Кэти Вуд снова сделала покупку акций США в свои фонды

Cathie Wood покупает акцииКэти Вуд прославилась в прошлом году, когда биржевые фонды ( ETF) под знаменем ARK Invest были одними из крупнейших победителей 2020 года. Пробудить рынок в 2021 году оказалось более сложной задачей, но ее склонность к резкому росту акций - нет. не уйду в ближайшее время. 

Кэти Вуд максимально использует коррекцию роста акций, начавшуюся весной этого года. Во вторник она добавила к своим существующим позициям в Unity Software  (NYSE: U), Coinbase Global (NASDAQ: COIN) и Grayscale Bitcoin Trust (OTC: GBTC) . Посмотрим, почему она делает ставку на эти три имени. Акции США торгуемые на фондовых биржах США.

Unity Software

Развлечения не стоят на месте, и Unity Software - новая звезда и интересная иностранная акция с платформой для создания трехмерного контента в реальном времени в облаке. Первоначально он был привлекательным для разработчиков игр, но теперь мы видим, что киностудии, архитекторы и графические дизайнеры жаждут его инструментов для повышения планки. 

Выручка Unity выросла на 43% в прошлом году, а в начале нового финансового года компания продемонстрировала значительный рост выручки на 41% в первом квартале. Вуд в последнее время с энтузиазмом относилась к Unity Software, покупая ее шесть раз в четырех ее ETF за последнюю неделю. Во вторник она увеличила свою растущую позицию в паре своих фондов.

Coinbase

Нельзя отрицать, что любимым IPO ARK Invest в 2021 году является Coinbase. Wood был активным покупателем на ведущем рынке криптовалют с тех пор, как он появился на рынке всего три месяца назад. Сейчас это шестой по величине холдинг среди всех ее ETF, и он был бы бронзовым призером, если бы Coinbase торговалась близко к максимуму почти в 430 долларов, который она достигла в первый день торгов.

Coinbase делает много правильных вещей, чтобы поддерживать торговлю и участие в быстрорастущей базе счетов. За ростом выручки в первом квартале на 845% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года будет трудно следить. Также не помогает то, что цены на криптовалюту упали во втором квартале и продолжили оставаться слабыми в июле. Однако, поскольку Coinbase зарабатывает на волатильности и объеме торгов, она будет продолжать оставаться лучше, чем сам рынок криптовалют. 

Grayscale Bitcoin Trust

Говоря о криптовалюте, Вуд был ярым противником цифровых валют в целом и биткойнов (CRYPTO: BTC) в частности. Недавно ARK подписала договор о том, чтобы стать маркетинговым партнером 21Shares, компании, которая подала заявку на выпуск ETF, который будет напрямую покупать и хранить токены Биткойн. 

На данный момент излюбленным способом Вуда владеть самой популярной в мире криптовалютой является Grayscale Bitcoin Trust, крупнейший биржевой траст в США, которому принадлежат только биткойны. Под управлением Grayscale находятся активы на сумму 19,4 миллиарда долларов. Траст действительно взимает жесткую ежегодную комиссию в размере 2%, но в настоящее время он торгуется с 14% дисконтом к стоимости чистых активов. Разрыв между долей биткойнов и рыночной ценой траста не гарантированно сократится в ближайшее время, но покупка биткойнов за 0,86 доллара за доллар кажется разумным решением, если вы считаете, что рынок криптовалюты вернется в норму.