Фондовые инвесторы Nvidia обрадовались сегодня

nvidia brand logo 2 2560x1440

После тяжелой пятницы - но разве не у всех была тяжелая пятница? - в которой ее акции пролить 3,6%, акции полупроводников звезда Nvidia (NASDAQ: NVDA) подпрыгивая назад понедельник утром, до 2,8% по состоянию на 11 часов утра по восточному времени.

Причина: инвесторы  игнорируют плохие новости о коронавирусе на прошлой неделе и сосредотачиваются на некоторых хороших новостях Nvidia, которые остались незамеченными.

В частности, я имею в виду новость о том, что в пятницу аналитики инвестиционного банка Bank of America вдвое понизили свой рейтинг покупки акций Nvidia.

Обновляя свои наблюдения за тенденциями в области персональных компьютеров, продаж игровых консолей и майнинга криптовалюты, BofA подтвердил в пятницу, что розничные запасы компьютерных чипов все еще находятся на рекордно низком уровне или близки к нему, а дополнительные запасы проданы в течение нескольких часов после пребытие." Действительно, согласно отчету StreetInsider.com , «общие запасы [даже] ниже, чем в прошлом квартале», что говорит о том, что нехватка компьютерных микросхем только усиливается, а не улучшается.

Это означает, что Nvidia продолжит сохранять сильную ценовую политику на свои продукты в течение четвертого квартала 2021 года и в 2022 году, говорит BofA, до тех пор, пока «спрос будет оставаться устойчивым, а предложение - не успевать». Это также означает, что продажи Nvidia могут расти почти в два раза быстрее в 2022 году, чем предполагалось ранее, - на 9% в годовом исчислении. (И игровые графические чипы могут расти примерно в два раза быстрее - на 17% в годовом исчислении).

Конечно, все еще остается вопрос, будет ли рост на 9% или на 17% - или даже на 25% -ный рост долгосрочной прибыли, который является консенсусом на Уолл-стрит - достаточно быстрым, чтобы оправдать 98-кратную прибыль, которую в настоящее время стоят акции Nvidia. Но чем дольше Nvidia превосходит ожидания аналитиков и растет быстрее, чем ожидалось, тем дольше инвесторы могут откладывать вопрос, стоят ли акции Nvidia столько, сколько они стоят.