Федеральный апелляционный суд отрицает попытки кампании Трампа возобновить судебный процесс в Пенсильвании, заявив, что "претензии не имеют оснований"

americanФедеральный апелляционный суд отклонил попытки кампании Трампа возобновить федеральный иск, оспаривающий результаты выборов в Пенсильвании, постановив, что «претензии не имеют оснований».
Коллегия из трех судей Апелляционного суда третьего округа отклонила ходатайство кампании Трампа, возглавляемой Руди Джулиани, о внесении поправок в иск, который ранее был отклонен.


«Кампания никогда не утверждает, что какие-либо бюллетени были подделаны или поданы незаконным избирателем», - написали судьи. «Он никогда не утверждает, что какой-либо ответчик относился к кампании Трампа или ее голосам хуже, чем он относился к кампании Байдена или ее голосам. Называя что-то дискриминационным, это не значит. Вторая жалоба с поправками все еще страдает этими основными недостатками, поэтому разрешение на внесение поправок было бы бесполезно".

Президент и некоторые из его союзников ставят под сомнение легитимность выборов 2020 года, заявляя без доказательств, что они были мошенничеством, и пытаются использовать юридические баталии для отмены результатов в ключевых государствах.
Судьи также отклонили предложение президента отменить подтверждение голосов Пенсильвании.
«Заявления Кампании не имеют оснований. Число избирательных бюллетеней, которые она конкретно оспаривает, намного меньше, чем примерно 81 000 победных голосов. И никогда не говорится о фальсификации или о том, что какие-либо голоса были поданы незаконными избирателями. Плюс, рассылка миллионов писем - избирательные бюллетени были бы резкими и беспрецедентными, лишив избирательных прав огромную часть электората и нарушив также все избирательные кампании. Это средство было бы совершенно несоразмерно поднятым процедурным проблемам », - написали судьи.
Президентская кампания обжаловала резкое постановление в минувшие выходные, когда судья Мэтью Бранн отклонил судебный иск, постановив, что он не может быть изменен и пересмотрен.
Бранн сравнил это с «чудовищем Франкенштейна ... случайно сшитым вместе» и отверг просьбу о лишении избирательных прав почти семи миллионов избирателей в жалобе, усеянной «натянутыми юридическими аргументами, не имеющими оснований и спекулятивными обвинениями».
Апелляционный суд сослался на многочисленные попытки предвыборной кампании Трампа изменить иск и высоко оценил то, как Бранн рассматривает этот вопрос.

«Мы благодарим Окружной суд за его быстрое, справедливое и терпеливое рассмотрение этого сложного судебного процесса», - написала комиссия.