Британские фондовые индексы приветствуют признаки возможной сделки по Brexit

invest nowСредние капиталовложения в Великобритании завершились на 10-месячном максимуме в среду как признаки возможной предрождественской торговой сделки по Brexit, чтобы избежать беспорядочного выхода из Европейского союза в конце года, чтобы компенсировать опасения по поводу расширения ограничений для сдерживания распространения COVID-19.

Индекс FTSE 250, ориентированный на внутренний рынок, который считается показателем брексита, завершил сессию на максимуме, поднявшись на 1,7%

после того, как высокопоставленный европейский дипломат сообщил агентству Рейтер, что соглашение между Великобританией и ЕС находится на «финальной стадии».

FTSE 100, ориентированный на экспортеров, также прибавил 0,7%, хотя скачок фунта сдерживал рост долларовых прибылей.

Ни одна из сторон не получила официального подтверждения того, что сделка вот-вот будет заключена. Однако три дипломатических источника в блоке сообщили Reuters, что государства-члены начали готовить свою процедуру для реализации сделки с 1 января, если она будет согласована.

«В целом был сильный оптимизм в отношении того, что эта драма Брексита, наконец, приведет к торговой сделке, которая позволит сосредоточить внимание на экономике», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

FTSE 100 закроет укороченную неделю с понижением, поскольку опасения по поводу нового быстро распространяющегося варианта коронавируса в Британии вызвали широкие запреты на поездки и более строгие ограничения.

Крупные регионы на юге Англии присоединятся к Лондону и соседним районам, и на них будут наложены ограничения, аналогичные ограничениям, введенным 26 декабря, что еще больше омрачит экономические перспективы Великобритании.

Согласно новостям компании, акции британского оператора пабов Marston подскочили на 8% после того, как компания заявила, что будет управлять 156 пабами Brains в Уэльсе в рамках сделки, которая сэкономит 1300 рабочих мест.

Акции Cairn Energy выросли на 23%, превысив рост индекса FTSE 250, после победы в международном арбитраже против правительства Индии в налоговом споре.