Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали ниже 500000

weekly jobless claims drop further below

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало ниже 500 000 на прошлой неделе, что говорит о том, что в этом месяце рост рабочих мест ускорился, хотя компании по-прежнему отчаянно нуждаются в рабочих.

Первоначальные заявки на пособие по безработице штата составили 444 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 мая, по сравнению с 478 000 на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Это был самый низкий показатель с середины марта 2020 года.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали 450 000 заявок на последнюю неделю. Количество требований по-прежнему значительно превышает диапазон от 200 000 до 250 000, что считается совместимым со здоровыми условиями на рынке труда. Они упали с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года.

В ближайшие недели число заявок, вероятно, уменьшится еще больше после того, как губернаторы-республиканцы как минимум в 21 штате объявили, что в следующем месяце откажутся от программ по безработице, финансируемых федеральным правительством, включая еженедельную субсидию в размере 300 долларов, что, по словам предприятий, поощряет безработных оставаться дома. вместо того, чтобы искать работу.

«Это должно привести к снижению количества требований в ближайшие недели с возможным увеличением участия в рабочей силе согласно июньскому отчету о заработной плате, поскольку на конец апреля примерно 16 миллионов человек все еще получают какие-либо пособия», - сказала Вероника. Кларк, экономист Citigroup в Нью-Йорке.

От производства до ресторанов и баров работодатели изо всех сил пытаются найти рабочих, даже несмотря на то, что почти 10 миллионов американцев официально не имеют работы. Увеличенные пособия по безработице платят больше, чем большинство рабочих мест с минимальной заработной платой. Минимальная заработная плата составляет от 7,25 долларов в час до 15 долларов.

В связи с тем, что вакцинировано более трети населения, ограничения на деятельность предприятий сферы услуг снимаются, что позволяет возобновить более широкое экономическое участие. Экономика также поддерживается почти 6 триллионами долларов в виде помощи при пандемии, предоставленной правительством за последний год.

Отсутствие детских дошкольных учреждений, поскольку большинство школ предлагают частичное очное обучение, а также сохраняющиеся опасения по поводу COVID-19 и выхода на пенсию в связи с пандемией также, как полагают, способствуют нехватке рабочих, которая ограничила прием на работу в апреле. Срок действия государственных пособий истекает в начале сентября, и ожидается, что осенью школьные округа возобновят личные занятия, что, как надеются экономисты, увеличит кадровый резерв.

Опубликованный в среду протокол заседания Федеральной резервной системы 27-28 апреля признал отчеты предприятий.

«Иметь проблемы с наймом работников», отмечая, что некоторые из факторов, лежащих в основе нехватки работников, «считались вероятными, по-прежнему значительными, в то время как риски, связанные с пандемией, сохраняются».

Данные о заявках на прошлой неделе включали период, в течение которого правительство проводило обследование коммерческих предприятий на предмет несельскохозяйственного компонента отчета о занятости за май. В экономике было создано 266 000 рабочих мест в апреле после увеличения на 770 000 в марте.

На следующей неделе экономисты будут ждать данных о количестве людей, продолжающих получать пособия после первой недели помощи, чтобы лучше понять, как обстоят дела с наймом в мае.

«Общая тенденция в условиях рынка труда остается положительной, хотя неясно, как это количественно отразится на данных о занятости в следующем месяце», - сказал Лу Крэндалл, главный экономист Wrightson ICAP в Джерси-Сити.

Срочно в ленту

Cardano
декабря 02, 2021 7

Может ли Ethereum обновить Crush Cardano?

Категория: Криптовалюта
У криптовалюты Ethereum (CRYPTO: ETH) есть одна большая проблема: скорость транзакций. Сеть блокчейнов обрабатывает меньше транзакций в секунду, чем более мелкий и новый конкурент Cardano ( CRYPTO: ADA). Это лишь одна из причин, по которой Кардано смог…
lithium americas
ноября 29, 2021 58

Почему стоимость акции лития выросли на 14%

Категория: Новости
После снижения вместе с остальной частью фондового рынка в пятницу, акции литиевой компании Lithium Americas (NYSE: LAC) в понедельник резко выросли - на 13,6% по состоянию на 12:15 по восточноевропейскому времени. За это можно поблагодарить аналитиков…