Акции ведущих технологических компаний стоимостью менее 20 долларов за акцию

StockssАкции, которые торгуются на биржах США и мира по цене менее двадцати долларов за акцию, могут поначалу показаться малюткой в ​​технологическом секторе. В конце концов, все пять акций FAANG торгуются по сотням или даже тысячам долларов за акцию.

Однако рыночные цены поверхностны и вводят в заблуждение, поскольку истинная стоимость компании зависит от ее рыночной капитализации и оценок. При этом существует множество недооцененных технологических акций ниже порога в 20 долларов - возможно, потому, что за ними не так пристально следят, как за более дорогими акциями.

Давайте рассмотрим три из этих акций компаний США - Sierra Wireless (NASDAQ: SWIR), LG Display (NYSE: LPL) и Zynga (NASDAQ: ZNGA) - и посмотрим, почему их стоит покупать.

1. Sierra Wireless

Sierra Wireless - крупнейший в мире производитель встроенных сетевых модулей и шлюзов M2M (машина-машина), которые позволяют устройствам обмениваться данными друг с другом через беспроводные сети. За последние несколько лет Sierra поглотила более мелких производителей микросхем, чтобы увеличить свою долю на рынке, и продала свои более слабые подразделения, в том числе автомобильный сегмент, чтобы оптимизировать свой бизнес.

Модули Sierra широко используются в интеллектуальных счетчиках, системах безопасности, коммунальных услугах, автомобилях аварийного реагирования и транспортных средствах транспортных агентств. Его модули могут работать в более чем 80 различных типах сетей в более чем 130 странах, и на сегодняшний день было поставлено более 160 миллионов устройств.

Выручка Sierra упала на 18% до 448,6 млн долларов в прошлом году, поскольку она боролась с нарушениями, связанными с пандемией, снижением продаж модулей на рынке мобильных компьютеров и сокращением поставок компонентов. Скорректированный чистый убыток увеличился с 6 миллионов долларов до 51 миллиона долларов.

Эти цифры могут показаться уродливыми, но акции Sierra фактически выросли почти на 50% за последние 12 месяцев, поскольку инвесторы надеялись на восстановление после пандемии. Уолл-стрит ожидает, что в этом году ее выручка вырастет на 8%, а убытки компании уменьшатся по мере прохождения пандемии и расширения рынка 5G.

Это восстановление может показаться медленным, но акции Sierra торгуются всего в 1,5 раза по сравнению с продажами в этом году, что делает его дешевым вариантом для продолжающегося расширения рынка Интернета вещей (IoT).

2. Дисплей LG

LG Display - один из крупнейших в мире производителей TFT-LCD и OLED-экранов для ИТ-устройств, компьютеров, мобильных устройств и телевизоров.

В прошлом году выручка южнокорейской компании выросла на 3% до 24,2 триллиона корейских вон (20,8 миллиарда долларов). Его выручка снизилась в первой половине года, поскольку она боролась с нарушениями, связанными с пандемией, но снова выросла во второй половине года, поскольку тенденции в сфере домашнего использования увеличили продажи ПК, телевизоров и других устройств. Его чистый убыток значительно сократился с 2,83 триллиона вон (2,45 миллиарда долларов) до 89,3 миллиарда вон (77,2 миллиона долларов), поскольку во втором полугодии он снова стал прибыльным.

Аналитики ожидают, что выручка LG Display в этом году вырастет на 37%, поскольку спрос на новые мобильные устройства, телефоны и телевизоры приведет к росту цен на ЖК-дисплеи и OLED-дисплеи. Также ожидается, что это принесет прибыль за весь год. Исходя из этих ожиданий, акции LG Display торгуются с прибылью в восемь раз больше, что делает его недорогим способом получить прибыль за счет растущего спроса на дисплеи во всем мире.

3. Zynga

Zynga - производитель мобильных игр, издающий CSR Racing , Empires & PuzzlesWords with Friends , Zynga Poker и другие популярные игры - во время пандемии приобрел множество игроков. В прошлом году компания также приобрела двух других производителей игр, Peak и Rollic.

Выручка Zynga выросла на 49% до 1,97 миллиарда долларов в 2020 году, что стало самым высоким показателем годового роста за всю историю, поскольку ее заказы подскочили на 45% до 2,3 миллиарда долларов. Его доход от платных пользователей вырос на 59% до 1,67 миллиарда долларов, так как количество активных пользователей мобильной связи в месяц, благодаря приобретению Peak и Rollic, увеличилось более чем вдвое и составило 134 миллиона.

Эти приобретения привели к тому, что Zynga сообщила о чистом убытке в размере 429 миллионов долларов в 2020 году по сравнению с чистой прибылью в 42 миллиона долларов в 2019 году. Но ее скорректированная EBITDA, которая исключает эти расходы, компенсацию, основанную на акциях, и другие единовременные расходы, утроился до 266 миллионов долларов. Уолл-стрит ожидает, что выручка Zynga в этом году вырастет на 29%, а скорректированная прибыль - на 14%.
 

Ожидается, что рост Zynga, как и других игровых компаний , замедлится по мере прохождения пандемии. Но его новые игры - включая Peak's Toy Blast и Toon Blast , «гипер-казуальные» игры Rollic и новую игру о Гарри Поттере - могут удерживать игроков еще долго после того, как кризис закончится. Таким образом, акции Zynga могут оказаться выгодной сделкой с прибылью, в 22 раза превышающей прогнозируемую.