Недооцененные акции от Уоррена Баффета, которые сейчас выгодно покупать.

warren buffett3Вы можете подумать, что любая акция, подобранная Уорреном Баффетом и его высшими инвестиционными менеджерами, будет пользоваться большим уважением у большинства инвесторов. Однако это не всегда так.

Несколько акций в портфеле Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A) (NYSE: BRK.B) либо упали, либо имеют низкую оценку, либо и то, и другое. Но Oracle of Omaha видит в них то, чего, похоже, не хватает многим инвесторам. Вот три недооцененные акции Баффета, которые сейчас можно купить.

AbbVie

Средняя фармацевтическая акция в S&P 500 торгуется с прибылью, более чем в 14 раз превышающей ожидаемую. И это намного ниже форвардного отношения цены к прибыли 21,4 для общего индекса. Этот контекст важен для понимания того, насколько дешево AbbVie (NYSE: ABBV) с его акциями, которые торгуются ниже ожидаемой прибыли в 9,5 раза.

AbbVie была одной из нескольких крупных фармацевтических компаний, которые Баффет приобрел для Berkshire в прошлом году. Однако привлекательная оценка была не единственной его чертой. Фармацевтический производитель также предлагает отличную дивидендную доходность (в настоящее время она составляет 4,4%). AbbVie находится всего в одном повышении дивидендов до вступления в клуб Dividend Kings - членов S&P 500, у которых дивиденды увеличиваются не менее 50 лет подряд.

Так почему инвесторы недооценивают AbbVie? В основном это связано с тем, что компания столкнется с конкуренцией в отношении биоподобных препаратов Humira в США, начиная с 2023 года. Humira является самым продаваемым препаратом AbbVie и принесла 43% ее общего дохода в прошлом году.

Тем не менее, у компании есть два новых иммунологических препарата, Rinvoq и Skyrizi, которые, по ее мнению, в значительной степени восполнят запасы Humira. AbbVie ожидает кратковременного общего снижения выручки в 2023 году с последующим быстрым возвращением к росту в следующем году. Благодаря сильным дивидендам эти акции Баффета могут легко принести прибыль, превосходящую рыночную, в течение следующего десятилетия.


StoneCo

StoneCo (NASDAQ: STNE) потеряла 20% своей рыночной капитализации в первой половине 2021 года. Акции бразильских финансовых технологий упали более чем на 30% с начала года.

В отличие от AbbVie, StoneCo не из дешевых. На самом деле, ложа имеет довольно высокую цену за совершенство. К сожалению, StoneCo не достигла совершенства с двумя последними квартальными отчетами о доходах, которые оказались ниже оценок аналитиков.

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на бизнес StoneCo. Однако ослабление ограничений в Бразилии спровоцировало восстановление во втором квартале. Генеральный директор StoneCo Тиаго душ Сантуш Пиау считает, что расширение вакцинации во второй половине этого года должно способствовать еще большему выздоровлению.

Долгосрочные возможности StoneCo как никогда сильны. Перспективы роста бизнеса цифровых платежей в Бразилии огромны. Недавние инвестиции StoneCo в бразильский цифровой банк Banco Inter и партнерство с ним предоставляют компании еще больше возможностей.


Verizon Communications

Verizon Communications (NYSE: VZ) в этом году сильно отставала от рынка в целом, ее акции упали почти на 5%. Акции телекоммуникационных компаний также относительно дешевы с коэффициентом форвардной прибыли 10,6.

Баффет увеличил доли Berkshire только в четырех компаниях в течение первого квартала этого года. Verizon была одной из них: Berkshire купила на 8,3% больше акций, чем ей принадлежало в конце 2020 года.

Дивиденды телекоммуникационного гиганта, несомненно, понравились Баффету. Дивидендная доходность Verizon в настоящее время составляет почти 4,5%. Но не забывайте о перспективах роста компании.

Беспроводные сети 5G могут предоставить Verizon огромные возможности. Услуга 5G Home компании может быть весьма привлекательной для клиентов, которые ищут экономичное беспроводное соединение, которое в некоторых случаях даже быстрее, чем кабельное широкополосное соединение.

Verizon, возможно, не одна из самых интересных акций Баффета. Однако сейчас он кажется недооцененным, и в долгосрочной перспективе он может стать победителем.