Кэти Вуд из Ark Invest сравнила Tesla с Apple, предсказала массовый технологический прорыв и подробно рассказала об основной цели криптовалюты в новом интервью. Вот 10 лучших цитат.

CathieWoodArkКэти Вуд предположила, что Tesla последует за Apple в захвате львиной доли прибыли своего сектора, предсказала, что новые технологии изменят целые отрасли, и объяснила, что традиционные финансовые специалисты не ценят в биткойнах и других криптовалютах, в интервью. 

Генеральный директор Ark Invest также выразил сожаление по поводу недавних репрессий против Didi и других китайских технологических компаний, заявил, что долгосрочные инвестиции в технологии сегодня могут иметь большее значение, чем размер прибыли, и посоветовал работникам сменить место работы, если их превосходство останется незамеченным.


Вот 10 лучших цитат Вуда из интервью, слегка отредактированные и сжатые для ясности:

1. «Я чувствую, что меня посадили на Землю, чтобы сделать это, что, если бы я вышла на пенсию в 57 лет вместо того, чтобы начать ARK, я не была бы счастливой женщиной. Я чувствую себя сосудом для чего-то, что должно было быть."

2. «Мне нравилось быть женщиной в этом бизнесе. У меня были замечательные наставники, которые дали мне возможности для роста. И если человек - женщина или мужчина - радует своих боссов, но не получает шанса даже на повышение по службе. хотя цифры говорят громко, вам нужно двигаться дальше. Просто сократите свои потери и поделитесь своим блеском и своими идеями с другой командой ».

3. «Мы находимся на пороге больших изменений, чем когда-либо происходило. Произойдет колоссальный отказ от посредников и сбои. Мы видим, что энергетический сектор, финансовые услуги, любая отрасль, имеющая отношение к двигателю внутреннего сгорания и его поставщикам, - все, что действительно физически возможно. быть точкой соприкосновения с потребителем, точкой продажи - навредить ».

4. «В исследованиях и инвестициях в Tesla наблюдается огромная неэффективность, настолько, что наша целевая цена прямо сейчас для нашего базового случая составляет примерно 3000 долларов. Люди думают, что это сумасшедшая цифра. Сейчас цена акций приближается к 700 долларам. Мы считаем, что причина такой большой неэффективности оценки Tesla - это краткосрочный временной горизонт аналитиков и неправильных аналитиков, которые следят за ним ». - Вуд предположил, что аналитики не осознают весь потенциал экологически чистой энергетической компании Илона Маска.

5. «Apple поняла, что сотовый телефон на самом деле является компьютером, задолго до того, как это сделали Nokia, Ericsson и Motorola. Она разработала свой собственный чип, потому что Intel и Qualcomm собирались выпускать громкие плееры, а Apple никуда не делась, не так ли? благодаря собственному чипу, он теперь все еще имеет львиную долю прибыли на рынке мобильных телефонов. Несмотря на то, что его доля снизилась, его стоимость выросла. Мы думаем, что именно это и произойдет с Tesla ».

6. «Это более эффективные автомобили. Они радуют потребителей. Так победила Apple. Вот как победит Tesla». - предположение, что качество и характеристики автомобилей Tesla дадут ей преимущество перед конкурентами.

7. «Этим технологиям потребовалось 15, 20, 25 лет созревания, прежде чем они были готовы выйти на прайм-тайм. Любой, кто в то время руководствовался такой стратегией, которую мы в ARK реализуем прямо сейчас, получил поддержку. Это было аллилуйя, дивный новый мир, ура-ура-ура, все гонятся и пытаются друг друга поддержать, не так ли? Сегодня нас считают такой странной уткой ». - противопоставление скептицизма к инвестиционному стилю Арка сегодня широко распространенному отстаиванию технологий до краха доткомов.
8. «Исполнение для нас не означает достижение операционной прибыли до десятичной точки. На самом деле, нас это не заботит. В первые дни мы хотим, чтобы они тратили. Наше исполнение связано с исследованиями и разработками - сколько они тратят. , тратят ли они их в нужных местах, или они просто швыряют спагетти об стену». - подчеркивая, что сегодня Арк больше заботится об инвестициях компаний в технологии, чем об их прибылях.

9. «То, как Китай ведет себя, очень оборонительно, - проклятие для остального мира и, вероятно, не для удовольствия своего собственного населения. Здесь что-то задыхается. Любой, кто мечтает стать единорогом с более миллиона пользователей будут передумать, потому что правительство в основном настораживает их, понимаете? Я не думаю, что вы таким образом поощряете предпринимательство ». - комментируя недавние репрессии китайских регуляторов в отношении Didi и других отечественных технологических компаний.

10. «Люди из старого, традиционного мира финансовых услуг, они не думают о биткойнах и криптовалютах как о недостающем слое Интернета. Интернет никогда не задумывался с учетом коммерции. Это действительно то, что есть».