Кэти Вуд делает свои самые большие ставки

Cathie Wood 0Тактика Кэти Вуд по продаже пакетов акций в более крупных и более ликвидных компаниях во время просадок и покупке менее хорошо торгуемых компаний способствовала разжиганию опасений, что Ark Investment Management станет чрезмерно подверженной ее наиболее спекулятивным ставкам.

Пока что произошло обратное.

Хотя количество компаний, в которых Ark принадлежит более 10% акций, осталось таким же, как и три месяца назад, другие показатели показывают снижение концентрации.

Финансовый менеджер из Нью-Йорка больше не владеет долей акций, превышающей 20%, по сравнению с тремя компаниями в феврале. Ее крупнейший пакет остается в Compugen Ltd., но этот показатель упал до 17,2% с 21,3% в начале года.

Когда ее собственность объединяется с Nikko Asset Management - японской фирмой с миноритарным пакетом акций Ark, с которой она сотрудничает для консультирования по нескольким фондам, - эта пара теперь контролирует 25% или более только одной компании Compugen. А количество акций, в которых им принадлежит более 20%, снизилось до восьми с 10 ранее.

«Это в некоторой степени эволюция - Арк признает, что теперь это большая финансовая семья», - сказал Том Эссей, бывший трейдер Merrill Lynch, основавший информационный бюллетень «The Sevens Report». «Имеет смысл, особенно в некоторых компаниях с меньшими капитальными затратами, они снижают эту концентрацию. То, сколько денег вы вкладываете в работу с более мелкими компаниями, может изменить расчет риска и вознаграждения ».

Биржевые фонды Ark пережили жаркие несколько недель, при этом флагманский фонд упал более чем на 32% по сравнению с пиком 12 февраля. Тем не менее, отток средств оставался скромным, даже несмотря на то, что десятки миллиардов поздних инвестиций находятся под водой.

Это означает, что у управляющего капиталом было время для упорядоченной корректировки позиций, вместо того, чтобы быть принужденным к панической ликвидации. Арк не ответил на запрос о комментарии.

«Я опасался, что инвесторы, которые были относительно новичками в этой стратегии, увидят слабые результаты и затем уйдут, поскольку руководство все больше отдавало предпочтение некоторым из этих небольших компаний», - сказал Тодд Розенблут, руководитель исследования ETF и взаимных фондов в CFRA Research. «Но поскольку инвесторы остались относительно лояльными, им не пришлось вносить изменения в портфель, чтобы удовлетворить требования клиентов».

Падение общих активов компании в ETF - в настоящее время на уровне 41 млрд долларов по сравнению с 60 млрд долларов на пике - в основном связано с падением запасов в ее фондах на фоне опасений по поводу более высокой инфляции и перехода на стоимостные наименования, которые выиграют от восстановления экономики. .

Фактически, с конца февраля семейство фондов - шесть активно управляемых и два отслеживающих индекса - потеряли всего около 1,2 миллиарда долларов. С начала года до настоящего времени они все еще получили чистую прибыль в размере 15,1 миллиарда долларов.

«Это говорит об убеждении инвесторов Ark», - сказал Нейт Джерачи, президент консалтинговой фирмы ETF Store. «Инвесторы не бегут в горы, они, похоже, ждут этого надолго».

Ничто из этого не означает, что фонды Арка не столкнутся с оттоком средств в будущем. Длительный период неэффективности может потрясти некоторых поклонников Вуда.

20-миллиардный ARK Innovation ETF (тикер ARKK) падал четыре недели подряд и четыре недели подряд отмечался оттоком, а затем немного восстановился и завершил эту неделю на 1,5% выше. По данным IHS Markit Ltd., процентная доля краткосрочных акций в обращении составляет 3,5%, что ниже исторического максимума в 5,3%, но все еще остается высоким.

«Инвесторы могут не захотеть принимать такое поспешное решение, но если фонд не вернется в норму - а мы не думаем, что это произойдет так быстро, - тогда мы сможем увидеть, как некоторые из этих новых инвесторов вернут свои деньги», - сказал Розенблют.