Доходность казначейства США выходит на новый уровень, Уолл-стрит давит на распродажу технологий

wall street sign 1600В четверг доходность казначейских облигаций США достигла 14-месячного пика, что оказало новое давление на акции технологических компаний, поскольку рынки изменили некоторые шаги по сравнению с их первоначальной реакцией на заявление Федеральной резервной системы днем ранее.

Индекс S&P 500 упал с рекордных максимумов, а высокотехнологичный Nasdaq упал более чем на 1%. Индекс акций MSCI по всему миру вырос на 0,02%, хотя его поддержали европейские акции, поскольку общеевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,40%.

Доллар вырос, способствуя резкому падению цен на нефть и обращая вспять первоначальное падение после заседания центрального банка США в среду, когда ФРС заявила, что экономика США движется к самому сильному росту почти за 40 лет по мере восстановления от COVID- 19 кризис.

Инвесторы заявили, что рынки продолжают реагировать на заседание ФРС и пресс-конференцию председателя Джерома Пауэлла, поскольку центральный банк пообещал не отставать от газа, несмотря на ожидаемый всплеск инфляции.

«Все дело в заседании Федеральной резервной системы, которое сегодня движет рынками», - сказал Брэд Петерсон, советник по региональному портфелю в Northern Trust Wealth Management.

«Хотя они заверили людей, что не будут торопиться с повышением коротких ставок, их удовлетворение от поддержки ставок на длинном конце кривой немного удивляет людей».


На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 169,85 пункта, или 0,51%, до 33 185,22, S&P 500 потерял 12,7 пункта, или 0,32%, до 3961,42, а индекс Nasdaq Composite упал на 189,72 пункта, или 1,4%, до 13 335,49.

Технологический сектор S&P 500 упал более чем на 1%, в то время как финансовые компании, чувствительные к доходности облигаций, были лучшей группой.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,754%, самого высокого уровня с января 2020 года, что привело к росту доходности облигаций во всем мире.

Эталонные 10-летние облигации упали в цене на 25/32 до 1,7295% с 1,641% поздно вечером в среду.

«ФРС дала небольшой зеленый свет более высоким ставкам, и причина в том, что цены соответствуют действительности, а цены соответствуют более сильной экономической среде», - сказал Тони Родригес, глава отдела стратегии фиксированного дохода в Nuveen.

Данные показали, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, но рынок труда восстанавливает свои позиции, поскольку ускорение темпов вакцинации приводит к возобновлению открытия большего числа предприятий.

Доллар США вырос по всем направлениям, поскольку более высокая доходность казначейских облигаций помогла ему возместить убытки от предыдущей сессии.

Индекс доллара вырос на 0,414%, евро упал на 0,41% до 1,1929 доллара.

Цены на нефть падали пятый день из-за укрепления доллара, дальнейшего увеличения запасов нефти и топлива в США и тяжести вездесущей пандемии COVID-19.

Нефть в США недавно упала на 5,48% до 61,06 доллара за баррель, а цена на нефть марки Brent составила 64,48 доллара, что на 5,18% за день.