Фьючерсы на золото заканчиваются снижением, поскольку доходность казначейских облигаций растет

Фьючерсы на золото закрылись немного ниже в четверг, подавив попытку драгоценных металлов продемонстрировать свой первый последовательный рост с середины июля, поскольку доходность казначейских облигаций поднялась с минимумов, невиданных с февраля.

Декабрьское золото GCZ21, -0.46% GC00, -0,46% Акции Comex торговались с понижением на 5,60 доллара, или 0,3%, до 1 808,90 доллара за унцию после закрытия торгов в среду ростом менее 0,1%.

Десятилетние казначейские облигации приносили TMUBMUSD10Y, 1,216% 1,21% во второй половине дня четверга, по-прежнему удерживаясь вблизи самых низких уровней с февраля, но ниже дневного минимума среды 1,1255%. Рост доходности казначейских облигаций также может снизить привлекательность золота по сравнению с драгоценными металлами, которые не предлагают купон.

gold

Снижение цены на золото также происходит по индексу Dow Jones Industrial Average DJIA, 0.53%, индекс S&P 500 SPX, 0,39%и композитный индекс Nasdaq COMP, 0.68% росли, торговались на рекордных максимумах или около них и подчеркивали слабый аппетит на сессию к активам, которые воспринимались как убежища, такие как золото и облигации.

Товарные аналитики также указали на корреляцию драгоценных металлов с долларом США как на один из крупнейших недавних катализаторов недавнего движения цен. В четверг доллар упал на 0,1%, согласно индексу ICE US Dollar Index DXY. -0.03%, и пока остается неизменным и немного выше на неделе.

«Обратная корреляция золота с долларом США продолжает определять динамику драгоценного металла, который немного снизился во время ранних торгов в четверг, что является почти точным зеркальным отображением того, что происходит с долларом США», - пишет Рикардо Евангелиста, старший аналитик ActivTrades. в ежедневной заметке.

Более слабый доллар может сделать драгоценные металлы, оцениваемые в этой валюте, более привлекательными для зарубежных покупателей.

Доллар получил некоторую поддержку в среду, когда заместитель председателя ФРС Ричард Кларида заявил, что сокращение покупок облигаций центральным банком может быть в ближайшем будущем, а экономические условия восстановления после пандемии COVID могут даже позволить повысить процентную ставку в конце 2022 или начале 2023 года. .

Сырьевые инвесторы также проанализировали экономические отчеты в четверг, которые показали, что  впервые поданные заявки на пособие по безработице на прошлой неделе упали  до 385000, что на 14000 меньше, чем на предыдущей неделе и в соответствии с прогнозами, в то время как продолжающиеся заявки упали ниже 3 миллионов впервые с марта 2020 года. . 

Ожидается, что инвесторы будут позиционировать себя в преддверии отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе за июль, который выйдет в пятницу. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что в прошлом месяце было создано 845 000 рабочих мест вне сельского хозяйства .

Евангелиста из ActivTrades говорит, что слабый отчет по занятости в пятницу, который оказался ниже ожиданий экономистов относительно прироста в 845 000, может способствовать росту цен на слитки, в то время как более высокие, чем ожидалось, данные по рабочей силе могут оказать толчок для доллара и снизить давление на золото.

«Если в пятницу число рабочих мест вне сельского хозяйства достигнет или превысит консенсусное число в 900 000, опасения по поводу состояния рынка труда США, который находился в центре внимания ФРС, могут начать рассеиваться, и доллар, вероятно, найдет дополнительную поддержку и отправить золото в обратном направлении », - написал аналитик ActivTrades.