Можно ли покупать акции AT&T?

AT T logo jpg 310983 ver1.0 1280 720

В этом году AT&T (NYSE: T) оптимизировала свой бизнес, сделав два смелых шага. В августе она выделила DirecTV, AT&T TV и U-verse в новую отдельную компанию. AT&T сохранила 70% акций «нового» DirecTV, а частная инвестиционная компания TPG выкупила оставшиеся 30%.

Во-вторых, AT&T объявила, что выделит WarnerMedia и объединит ее с Discovery ( NASDAQ: DISCA ) ( NASDAQ: DISCK ), чтобы к середине 2022 года создать еще одну отдельную компанию. Акционеры AT&T получат акции, представляющие 71% новой компании, а акционеры Discovery получат акции, представляющие оставшиеся 29%. 

К сожалению, планы разворота AT&T не привлекли много быков к акциям, которые упали на 5% в этом году и упали более чем на 30% за последние пять лет.

Однако финансовый директор AT&T Паскаль Дерош недавно на  конференции Bank of America представил обновленный прогноз по продаже компанией DirecTV и WarnerMedia . Давайте рассмотрим последние комментарии Дероша, независимо от того, меняют ли они что-либо, и сделают ли эти две продажи AT&T достойной покупкой.

О чем говорила AT&T?

После закрытия отделения WarnerMedia, Дерош полагает, что «новый» AT&T будет увеличивать свою годовую выручку с низким среднегодовым темпом роста (CAGR) с 2022 по 2024 год, так как скорректированная EBITDA и скорректированная прибыль на акцию увеличатся в среднем за один год. -цифровые ставки. Этот прогноз не изменился по сравнению с его первоначальным прогнозом в мае.

Дерош также сказал, что новый AT&T будет выплачивать годовые дивиденды в размере от 40% до 43% от прогнозируемого свободного денежного потока в размере не менее 20 миллиардов долларов в 2023 году. Это также идентично его предыдущему прогнозу и подразумевает текущую форвардную доходность AT&T в размере 7,6%. снизится примерно до 5,5%.

Тем не менее, Дерош предоставил свежую информацию о предстоящих сопоставлениях по сравнению с предыдущим годом и о потенциальных проблемах регулирования. Он отметил, что результаты, представленные DirecTV, будут включены в показатели AT&T за первые семь месяцев 2021 года, но будут исключены из последних пяти месяцев, что исказит годовые сравнения в 2022 году. Таким образом, инвесторы должны уделять больше внимания его результатам. предварительные цифры вместо показателей GAAP до тех пор, пока эти годовые сравнения не выровняются.

Что касается потенциальных регуляторных проблем, связанных с отделением WarnerMedia, Дерош сказал, что «нет никаких причин», по которым сделка будет заблокирована.

Дерош также подтвердил цель AT&T по снижению отношения чистого долга к скорректированной EBITDA с «пикового» уровня 3,1 в первом квартале 2021 года до 2,5 или ниже к концу 2023 года. срочный долг новому отделению WarnerMedia, чтобы достичь этой цели.

Обновление AT&T что-нибудь меняет?

В своем последнем обновлении AT&T на самом деле не представила каких-либо значимых новых цифр, но указывает на то, что все еще находится на пути к завершению спин-оффа WarnerMedia в следующем году.

AT&T считает, что продажа активов позволит ее основному бизнесу больше сосредоточиться на расширении сетей 5G и более эффективно конкурировать с T-Mobile ( NASDAQ: TMUS ) , которая превзошла AT&T как второго по величине оператора беспроводной связи в США после последнего слияния со Sprint. год.

В прошлом квартале генеральный директор Джон Стэнки отметил, что беспроводной бизнес AT&T уже «набирает долю, снижает отток клиентов и имеет лучшие 12-месячные приросты телефонной сети с постоплатой за более чем десятилетие».

Упорядочение это основной бизнес, расширяя свой 5G охват и полностью субсидировать компании Apple «нового iPhone 13 может привлечь больше абонентов и расширить ров компании против T-Mobile и Verizon . AT&T также рассчитывает к концу 2025 года удвоить площадь оптоволоконной сети до примерно 30 миллионов клиентских точек.

Что касается WarnerMedia, слияние с Discovery должно создать новый медиа-гигант, который сможет более эффективно конкурировать с Disney ( NYSE: DIS ) и Netflix ( NASDAQ: NFLX ) в гонке потокового вещания. Новая компания могла бы отказаться от своих дивидендов, направить эти деньги на новые шоу и фильмы и добиться более сильного роста, чем «старая» AT&T.

AT&T ожидает, что к концу 2021 года количество подписчиков HBO и HBO Max во всем мире достигнет 73 млн. Дополнительный доход может ускорить выход HBO на дополнительные рынки, чтобы не отставать от Disney и Netflix, у которых было 174 млн и 209 млн подписчиков потокового вещания соответственно. , в их последних кварталах.

Стоит ли покупать акции AT&T?

AT&T - это стоящая инвестиция для новых инвесторов, которые могут добиться большего роста с T-Mobile или более стабильной прибыли с Verizon. AT&T пытается исправить более чем шесть лет ошибок при новом генеральном директоре, но до сих пор неясно, просто ли она перемещает те же старые детали или фактически закладывает основы для долгосрочного роста.