Бывший член совета директоров Tesla заявил, что компания Илона Маска не навсегда останется "королем горы в области электричества"

Logo Tesla (2)

Что произошло: Стив Уэстли сказал в передаче CNBC Power Lunch, что последние 10 лет он был оптимистичен в отношении автопроизводителя, возглавляемого Илоном Маском, и что «трудно представить, чтобы автомобильная компания работала лучше, чем Tesla».

Westly указал на последний отчет компании за январь, в котором говорится, что у нее «многолетний горизонт», и ожидается, что среднегодовой рост поставок автомобилей составит 50%.

«Никто другой в автомобильном мире этого не делает. Сказав это, Tesla не будет вечно царем горы в области электричества », - сказал Уэстли.

Почему это важно: венчурный капиталист отметил, что в отношении электромобилей были взяты крупные обязательства со стороны старых автопроизводителей, таких как General Motors Company (NYSE: GM) и Volkswagen AG (OTC: VWAGY).

«Тесла не только получает удар от высокого класса», - сказал Уэстли о доступности электромобилей таких марок Volkswagen, как Audi и Porsche. Tesla также сталкивается с возросшей конкуренцией со стороны китайских конкурентов электромобилей, у которых есть более доступные предложения.

Аналитик отметил усиление конкуренции в Европе, где, по его словам, компания занимала «первое место». 1, теперь они №4 ».

Читайте также: Доля Tesla на европейском рынке электромобилей снизилась до 3,5%

«Они получают конкуренцию из всех секторов. Им придется удвоить ставку, чтобы соревноваться ».

Планы Tesla по созданию более доступного автомобиля за 25 000 долларов оставили равнодушными китайских конкурентов, таких как Xpeng Inc (NYSE: XPEV), Nio Inc (NYSE: NIO) и других.

В январе двухдверный электромобиль стоимостью 4500 долларов, произведенный Wuling - совместным предприятием GM и государственной SAIC Motor, - превзошел Tesla Model 3 в Китае почти вдвое.

Price Action: акции Tesla закрылись падением на 4,45% до 686,44 доллара во вторник и выросли на 0,34% в нерабочее время.