Доллар на месячном минимуме после удара ФРС; Данные США разочаровывают.

americanДоллар упал до месячного минимума в четверг, на следующий день после заверений Федеральной резервной системы США в том, что повышение процентных ставок остается отдаленным, помогло притормозить валюту США, которая растет уже месяц.
Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,3% до 92,005, самого низкого уровня с 29 июня.

Индекс, который вырос на 1,6% после июньского заседания ФРС после ястребиного перехода от центрального банка США, не нашел поддержки со стороны данных США в четверг.

Данные в четверг показали, что, хотя экономика США стабильно росла во втором квартале благодаря масштабной государственной помощи, рост не оправдал ожиданий экономистов.

Валовой внутренний продукт увеличился на 6,5% в годовом исчислении в прошлом квартале, сообщило в четверг Министерство торговли. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост ВВП на 8,5% в прошлом квартале.

«С учетом того, что доллар уже сегодня находится под давлением, поскольку ситуация с рисками стабилизируется, и рынки принимают вчера голубиную риторику председателя ФРС (Джерома) Пауэлла, падение ВВП почти на 2 процентных пункта во втором квартале мало что помогло доллару», - сказал Саймон Харви, старший Аналитик валютного рынка Monex Europe.

Доходность казначейских облигаций США снизилась после заявления ФРС в среду, при этом реальная доходность с поправкой на инфляцию упала до нового минимума, оказывая давление на валюту США.

Рынок воспринял заявление ФРС в среду как положительное с точки зрения риска, поскольку оно оставляет более низкие ставки без изменений для более длительного сценария, сказал в записке Брэд Бектел, глава валютного управления Jefferies.

«В сочетании с успокаивающими комментариями китайских официальных лиц относительно их намерений в отношении IPO в США и этого регулятивного давления, которое они начали, вчера вечером рынки были настроены для небольшого хорошего ралли», - сказал Бектел.