Инвесторы остались в подвешенном состоянии, поскольку переговоры о стимулах затягиваются.

Dow Jones 4Мировые акции упали, и доллар упал в пятницу, поскольку инвесторы остались в ожидании, будет ли наконец согласовано долгожданное соглашение о новом пакете помощи в связи с коронавирусом в США.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что до выборов еще можно получить еще один раунд помощи в связи с COVID-19, но что президент Дональд Трамп должен действовать

, в том числе разговаривать с сопротивляющимися республиканцами Сената, если он этого хочет.

Но министр финансов Стивен Мнучин предупредил, что сделка будет возможна только в том случае, если Пелоси будет готов к компромиссу.

«Предстояла игра на ожидание пакета стимулов, - сказал Тим Гриски, главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке. «Нас продолжают дразнить сообщения о предполагаемом прогрессе, а затем эти надежды рушатся».

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 148,98 пункта, или 0,53%, до 28 214,68, индекс S&P 500 снизился на 6,23 пункта, или 0,18%, до 3 447,26. Nasdaq Composite упал на 34,27 пункта, или 0,30%, до 11 471,74 пункта.

Наибольший вес в трех индексах имел падение на 10,5% производителя микросхем Intel Corp после того, как компания сообщила о падении рентабельности из-за того, что потребители стали покупать более дешевые ноутбуки и предприятия, пострадавшие от пандемии.
Доллар упал на 0,2% по отношению к корзине валют, в результате чего он не достиг семинедельного минимума и снизился примерно на 1% за неделю, поскольку неопределенность перед выборами давила на доллар.

Президент США Дональд Трамп уступает бывшему вице-президенту Джо Байдену в общенациональных опросах, но конкуренция в некоторых штатах на полях сражений, где, скорее всего, будут решены, конкуренция будет гораздо более жесткой.

Заключительные дебаты между Трампом и Байденом в четверг принесли мало сюрпризов и мало нового направления.

Европейские фондовые индексы росли лучше, чему способствовали позитивные новости о доходах Barclays и всплеск активности Airbus, но из-за тревожных опасений по поводу экономических последствий роста числа случаев COVID-19 рынки показали самое большое недельное снижение за месяц.

Преодолев четырехдневную полосу неудач, панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,6%, при этом лондонский FTSE 100 превзошел своих европейских аналогов после того, как Barclays подскочил на 7% на сильных результатах.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе самый широкий индекс акций региона за пределами Японии MSCI не изменился, в то время как японский Nikkei поднялся на 0,2%, а индекс материкового Китая CSI300 упал на 1,3%.

Мировой индекс акций MSCI, который следует за акциями почти 50 стран, вырос на 0,3%, но его недельное падение должно быть самым большим за месяц.

Фунт упал по отношению к доллару и евро в пятницу после того, как индекс менеджеров по снабжению Великобритании (PMI) упал до четырехмесячного минимума, но все еще был настроен на конец недели повышением после возобновления новой фазы интенсивных переговоров по Brexit.

Главные переговорщики от Великобритании и Европейского союза встретились в пятницу для переговоров по заключительной торговой сделке, чтобы предотвратить бурный финал пятилетнего кризиса Брексита.

Фунт упал на 0,4% до 1,3031 доллара за день, но вырос на 0,9% за неделю.

Курс евро по отношению к доллару вырос на 0,3%, а фунт стерлингов - 1,3084 доллара.

Китайский юань также сохранил свои позиции по отношению к доллару после того, как официальный представитель валютного регулятора Китая заявил, что он был более стабильным, чем ожидалось, предполагая, что власти не слишком обеспокоены его недавним ростом.

Цены на нефть упали из-за опасений по поводу роста предложения и спроса на ливийскую сырую нефть, вызванных ростом числа случаев коронавируса в США и Европе. Фьючерсы на нефть марки Brent закрылись на уровне 41,77 доллара за баррель, снизившись на 69 центов, или 1,63%. Фьючерсы на нефть в США опустились на 79 центов на уровне 39,85 доллара за баррель.

Цена на золото снизилась, поскольку доллар отыграл некоторые потери, но неопределенность в связи с выборами в США 3 ноября ограничила потери слитков.

Спот - золото XAU = упало на 0,1% до 1 903,07 доллара за унцию к 14:06. EDT (1806 г. по Гринвичу). Фьючерсы на золото США GCcv1 закрылись без изменений на уровне 1905,20 доллара.

Срочно в ленту

Cardano
декабря 02, 2021 7

Может ли Ethereum обновить Crush Cardano?

Категория: Криптовалюта
У криптовалюты Ethereum (CRYPTO: ETH) есть одна большая проблема: скорость транзакций. Сеть блокчейнов обрабатывает меньше транзакций в секунду, чем более мелкий и новый конкурент Cardano ( CRYPTO: ADA). Это лишь одна из причин, по которой Кардано смог…
lithium americas
ноября 29, 2021 57

Почему стоимость акции лития выросли на 14%

Категория: Новости
После снижения вместе с остальной частью фондового рынка в пятницу, акции литиевой компании Lithium Americas (NYSE: LAC) в понедельник резко выросли - на 13,6% по состоянию на 12:15 по восточноевропейскому времени. За это можно поблагодарить аналитиков…