Кэти Вуд только что купила в портфель АРКК новые акции.

Кэти Вуд только что купила в портфель АРКК новые акции.Не так много управляющих биржевыми фондами (ETF), которые известны инвесторам, но Кэти Вуд из ARK Invest отвечает всем требованиям. Ее склонность к резкому росту акций сделала ее рок-звездой в 2020 году, и она начинает пробиваться обратно после весенней коррекции.

Что Вуд покупает в наши дни? Что ж, во вторник она добавила к своим ставкам в DraftKings (NASDAQ: DKNG), MercadoLibre (NASDAQ: MELI) и Coinbase (NASDAQ: COIN). Давайте разберемся, почему она может снова увеличить объем этих трех акций роста.


DraftKings

В последние месяцы акции многих растущих компаний Wood начали восстанавливаться, но этого нельзя сказать о DraftKings. Лидер фэнтези-спорта, стремительно расширяющий свое присутствие в реальных азартных играх, по-прежнему торгуется на 36% ниже рекордного уровня, достигнутого в марте.

Привлекательность DraftKings легко увидеть, если вы посмотрите на темпы его роста. В прошлом году выручка выросла на 90%, а в 2021 году выручка компании за первый квартал выросла на 253%. DraftKings проделала большую работу по заключению сделок с медиа-компаниями, спортивными лигами и отдельными командами, чтобы стать заметным брендом для спортивных фанатов. Буквально на прошлой неделе он расширил свое партнерство с Высшей лигой бейсбола, включив в него прямые трансляции и ставки.

Учитывая, что DraftKings расширяет свое присутствие, а также постоянно повышает свои ориентиры, это кажется выгодной покупкой для Wood: быстрорастущей компании, которая не останется в нем надолго.


MercadoLibre

Одной из наиболее интересных покупок акций ARK Invest во вторник была MercadoLibre (NASDAQ: MELI). Лидирующий онлайн-рынок в Латинской Америке был одной из самых быстрорастущих акций рынка за последнее десятилетие, но Вуд впервые за более чем два месяца увеличила свои позиции. Что еще более важно, ARK Invest регулярно сокращал свою долю в MercadoLibre с конца прошлого года. Ход этой недели показывает, что покупка в начале мая не была случайностью.

Как и большинство платформ онлайн-торговли, популярность MercadoLibre резко возросла во время пандемии. Количество уникальных активных пользователей выросло на 62% за последний год и составило почти 70 миллионов. Валовой объем товаров в размере 6,1 миллиарда долларов, который он помог очистить в течение первых трех месяцев, представляет собой рост на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в долларах США и на 114% в местной валюте.

MercadoLibre с годами превратилась в нечто большее, чем просто интернет-магазин. Это лидер в области цифровых платежей и логистики фулфилмента. Приятно видеть, как Вуд снова начинает загружать MercadoLibre после того, как в предыдущие месяцы пошел другим путем.


Coinbase

Одна из самых популярных покупок ARK Invest в последние месяцы - Coinbase. Ведущий рынок криптовалюты даже не торговался публично, пока не вышел на рынок в виде прямого листинга три месяца назад, но теперь стал шестым по величине холдингом среди всех ETF ARK Invest.

Сейчас не так много компаний с большой капитализацией, которые растут так быстро, как Coinbase. Выручка за последний квартал выросла на 845%, а чистая прибыль растет еще быстрее. В связи с резкой корректировкой криптовалюты за последние два месяца Coinbase сильно пострадала. Во вторник он закрылся ниже своей цены прямого листинга в 250 долларов, что делает его разумной покупкой в ​​этом месяце для тех, кто считает, что рынок криптовалюты восстановится и продолжит расширять свою глобальную аудиторию инвесторов и реальную функциональность.