Кэти Вуд покупает мусорные акции

Cathie Wood buy stock

Важно:

  • Wood недавно купил акции Ginkgo Bioworks, акции синтетической биологии, после того, как отчет о коротких продажах подтолкнул их вниз.
  • ETF ARK Invest также добавили акции посредника в сфере здравоохранения под названием Signify Health.
  • Beam Therapeutics, биотехнологическая компания, предлагающая более безопасную альтернативу редактированию генов, также каждый день на прошлой неделе попадала в фонд ARK Innovation ETF.

Вы знаете, что делают уверенные инвесторы, когда фондовый рынок обрушивает их любимые акции? Они пользуются выгодными ценами и покупают намного больше.

 

Прошлая неделя была неудачной для нескольких компаний, работающих в сфере биотехнологий и здравоохранения. Это не помешало Кэти Вуд, основателю и генеральному директору ARK Invest, прибавить к своим любимым акциям.

Вот почему Вуд недавно купил больше акций Ginkgo Bioworks (NYSE: DNA) , Signify Health (NYSE: SGFY) и Beam Therapeutics (NASDAQ: BEAM) .

1. Ginkgo Bioworks

Вуд был большим поклонником этой компании, занимающейся синтетической биологией, задолго до того, как в середине сентября специализированная компания по приобретению акций сделала ее публичной. На прошлой неделе Wood несколько раз увеличивал позиции Ark Invests в Ginkgo Bioworks, хотя акции находятся под сильным давлением.

Длинная резкая критика со стороны продавца коротких позиций недавно высветила низкую прибыльность компании и нанесла удар по ее акциям . Ginkgo Bioworks создает платформу, которая позволит различным предприятиям программировать живые клетки по своему желанию. К сожалению, спрос на такие услуги далеко не так высок, как хотелось бы инвесторам Gingko Bioworks.

Ginkgo Bioworks пытается решить проблему слабого спроса на услуги синтетической биологии, инвестируя в стартапы. Однако вместо того, чтобы раздавать наличные, компания раздавала гингко-баксы, которые предприятия могут использовать только для оплаты услуг литейного производства. 

Несколько лет назад ведущая мировая компания в области синтетической биологии Amyris (NASDAQ: AMRS) осознала, что не может полагаться на спрос со стороны третьих лиц. Тем не менее, благодаря продажам собственных брендов в сфере красоты и здоровья Amyris, наконец, начинает приносить стабильную прибыль .

Gingko Bioworks не будет первой компанией в области синтетической биологии, которая на собственном опыте убедилась, что услуги литейного производства не очень прибыльны. Это потому, что создание организма, способного производить определенный ингредиент, является легкой частью этого бизнеса. Однако производство в масштабах, делающих такие предприятия оправданными, - это проблема, которую Gingko Bioworks еще не решила.

2. Signify Health

Эти относительно новые акции здравоохранения упали примерно на 54% с момента пика вскоре после их дебюта на фондовом рынке в феврале. Однако Вуд не дрожит. Фонды Ark Invest покупали все больше акций Signify Health каждый день на прошлой неделе.

Signify Health - это посредник, который работает с поставщиками медицинских услуг и менеджерами по медицинским льготам, такими как Anthem, чтобы поддерживать низкие средние затраты. Самая популярная услуга Signify Health на данный момент включает в себя оценку пациентов на дому с целью сократить количество повторных госпитализаций.

С момента принятия Закона о доступном медицинском обслуживании в 2010 году медицинские работники с большей вероятностью будут получать фиксированные ставки за определенные эпизоды со здоровьем, такие как операция по удалению катаракты или замена коленного сустава. Сохраняя пациентов дома, насколько это безопасно, Signify Health может сэкономить страховщикам кучу денег.

Подход Signify Health к управлению расходами на здравоохранение хорошо работает для Signify и ее клиентов. В первой половине 2021 года компания отчиталась о скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), которая достигла впечатляющих 89 миллионов долларов.

3. Beam Therapeutics

Эти биотехнологические акции дебютировали на рынке в начале 2020 года, что сделало их старейшими акциями в этом списке. Однако с момента пика в июле он потерял около 37% своей стоимости. Не испугавшись недавнего слайда, Вуд каждый день на прошлой неделе добавлял акции Beam Therapeutics в фонд Ark Innovation ETF (NYSEMKT: ARKK)

Вуд интересуется базовой монтажной технологией этой компании. Большинство методов редактирования генов включают разрезание цепи ДНК в определенном месте для удаления или вставки последовательности нуклеотидов. К сожалению, этот метод сопряжен с множеством рисков. Beam Therapeutics использует технику редактирования основы, которая может преобразовывать тимин в аденин или цитозин в гуанин.

Подход Beam Therapeutics должен быть намного менее проблематичным, чем разрыв и восстановление цепей ДНК. Спрос на более безопасный метод редактирования генов тоже растет. Строка отпугивает безопасность из экспериментальной генной терапии , что ДНК перерыва, в том числе и рецессивный ген, что лучший способ редактирования генов крайне необходим. 

Beam Therapeutics, Signify Health и Ginkgo Bioworks попали в список покупок Wood в начале этого месяца. Посмотрим, продолжит ли она добавлять эти позиции в октябре.