Кэти Вуд покупает акции двух победителей пандемии

CathieWoodinvestor

Кэти Вуд известна своим долгим успехом. Вот почему многие из нас любят следовать ее примеру. Например, ее крупнейший фонд, Ark Innovation ETF, стабильно опережал индекс S&P 500 в течение последних пяти лет. Основатель Ark Invest особенно заинтересован в инновациях и устойчивости.

Во время последнего похода по магазинам Вуд скупила акции двух победителей пандемии. Но вот что самое интересное: эти компании, вероятно, продолжат побеждать и после пандемии. Так стоит ли вам следовать за этим звездным инвестором в эти инвестиции? Давайте посмотрим на эти две компании, которые любит Вуд, и посмотрим, есть ли у них хорошие кандидаты для добавления в ваше портфолио прямо сейчас.

Pfizer

Pfizer (NYSE: PFE) уже много лет является крупным фармацевтическим игроком. Но только в прошлом году она достигла суперзвезды. Компания и партнер BioNTech стали первой, кто выиграл экстренное разрешение на вакцину от коронавируса. Более того, только в этом месяце дуэт получил первое полное одобрение своей вакцины. Некоторые предсказывают, что вакцина станет самым продаваемым фармацевтическим продуктом за всю историю. По оценкам Pfizer, продажи вакцины только в этом году составят более 33 миллиардов долларов. Даже после того, как BioNTech поделился прибылью от вакцины, продукт по-прежнему вносит огромный вклад в историю Pizer. Компания ожидает, что продажи вакцин составят 42% выручки в этом году.

И еще один потенциальный продукт может поистине увенчать Pfizer как ведущего игрока в области коронавируса в мире. Компания работает над кандидатом на лечение. Таблетку от коронавируса Pfizer будут давать в течение нескольких дней после появления первых признаков болезни. Компания Pfizer сообщила о положительных доклинических данных и обнадеживающих данных о безопасности, полученных в ходе ранних клинических испытаний. Компания начала тестовую фазу 2/3 в июле и ожидает опубликовать данные в четвертом квартале.

Эксперты прогнозируют, что вакцинация от коронавируса может быть ежегодной. Так что вполне вероятно, что Pfizer получит миллиарды долларов дохода от вакцины в будущем - даже после того, как пандемия закончится. Если кандидат на лечение от Pfizer окажется успешным, он может стать еще одним продуктом-блокбастером . Помимо рынка коронавируса, компания продает другие продукты на миллиард долларов, такие как онкологический препарат Ibrance и антикоагулянт Eliquis.

Акции Pfizer отстают от игроков в сфере биотехнологических вакцин, таких как BioNTech или конкурента Moderna.

Я не ожидаю, что Pfizer сможет повторить их работу. Фармацевтические компании обычно не радуются хорошим новостям и не падают резко на плохих новостях. Их производительность, как правило, более стабильна, чем у биотехнологических игроков. Но я действительно ожидаю, что растущие продажи и высокая прибыль Pfizer сделают ее акции, которые будут расти в долгосрочной перспективе.

Teladoc Health

Teladoc Health (NYSE: TDOC) предложила именно то, что нужно миру во время пандемии: виртуальные медицинские визиты. Таким образом, пациенты могут проконсультироваться с врачами, не вставая с кресел, и избежать заражения коронавирусом в зале ожидания. Кроме того, он предлагал пациентам вариант, если их местный врач временно закрылся или был сокращен рабочий день.

В результате бизнес Teladoc резко вырос. Компания сообщила о 98-процентном увеличении выручки в прошлом году до более чем 1 миллиарда долларов и о 156-процентном увеличении количества посещений пациентов.

Теперь, когда вы слышите все это, у вас может возникнуть одно большое беспокойство: что произойдет после того, как пандемия закончится? У нас уже есть главный ключ к разгадке. И это сигнализирует о хороших перспективах для Teladoc.

Пандемия продолжается, но медицинские кабинеты вновь открылись, и люди вернулись к своей повседневной жизни. И в то же время Teladoc сообщил о трехзначном увеличении выручки за квартал, закончившийся 30 июня. Это важно, потому что период сравнения годом ранее был во время наихудшего периода пандемии. Таким образом, это показывает, что, несмотря на то, что становится легко вернуться к личным визитам к врачу, многие пациенты по-прежнему выбирают Teladoc. Компания также повысила годовой прогноз выручки.

Аналитики предсказывают, что рост телемедицины продолжится. По данным Fortune Business Insights, ожидается, что мировой рынок телемедицины вырастет с 79 миллиардов долларов в прошлом году до более чем 396 миллиардов долларов в 2027 году.

В прошлом году Teladoc сделала приобретения, чтобы обеспечить успешное будущее. Компания купила InTouch Health, чтобы более тесно сотрудничать с широким спектром больниц и систем здравоохранения. А покупка Teladoc Livongo добавила силы в лечении хронических заболеваний. Сегодня более 20% пациентов с хроническими заболеваниями Teladoc участвуют в нескольких программах. Это на 6% больше, чем год назад.

А как насчет курса акций? Акции Teladoc упали на 27% в этом году. Это происходит на фоне опасений, что экономический рост прекратится после пандемии. Но, как я уже упоминал, Teladoc предоставил нам доказательства, которые вряд ли произойдут.

Итак, должны ли мы следовать за Кэти Вуд?

Отвечем: да. Доходы Pfizer и Teladoc явно увеличатся во время пандемии. Но выручка обеих компаний будет расти и после кризиса. Это означает, что долгосрочные инвесторы должны рассматривать сегодняшнюю слабость курса акций как прекрасную возможность. Возможность присоединиться к компаниям, которые зарекомендовали себя в самые худшие времена - и намерены показать свои сильные стороны и в лучшие времена.