Кэти Вуд продает акции Netflix в наихудшее время?

Cathie Wood 1
В наши дни Netflix (NASDAQ: NFLX) охлаждает один из самых горячих сборщиков акций на рынке. Эта ошибка может дорого обойтись.

Кэти Вуд из ARK Invest сокращает свою долю в ведущем в мире сервисе потокового видео премиум-класса. За последние пять недель она четыре раза продавала акции Netflix в интернет-ETF ARK Next Generation Internet (NYSEMKT: ARKW).

Биржевой фонд был одним из крупнейших победителей рынка, поднявшись на 183% за последние четыре квартала. Это правда, что владение Netflix фактически сдерживало успешный ETF Вуда. Компания Рида Гастингса за это время прибавила всего 39%. Однако история благоприятствует тем, кто давно занимается Netflix.

Вуд не относится к Netflix медвежьим настроением. Акция по-прежнему находится в собственности фонда, и она увеличила свою позицию в Netflix в одном из своих небольших ETF. Однако продажа четырех небольших пакетов акций за последние несколько недель (при этом самая крупная из сделок состоялась в прошлую пятницу) не создает впечатление, будто она закончила сокращать свою позицию.

Netflix может показаться образцом для любого толерантного к риску инвестора, который рассчитывает на подрывные инвестиции в рост. Компания сделала ставку на премиальный стриминг, и к концу марта количество ее подписчиков составило 207,6 миллиона активных аккаунтов. В последнее время большая часть его роста пришлась на международный уровень, где он только начинает касаться поверхности, когда дело доходит до изменения способа, которым зрители наслаждаются видео-развлечениями.

Трудно утверждать, что Netflix не является эквивалентом основного кабеля в мире нелинейного телевидения. Никто не создает каталог контента быстрее, чем Netlix, и никто не знает своих зрителей лучше, чем пионер в этой нише, после более чем десятка лет сбора данных о привычках к выпивке.

Свидетельством мощи Netflix является то, что за последние семь лет он увеличил ежемесячный выкуп для клиентов в США в пять раз. База пользователей продолжает расти, несмотря на повышение цен на 75% за это время. За это время его аудитория в США увеличилась вдвое, а мировая - более чем в четыре раза.

Возможно, мы дойдем до того дня, когда Netflix, наконец, переоценит свою эластичность ценообразования, но до тех пор он продолжает зарабатывать свою долю доллара в развлечениях, тратя все больше и больше на контент. Это масштабируемый бизнес, и чем шире он расширяет свою аудиторию, тем большую ценность он может принести в расчете на одного подписчика.

Трудно делать ставки против Гастингса и его команды. Даже когда кажется, что Netflix делает что-то маленькое (например, скромное открытие интернет-магазина товаров), у него есть высокие шансы на успех из-за его очень заинтересованной аудитории. Вуд, очевидно, знает, что делает, и успех ARK Next Generation Internet ETF, где Netflix оказал относительное снижение производительности за последний год, подтверждает это.

Тем не менее, Netflix также имеет более длительный послужной список успеха, чем многие из более крупных холдингов фонда. Он также доказал свою всепогодную привлекательность, увеличиваясь в периоды экономического роста и спада. Подобно тому, как Netflix становится всемирным сервисом по умолчанию для потокового видео премиум-класса, он также должен стать стандартом для портфелей роста. Нельзя отрицать успех Вуд, когда дело доходит до инвестиций в рост, но на этот раз она могла продавать не те акции.

Срочно в ленту

Cardano
декабря 02, 2021 7

Может ли Ethereum обновить Crush Cardano?

Категория: Криптовалюта
У криптовалюты Ethereum (CRYPTO: ETH) есть одна большая проблема: скорость транзакций. Сеть блокчейнов обрабатывает меньше транзакций в секунду, чем более мелкий и новый конкурент Cardano ( CRYPTO: ADA). Это лишь одна из причин, по которой Кардано смог…
lithium americas
ноября 29, 2021 58

Почему стоимость акции лития выросли на 14%

Категория: Новости
После снижения вместе с остальной частью фондового рынка в пятницу, акции литиевой компании Lithium Americas (NYSE: LAC) в понедельник резко выросли - на 13,6% по состоянию на 12:15 по восточноевропейскому времени. За это можно поблагодарить аналитиков…