Долгосрочные инвестиции, за которые вы поблагодарите себя

долгосрочные инвестиции, за которые вы поблагодарите себя

Превратил ли вас этот маниакальный рынок в трейдера, а не в инвестора, который придерживается принципа «покупай и держи»? Ты не одинок. Окружающая среда недавно вознаградила некоторые краткосрочные сделки и скрыла то, что мы можем разумно ожидать от будущего.

Однако философия выигрышных инвестиций не изменилась. Это все еще игра, в которой в конечном итоге выигрывают люди, готовые игнорировать шум, покупать качественные акции и придерживаться этих позиций в течение многих лет.

На этом фоне, вот краткое изложение трех качественных отборов, которые не только достаточно безопасны для длительного использования, но и достаточно эффективны, чтобы принести удивительно высокую прибыль.

Макдоналдс

Вы знаете эту компанию. На самом деле компанию знает весь мир. Консалтинговая компания Interbrand ставит McDonald's (NYSE: MCD) на девятое место среди самых дорогих брендов 2020 года, согласуясь с другими, аналогичными рейтингами, в которых его золотые арки считаются одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Это очень важно для сети ресторанов, которые постоянно конкурируют с другими сетями.

Однако инвесторы, которые смотрят на McDonald's как на фаст-фуд, неправильно смотрят на компанию. Многие справедливо называют ее риэлторской компанией. Прежде всего, это бизнес-арендодатель, взимающий со своих франчайзи не только ежемесячную плату за обслуживание в размере 4% от продаж, но и арендную плату за недвижимость, принадлежащую компании. Это просто помогает арендаторам получать столь необходимый доход за счет продажи чизбургеров, картофеля фри и молочных коктейлей.

Иногда это враждебные отношения. Финансовые требования компании к получателям франшизы временами могут казаться непосильными и недоступными. Однако большинство из них обычно соглашаются с требованиями головной организации, потому что головная боль того стоит. Рестораны McDonald's, как правило, приносят операторам значительно больше продаж и больше прибыли, чем другие рестораны быстрого питания. Вот как компания могла ежегодно увеличивать выплату дивидендов в течение последних 45 лет.

Хотя это не всегда идеальный шаг, реинвестирование этих дивидендов в большее количество акций той же компании - разумный способ быстро увеличить свою долю в прибыльных инвестициях.

Nvidia

Инвесторам не придется принимать такое решение о выплате дивидендов с Nvidia (NASDAQ: NVDA), поскольку компания почти их не платит. Но в любом случае вам захочется владеть этой технологической компанией не поэтому. Nvidia - это долгосрочная покупка, потому что она имеет прекрасные возможности для извлечения выгоды из текущего и будущего роста центров обработки данных.

Компания наиболее известна как производитель компьютерных видеокарт. Это также название некоторых компьютерных процессоров. Однако, как выясняется, базовая технология, используемая в его видеокартах и ​​процессорах, очень удобна в центре обработки данных. Выручка компании от оборудования для центров обработки данных во втором квартале , составившая почти 2,4 миллиарда долларов, не только увеличилась на 35% по сравнению с прошлым годом, но и составила более трети общей выручки Nvidia. В зависимости от квартала иногда центры обработки данных представляют собой более крупный бизнес, чем видеоигры.

Компания лишь поверхностно оценила потенциал рынка центров обработки данных. Искусственный интеллект становится все более доступным и доступным во многом благодаря усилиям Nvidia. По оценкам компании по исследованию рынка Omdia, процессоры Nvidia выполняют 80% всей работы в области искусственного интеллекта в мире, которая в настоящее время выполняется, и эта оценка еще не отражает спрос на чип Nvidia Grace, запуск которого запланирован на 2023 год. Компания заявляет, что процессор Grace составляет 10 в несколько раз мощнее, чем что-либо на рынке сегодня, а это означает, что инвесторы могут рассчитывать на продолжающееся доминирование на рынке ИИ, который, по мнению IDC, будет расти ежегодно более чем на 17% до 2023 года.

JPMorgan Chase

Наконец, добавьте JPMorgan Chase (NYSE: JPM) в свой список инвестиций, и вы будете рады, что купили сейчас.

Даже беглым взглядом JPMorgan очень похож на все другие мегабанки . Кредитование, инвестиции и потребительское обслуживание являются частью его репертуара. Хотя его бизнес процветает на некоторых фронтах, таких как торговля и коммерческое банковское дело, эта продолжающаяся эра низких процентных ставок была жесткой для чистой прибыли, поскольку банковское дело является более прибыльным бизнесом, когда ставки выше. Но это было верно в отношении всех банковских имен, и остается таковым.

Однако не стоит сбрасывать со счетов JPMorgan Chase как неправильное имя, неправильное место в неправильное время по нескольким причинам.

Одна из причин: растущие шансы на повышение процентных ставок в ближайшие пару лет. Хотя это по-прежнему оставит ставки на уровне ниже среднего, управляющие Федеральной резервной системы коллективно прогнозируют от четырех до шести повышений ставки Федерального резерва в период с настоящего момента до конца 2024 года. Новички получат выгоду от увеличения маржи JPMorgan, связанной с этим повышением ставок.

Другая часто упускаемая из виду причина, по которой это финансовое название является таким отличным долгосрочным дополнением, - это стремление компании к значительному росту дивидендов. JPMorgan Chase ежегодно с 2011 года увеличивал дивиденды, причем значительно. Выплата в этом году составляет 3,80 доллара на акцию, тогда как дивиденды за полный год в 2011 году составили 0,80 доллара.

Как и в случае с McDonald's, если вам не нужен доход прямо сейчас, лучший курс действий - реинвестировать эти дивиденды в большее количество акций JPMorgan.