Инвестиционные фирмы делают ставку на лучший ETF Кэти Вуд

Недавние невзгоды Кэти Вуд стали благом для некоторых из ее коллег по управлению капиталом: около двух десятков инвестиционных консультантов, включая Balyasny Asset Management и подразделение Blackstone Group Inc., купили медвежьи пут-опционы в первом квартале на Ark Innovation. Инновационный фонд, торгуемый на бирже, является основным инвестиционным инструментом ее фирмы, как показывают нормативные документы.

ARK Innovation ETFВ то время как финансовые менеджеры часто покупают пут-акции ETF, чтобы защитить свои портфели от падений рынка, опционы обычно привязаны к пассивно управляемым индексным фондам, таким как SPDR S&P 500 ETF Trust.

Тем не менее, компания Ark Innovation, ориентированная на технологии, выросла настолько быстро - до 28 миллиардов долларов в середине февраля с 1,9 миллиарда долларов в конце 2019 года, - что некоторые менеджеры увидели в активно управляемом фонде лучшую альтернативу для защиты от резкого падения акций, резко возросла во время пандемии.

Главный вывод: неудачная весна для Кэти Вуд - это всего лишь вспышка.
 

«У фонда Ark Innovation был огромный объем работ в течение 2020 года и в начале 2021 года», - сказал в электронном письме глава нью-йоркской Pura Vida Investments Эфрем Камен. «Однако уровень денежных потоков в ETF оказался чрезмерным».

Представители Wood's Ark Investment Management не ответили на телефонные и электронные сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию.

Доходность Ark Innovation с тикером ARKK в прошлом году составила 153%, чему способствовали инвестиции, в том числе Tesla Inc. и Zoom Video Communications Inc., ее состояние начало ухудшаться в середине февраля, поскольку признаки инфляции побудили инвесторов отказаться от акций технологических компаний. компаний с добавленной стоимостью, которые выиграют от роста цен, например, банки и горнодобывающие компании.

ETF оказался более волатильным, чем некоторые из индексных фондов, которые традиционно служили прокси для технологического сектора, что сделало его более прибыльным способом делать ставки против таких акций или хеджировать другие активы. В среду ARKK упал на 29% с пикового значения 12 февраля, в то время как ETF Invesco QQQ, который отслеживает Nasdaq 100, упал на 0,7%.

«Если вы ожидали серьезных успехов в этом году и хотите защитить эти достижения, это была бы эффективная стратегия», - сказал Крис Мерфи, соруководитель стратегии деривативов Susquehanna International Group, о покупке пут ARKK.

Инвесторы платят премию за приобретение опционов пут, которые, в свою очередь, дают им право продать акции публичной компании или ETF другому инвестору в будущем по установленной цене. В то время как некоторые менеджеры и маркет-мейкеры владеют комбинацией акций ARKK вместе с опционами пут и колл, фирмы, держали такие путы исключительно или преимущественно.

Deer Park Road Management Co., компания из Стимбот-Спрингс, штат Колорадо, которая торгует ценными бумагами, обеспеченными активами и ипотекой, а также корпоративным долгом, купила опционы пут в первом квартале на 2,15 миллиона акций ARKK, согласно ее ежеквартальной отчетности 13F в Ценные бумаги. и биржевой комиссии. На конец марта акции, на которые были выставлены путы, имели номинальную стоимость почти 258 миллионов долларов.

Как заявил в телефонном интервью директор по инвестициям Deer Park Скотт Бург, опционы пут были оценены слишком низко с точки зрения прошлой волатильности ETF, что делало их более привлекательными в качестве инструмента для хеджирования рисков. По его словам, Deer Park купил их, чтобы защитить себя от роста процентных ставок.

«По мере того, как ставки росли, акции технологических компаний падали», - сказал Бург, чья фирма управляла примерно 3,7 миллиардами долларов на конец года. «Вы могли видеть это в первой четверти».

Pura Vida приобрела опционы пут на 622 500 акций ARKK номинальной стоимостью почти 75 миллионов долларов в течение первого квартала, согласно ее заявкам. По словам Камена, портфель хедж-фонда был связан с некоторыми из тех же областей, что и ETF, включая геномику и телемедицину.

«Волатильность Ark Innovation ETF была эффективным способом хеджирования некоторых факторных рисков в нашем портфеле», - сказал Камен. Факторы относятся к характеристикам акций, таким как рост или изменение стоимости.

Blackstone Alternative Solutions сообщила, что купила опционы пут на 1,3 миллиона акций ARKK в первом квартале, в то время как Балясный приобрел опционы пут на 436 500 акций номинальной стоимостью 52 миллиона долларов по состоянию на 31 марта. Среди других покупателей пут в течение периода были Taconic Capital Advisors , Ikarian Capital и Davidson Kempner Capital Management.

«Иногда хедж-фонды смотрят на Tesla и Ark и думают:« Это слишком много, и я могу здесь убить», - сказал Эрик Балчунас, аналитик по ETF. «Если вы совершили несколько таких сделок, вы, вероятно, то вы поступили правильно».

Срочно в ленту

Cardano
декабря 02, 2021 25

Может ли Ethereum обновить Crush Cardano?

Категория: Криптовалюта
У криптовалюты Ethereum (CRYPTO: ETH) есть одна большая проблема: скорость транзакций. Сеть блокчейнов обрабатывает меньше транзакций в секунду, чем более мелкий и новый конкурент Cardano ( CRYPTO: ADA). Это лишь одна из причин, по которой Кардано смог…
lithium americas
ноября 29, 2021 79

Почему стоимость акции лития выросли на 14%

Категория: Новости
После снижения вместе с остальной частью фондового рынка в пятницу, акции литиевой компании Lithium Americas (NYSE: LAC) в понедельник резко выросли - на 13,6% по состоянию на 12:15 по восточноевропейскому времени. За это можно поблагодарить аналитиков…