Nasdaq отступает, поскольку акции технологических компаний теряют популярность

Nasdaq
Nasdaq закрылся снижением во вторник, поскольку инвесторы распродали технологические акции, которые выиграли от блокировки вирусов, и отдавали предпочтение секторам, которые больше всего пострадали во время пандемии, из-за оптимизма, что вакцина COVID-19 изменит экономику.

Тяжелые технологии .SPLRCT потребительские дискреционные секторы .SPLRCD и услуги связи .SPLRCL во вторник вяло, в то время как инвесторы отдавали предпочтение малым компаниям и экономически чувствительной энергетике .SPNY и промышленным секторам .SPLRCI, а также стоимостным запасам основных потребительских товаров SPLRCS.

Основные индексы США достигли дневных пиков в понедельник после того, как Pfizer Inc PFE.N заявила, что вакцина, которую она разрабатывает с немецким партнером BioNTech SE BNTX.O, была эффективна против COVID-19 на 90%.

«Это вновь открывающаяся сделка. В той мере, в какой экономика может открыться раньше, чем позже, акции домашних хозяйств не будут иметь такой же ценности », - сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group в Миннеаполисе.

Промышленный индекс Dow Jones .DJI вырос на 234,51 пункта, или 0,8%, до 29 392,48, S&P 500 .SPX потерял 7,25 пункта, или 0,20%, до 3 543,25, а индекс Nasdaq Composite .IXIC упал на 164,62 пункта, или 1,41%, до 11 549,16.

Amazon.com Inc AMZN.O, Facebook Inc FB.O и Microsoft MSFT.O, которые в этом году резко выросли во время тенденции к работе из дома и вывели Уолл-стрит на новый уровень, увеличили потери понедельника и оказали давление на высокотехнологичный Nasdaq. во время сеанса.

После достижения рекорда на сессии понедельника, Philadelphia Semiconductor Index .SOX резко упал во вторник: Nvidia NVDA.O и Xilinx XLNX.O сильно упали.
А индекс стоимости акций .IVX от S&P, который имеет тенденцию опережать рост после рецессии, во вторник значительно опередил менее экономически чувствительный индекс роста .IGX.

«Все выходят из дома и говорят одно и то же, что сейчас самое время покупать стоимость», - сказал Роберт Павлик, старший портфельный менеджер Dakota Wealth в Фэрфилде, Коннектикут.

«Люди верят, что вакцина Pfizer приведет к открытию экономики, заставляя людей возвращаться в дорогу, работать и возвращаться в магазины», - сказал Павлик. «На это есть основания, но видеть такие действия - крайность».

Для графика 5-летнего разрыва в показателях роста и стоимости акций:

Торговля также временами была неустойчивой, поскольку некоторые инвесторы отслеживали неопределенность выборов после того, как госсекретарь США Майк Помпео стал последним республиканцем, который предложил президенту Дональду Трампу не уступить Белый дом демократу Джо Байдену.

Но Полсен из Лейтхольда сказал, что большинство участников рынка в основном игнорируют жалобы администрации Трампа на результаты выборов, потому что они не представили никаких доказательств проблем с подсчетом голосов.

Избранный президент Байден приветствовал прогресс в вакцинации, но предупредил, что пройдет «еще много месяцев», прежде чем станет доступна повсеместная вакцинация. Между тем, количество новых случаев заболевания в США превысило 100000 уже шестой день подряд.

Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил во вторник, что если Pfizer представит свою временную вакцину от COVID-19 регулирующим органам здравоохранения так быстро, как ожидалось, правительство США рассчитывает начать вакцинацию в декабре.

Прорыв в вакцинах может ослабить аргументы в пользу другого крупного законопроекта США о фискальном стимулировании, хотя некоторые инвесторы говорят, что нуждающимся предприятиям все еще требуется помощь.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл, республиканец, заявил во вторник, что не видит необходимости в многомиллионном законопроекте о помощи от коронавируса.