Кэти Вуд все еще делает ставку на Coinbase

Cathie Wood 1Всеобъемлющая история фондового рынка находится в процессе глубокой перестройки, в центре внимания которой находится один из крупнейших акционеров Coinbase. По мере того, как технический ажиотаж остывает, а процентные ставки, кажется, готовы к большому сдвигу, более спекулятивным инвестициям в «рост», в первую очередь в акционерный капитал быстрорастущих или инновационных компаний, приходится несколько месяцев. На их месте больше интереса к так называемым «стоимостным» инвестициям, таким как акции компаний, которые уже приносят прибыль.

Это привело к большим убыткам и разной степени затруднения для инвесторов, сделавших очень дальновидные ставки. Индекс NASDAQ, ориентированный на технологии, продемонстрировал большую волатильность и в настоящее время не изменился по сравнению с уровнем середины января. Известные инвесторы профессионального роста, такие как Чамат Палихапития, всего несколько месяцев назад неустанный и знаменитый сторонник своего рода менее прозрачного IPO, известного как SPAC, понесли как финансовые, так и репутационные удары.

Большое внимание было уделено Ark Invest, которая управляет биржевыми фондами, инвестирующими в такие вещи, как финтех, геномика и освоение космоса. Генеральный директор Ark Кэти Вуд и инвестор в последние годы стала чем-то вроде рок-звезды-инвестора благодаря богатой годовой доходности в 45% за последние пять лет своего флагманского фонда инноваций, который вырос до более чем 50 миллиардов долларов в управляемых активах.

Но с середины февраля фонд упал почти на 30% из-за серьезного падения его долей во всем, от редактирования генов до Tesla - Тесла. ARKK также является одним из крупнейших держателей акций Coinbase, которые также упали на 25% с момента IPO 14 апреля.

В целом, это падение было вызвано не столько разочарованием в текущих показателях, сколько изменением ожиданий в отношении будущего - возможно, определяющим риском инвестирования в рост. Поскольку текущая цена инвестиций в рост настолько зависит от прогнозируемой прибыли в далеком будущем, небольшие текущие изменения в результатах компании, положительные или отрицательные, могут иметь огромное влияние на ее акции. Пандемия прекрасно это выразила: блокировки вызвали серьезные всплески в технологических акциях «оставайтесь дома», потому что линии тренда внезапно указали на огромный будущий рост, но повторное открытие вернуло эти ожидания на Землю, что привело к большим потерям ARKK.

Следует сказать, что как некоторые известные спекулятивные инвестиции работали в прошлом по одной популярнйо практикию. Практика, известная как учет по текущим рыночным ценам, широко использовалась такими организациями, как Enron и Lehman Brothers в 1990-х и 200-х годах, и По сути, это означает, что компании позволяют растущим компаниям маскироваться под настоящие успехи, оценивая свои будущие доходы и фиксируя их как текущую прибыль. Но это тема для другого дня.