Кэти Вуд глава фонда ArKK Invest приобрела новые акции

Генеральный директор ARK Invest Кэти ВудГенеральный директор ARK Invest Кэти Вуд недавно привлекла к себе большое внимание, поскольку биржевые фонды (ETF) ее компании показали впечатляющую прибыль.

И инвесторы, которые ищут некоторых из лучших предложений Вуда для добавления в свои собственные портфели, будут разумными, чтобы внимательнее присмотреться к нескольким технологическим компаниям, которые она схватила, поскольку их акции недавно упали.

К ним относятся иностранные акции - Unity Software (NYSE: U), JD.com (NASDAQ: JD) и Roblox (NYSE: RBLX).

Одна акция, которую Кэти Вуд скупала в последние недели, - это Unity Software. Кэти Вуд добавила к уже значительным позициям в четырех из шести флагманских ETF ARK, в результате чего Unity вошла в топ-10 в трех из них. В общей сложности четыре фонда владеют более чем 10,6 миллионами акций на сумму более 1,2 миллиарда долларов.

Легко понять, почему Вуд с таким энтузиазмом относится к Unity Software. Компания предоставляет ведущую в мире платформу для создания и управления интерактивным 3D-контентом в реальном времени. Он предлагает полный набор инструментов и программного обеспечения, которые помогают разработчикам создавать 2D- и 3D-контент для мобильных телефонов, планшетов, ПК и консолей, а также устройств дополненной и виртуальной реальности.

Unity обладает непревзойденными масштабами и возможностями. Фактически, 53% из 1000 лучших мобильных игр в Apple App Store и Alphabet в магазине Google Play, а также более 50% мобильных игр, игр для ПК и консольных игр вместе взятых, созданы с использованием платформы Unity. Компания может похвастаться 1,5 миллионами активных создателей в месяц в 190 странах, на которые приходится более 3 миллиардов загрузок приложений в месяц.

Что привлекает разработчиков в Unity, так это возможность видеть и изменять свои творения в реальном времени. Это приводит к значительному сокращению времени проектирования и разработки, что делает разработчиков более продуктивными. Это также помогает им реагировать и адаптировать свои игры и приложения к отзывам конечных пользователей, опять же в режиме реального времени. Игры, построенные на платформе Unity, могут быть созданы один раз и мгновенно развернуты на более чем 20 популярных платформах, включая Microsoft Windows и Xbox, Sony PlayStation, Mac, iOS и Android, среди других.

Годовая выручка Unity за 2020 год увеличилась на 43% до 772 миллионов долларов. Этот уверенный рост продолжился и в первом квартале, при этом выручка в размере 235 миллионов долларов выросла на 41%. Как и многие быстрорастущие компании на ранней стадии, Unity залита красными чернилами, но не все так плохо. С поправкой на единовременные расходы, связанные с IPO, операционный убыток в 2020 году увеличился на 45%.

У Вуд есть и другие причины для значительных инвестиций в Unity Software. В отчете ARK Invest «Большие идеи на 2021 год» она указала, что доходы от виртуальных миров, включая видеоигры, дополненную реальность и виртуальную реальность, как ожидается, будут расти на 17% ежегодно в течение следующих нескольких лет, с сегодняшних 180 миллиардов долларов. до 390 миллиардов долларов к 2025 году. Благодаря своему уникальному положению в большой и растущей экосистеме Unity может стать одним из самых больших бенефициаров этой ускоряющейся тенденции.

Наконец, акции Unity Software в настоящее время доступны по заниженной цене - 31% от недавних максимумов.

Может быть, пришло время познакомиться с этим лидером электронной коммерции

Брайан Уизерс (JD): JD.com кажется фаворитом Кэти Вуд. Неудивительно, что это второй по величине холдинг в ETF ARK Autonomous Technology & Robotics, поскольку ведущий китайский розничный торговец зависит от роботизированных технологий для складских функций и даже доставки на «последнюю милю». Но эта технологическая компания также является участником трех других ETF ARK. Давайте посмотрим, почему Wood добавил больше акций за последние несколько недель.

