции или технологические экосистемы из воздуха ».

Между тем, сезон отчетности за третий квартал набирает обороты. Согласно данным Refinitiv IBES, из 66 компаний S&P 500, представивших результаты, 86,4% превзошли ожидания по прибыли.

Компания по страхованию имущества и от несчастных случаев Travelers Cos Inc TRV.N прибавила 5,6%, превзойдя ожидания квартальной прибыли, в то время как гигант потребительских товаров Procter & Gamble Co PG.N прибавил 0,4% в связи с повышением прогнозов продаж и прибыли на год.

Netflix Inc NFLX.O упал на 1% после того, как он не оправдал ожиданий по увеличению числа платных подписчиков в третьем квартале из-за роста конкуренции в области потокового вещания и возвращения прямых спортивных трансляций на телевидение.

Корпорация International Business Machines Corp. IBM.N в понедельник превзошла оценки квартальной выручки, чему способствовал рост спроса на ее облачные сервисы. Однако акции компании упали после того, как она воздержалась от публикации прогноза на текущий квартал, сославшись на экономическую неопределенность, связанную с пандемией.

S&P 500 показал 25 новых 52-недельных максимумов (одна из стратегий) и 1 новый минимум; Nasdaq Composite зафиксировал 69 новых максимумов и 29 новых минимумов.