Биткойн, золото или доллар на черный день? Вот что выбирают боссы Bridgewater, BlackRock и Goldman

dollar bitcoin

Во вторник мы перейдем к большому количеству доходов с родительским Alphabet Google GOOGL, -0,09% , Twitter TWTR, -0,21% и Microsoft MSFT, -0,33% к оплате после закрытия рынка во вторник. Это связано с тем, что инвесторы будут недооценивать результаты Facebook перед открытием, поскольку фьючерсы на акции указывают на новые рекорды.

 

Конечно, технологии, возможно, немного сфокусировались на биткойнах BTCUSD, у которого был свой исторический октябрь, на фоне новых биржевых фондов биткойнов и рекордных максимумов.

Наш призыв дня возвращается к этой криптовалюте, когда мы подслушивали пятую Будущую инвестиционную инициативу, проходящую со вторника по четверг в Саудовской Аравии. Также известный как «Давос в пустыне», простой вопрос на вводной панели, возможно, помог лучше понять отношение управляющих большими деньгами к криптовалюте.

В дискуссии группе был задан вопрос: если бы им можно было выплатить дивиденды с помощью воображаемой доски, выбрали бы они доллары, евро, немного золота или биткойны, чтобы «положить их под кровать на черный день?»

Первым ответил Далио. «Думаю, я не могу составить микс. Я бы взял золото… Я бы тоже хотел добавить немного биткойнов в эту смесь», - ответил он.

«Самый большой актив - это человеческая продуктивность, и если вы можете использовать это… так что я смотрю на новые технологии, и все эти [вещи] очень, очень захватывающие», - сказал Далио. «Золото - мертвый актив, но печатание денег и девальвация долга - тоже большая сила. Так что мне нужна эта технология, немного биткойнов, и я хочу сделать ставку на другие отрасли ».

Следующим был соучредитель Blackstone Шварцман, который сказал, что он просто хотел «владеть активами, приносящими доход ... до тех пор, пока вы можете делать вещи лучше и владеть замечательными вещами, вы можете выйти, и вы можете владеть долларами, или вы можете владеть всем, чем хотите. конвертировать эту валюту в, но у вас будет все больше и больше, и вы не станете профессиональной жертвой ».

Ботин из Сантандера сказала, что возьмет «50 центов в евро и 50 центов в долларах.».

Также менее заинтересованным в биткойнах был ответ Финка из BlackRock, который ответил: «Используя заявление Рэя о технологиях и инновациях, а также слова Стива, я бы вложил 100% в доллары».

Что касается Соломона из Goldman, он сказал, что, учитывая темы, которые обсуждала группа, в том числе борьба с изменением климата, корпоративным разнообразием и ценами на энергоносители, он «считает, что стакан наполовину полон как широкое мировое сообщество, и в этой конструкции он выбирает доллары».

Мотсепе из African Rainbow Capital сказал, что, поскольку на шахтах компании работает 50 000 рабочих, его выбор будет в пользу золота.

«Я возьму биткойн, хеджированный золотом», - пошутил Аль Мубарак из Mubadala Investment.

Еще один важный момент из этой дискуссии - Финк также сказал, что существует высокая вероятность того, что цена на нефть достигнет 100 долларов за баррель. И Далио положил руку на налог миллиардера.