Во-первых, акции упали более чем на 30% от своего максимума, и не потому, что бизнес идет плохо. Фактически, компания только что представила блестящие результаты за первый квартал. Во-вторых, фонды ARK владеют акциями JD с середины 2017 года, и в первом квартале фонды более чем удвоили количество акций за квартал. Вполне вероятно, что эти покупки в течение этого года, и недавние покупки показывают, что они воодушевлены производительностью компании, ее долгосрочными перспективами и оценкой.

Давайте посмотрим на его последний квартал. Неудивительно, что выручка последовательно снижалась по сравнению с праздничным кварталом, но ей удалось превзойти ожидания аналитиков и показать рост на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы компании от операционной деятельности остаются в плюсе, но по-прежнему имеют низкую рентабельность, поскольку она инвестирует прибыль в усилия по росту. Наконец, что, вероятно, наиболее интересно для инвесторов, это то, что платформа продолжает быстро привлекать клиентов, даже с сотнями миллионов, уже находящихся на платформе.

Заглядывая в будущее, компания расширяет свое присутствие в сельских районах Китая. За последние 12 месяцев более 80% из 112 миллионов новых активных клиентов пришли с рынков более низкого уровня. И компания расширяет свое присутствие, чтобы лучше обслуживать эти регионы. Имея более 1000 складов по всему региону, его команда по логистике теперь может доставить почти всю страну с помощью служб быстрой доставки. Наконец, недавно созданная бизнес-группа Jingxi создана для обслуживания чувствительных к цене клиентов в регионах нижнего уровня. В первом квартале Jingxi обслуживала 17 провинций своей электронной коммерцией.

В бизнесе этого ведущего китайского ритейлера электронной коммерции есть что нравится, особенно его торговля акциями по разумным ценам. По сравнению с высоким соотношением цены и продаж у Sea Limited, равным 25, и у MercadoLibre, равным 16, акции JD оцениваются по соотношению P / S 1. Кроме того, у него коэффициент P / E на уровне 15, в то время как его аналоги из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии не имеют прибыли, чтобы зафиксировать коэффициент P / E.

Неудивительно, что Кэти Вуд и инвестиционная команда ARK увеличивают свои позиции с акциями со скидкой к недавнему максимуму. Может, тебе пора сделать то же самое?

Эти видеоигры - совсем не детская игра.

Крис Нейгер (Roblox): Roblox - популярная платформа для видеоигр, которая не только позволяет пользователям играть в игры, но и создавать свои собственные игры - и до сих пор она пользовалась огромным успехом.

Кэти Вуд также обратила внимание на компанию и на прошлой неделе купила больше акций Roblox. Акции упали примерно на 4% за последние 30 дней, что могло побудить средства Вуда добавить к их позиции Roblox.

И инвесторы, возможно, поступят мудро, если последуют по стопам Вуда. Roblox создал платформу для видеоигр, непохожую на все, что есть у ее конкурентов, и добавляет новых игроков и увеличивает взаимодействие с платформой в нормальных условиях.

Roblox имеет более 43 миллионов активных пользователей в день, 8 миллионов разработчиков, создающих игры на его платформе, и 100 миллионов активных пользователей по всему миру.

В последнем квартале продажи выросли на 140% по сравнению с кварталом прошлого года, а пользователи потратили на платформу 9,8 миллиарда часов, что на 98% больше, чем за год.

Инвесторы должны знать, что эта компания нерентабельна (убыток в последнем квартале составил 134 миллиона долларов), и что она стала публичной только в марте. Оба эти фактора означают, что цена акций может быть нестабильной в краткосрочной перспективе, поскольку компания продолжает расти.

Но долгосрочный потенциал этой компании остается неизменным. Roblox выходит на быстрорастущий рынок видеоигр, который, по оценкам, вырастет со 157 миллиардов долларов в прошлом году до 293 миллиардов долларов к 2027 году.

А с впечатляющей пользовательской базой компании, ее растущим числом разработчиков и ее уникальной позицией, позволяющей собственным пользователям создавать игры для платформы, инвесторы, возможно, захотят последовать примеру Вуда в этом вопросе и получить часть акций для своего собственного портфеля.