Доллар растет в условиях вялой торговли, поскольку основное внимание по-прежнему уделяется варианту вируса

DollarДоллар вырос во вторник на вялой, изменчивой торговле, поскольку инвесторы отступили и оценили последствия законопроекта США о стимулах, который Конгресс принял в одночасье, и варианта коронавируса, бушующего в Великобритании.
Похоже, на рынке царила тенденция к отказу от риска: акции США упали, за исключением Nasdaq и американских казначейских облигаций. Валюты, связанные с повышенным аппетитом к риску, такие как австралийский и новозеландский доллар, а также евро и фунт стерлингов, также были слабее по отношению к доллару США.

Данные вторника оказались слабее, чем ожидалось: продажи вторичного жилья в США в ноябре упали больше, чем ожидалось, а индекс потребительского доверия оказался ниже прогноза.

Вчера Конгресс США принял пакет помощи в связи с COVID-19 на сумму 892 миллиарда долларов, который направлен на усиление ответных мер страны на пандемию и поддержание пострадавшей экономики. Пакет коронавируса привязан к общему финансированию федерального правительства, чтобы предотвратить закрытие правительства, и теперь ожидает одобрения президента Дональда Трампа, чтобы стать законом.

«Стимул уже был запечен как то, что нужно было сделать. На самом деле он кажется небольшим, и демократы пообещали, что они сделают больше, поскольку действительно нужно больше », - сказал Хуан Перес, старший трейдер Tempus Consulting в Вашингтоне.
Между тем новый вариант коронавируса потряс рынки ранее в понедельник, но опасения ослабли, поскольку медицинские эксперты, похоже, указали, что вакцины, которые в настоящее время развертываются, будут эффективны против него.

Moderna, например, ожидает, что ее вакцина защитит от этого варианта иммунитет, и в ближайшие недели проводит дополнительные тесты для подтверждения, говорится в заявлении компании для CNN.

«По правде говоря, COVID остается занозой для Европы, и только Азия - это не весь мир. «Это полушарие и другая сторона Атлантики» отстают в борьбе с вирусом, - сказал Перес.

В середине утренних торгов индекс доллара вырос на 0,3% до 90,37, а евро упал на 0,2% до 1,2213 доллара.
Робкий рост доллара происходит на рынке, который позиционируется как более слабый. Именно ценообразование в условиях восстановления после пандемии поднимает цены на сырьевые товары и приносит пользу экспортерам и их валютам за счет доллара.

Стерлинг также упал по отношению к доллару на 0,9% до 1,3347 доллара. Фунт также упал по отношению к евро, упав на 0,5% до 91,44 пенса за евро.

Переговоры между правительствами Франции и Великобритании об открытии границы продолжались, но торговые переговоры между Европейским союзом и Великобританией по-прежнему зашли в тупик, из-за разногласий по поводу прав на рыбную ловлю.

Но Британия выходит из ЕС без торговой сделки и ожидания того, что новый вариант коронавируса может ухудшить экономические перспективы Европы, могут помешать консенсусу, сказал Мариос Хаджикириакос, аналитик XM.

Австралийский доллар упал на 0,7% до 0,7532 доллара США. Новозеландский доллар потерял 0,8% до 0,7040 доллара.