Доллар продолжает расти, поскольку риски сдерживают спекулянтов

the DollarДоллар США продолжил расти по отношению к большинству валют в среду, поскольку возобновленные вопросы о вакцине от коронавируса и отсутствие соглашения о дополнительных финансовых стимулах США вызвали переход к более безопасным активам.
Юань практически не изменился по отношению к доллару после того, как ежедневная фиксация центральным банком средней точки юаня в значительной степени соответствовала оценкам, что свидетельствует о том, что власти приостановили свои попытки обуздать валюту.

Аналитики считают, что евро и британский фунт, вероятно, продолжат снижение, поскольку возвращение ограничений на экономическую активность в Европе и Великобритании для борьбы со второй волной коронавирусных инфекций нервирует инвесторов.

Однако колебания валютных курсов, вероятно, будут сдержанными, поскольку президентские выборы в США намечаются 3 ноября, но аналитики говорят, что настроения опираются на более рискованные ставки, которые должны поддержать доллар в ближайшие дни.

«Многие факторы указывают на больший потенциал роста доллара», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

"НАС. стимул может появиться только после выборов. Народный банк Китая останавливает рост юаня. Нет причин покупать евро, и есть много длинных позиций по евро, которые необходимо раскрутить ».
В последний раз доллар составлял 1,1743 доллара за евро EUR = D3, сохранив прирост на 0,6% по сравнению с предыдущей сессией.

Фунт GBP = D3 торговался на уровне 1,2926 доллара, понизив 1% -ную потерю со вторника.

Стерлинг также пострадал из-за опасений по поводу незначительного прогресса в торговых переговорах между Великобританией и Европейским союзом и вероятности того, что Банк Англии примет отрицательные процентные ставки.

Аппетит к риску ослаб после того, как Johnson & Johnson JNJ.N заявила во вторник, что приостанавливает клинические испытания вакцины против коронавируса, а Eli Lilly and Co LLY.N также заявили, что приостановили лечение антителами к коронавирусу.

Надежды на то, что республиканцы и демократы США достигнут компромисса в отношении нового раунда налогово-бюджетных стимулов, исчезают, что нанесет удар по экономическим перспективам.
По словам трейдеров, оба события поддерживают доллар.

Оншорный юань CNY = CFXS последний раз торговался по цене 6,7408 за доллар. В понедельник юань продемонстрировал самое большое ежедневное падение за семь месяцев после того, как центральный банк снизил требования к форвардным валютным резервам, что сделало шорт на валюту дешевле.

По словам трейдеров, курс австралийского доллара AUD = D3 изменился незначительно, но, вероятно, добавит к его снижению на 1% во вторник из-за обеспокоенности по поводу скандала с Пекином из-за импорта угля.

На другом берегу Тасманова моря новозеландский доллар NZD = D3 вырос по отношению к своему американскому аналогу.

Помощник управляющего Резервного банка Новой Зеландии Кристиан Хоксби заявил в среду, что некоторые экономические данные оказались неожиданными.

Но он также сказал, что обсуждение центральным банком отрицательных процентных ставок - это «не игра в блеф».