Основные фонды Кэти Вуд падают в след дешевеющим акциям технологических компаний

Katie Wood TeslaФонд Кэти Вуд Ark Innovation, похоже, ожидает еще один трудный день, поскольку он увеличил убытки на ранних торгах после худшего падения.

Биржевой фонд ARKK упал на 2,9%.

Продукт, который делает сконцентрированные ставки на технологические компании, стремящиеся подорвать промышленность, упал на 5,2% в понедельник до шестимесячного минимума, при этом все, кроме пяти из его 58 холдингов, отступили из-за широкой распродажи технологий.

Это вдвое больше, чем у индекса Nasdaq 100, и повлекло падение ARKK с февральского пика до 34%.

Кэти Вуд удвоила свои любимые ставки в ходе недавнего снижения рейтинга, купив Twitter Inc. в течение трех дней из пяти на прошлой неделе, поскольку она упала на 5,2% в худшую неделю с марта. В телеинтервью она сказала, что распродажа технологий только заставила ее фонд серьезно отскочить. ARKK выросла почти на 150% в 2020 году и упала на 16% в этом году.

В то время как все основные активы ARKK снизились в понедельник - Тесла, ее крупнейшая компания, упала на 6,4%, - наиболее пострадавшими бумагами в портфеле были акции двух компаний биотехнологической отрасли. Twist Bioscience Corp. была крупнейшим отстающим фондом, упав более чем на 17% из-за худших однодневных показателей с 5 февраля. Акции NanoString Technologies Inc. упали на 12%.

С другой стороны, Coinbase Global Inc., на которую приходится около 3% активов ETF, прибавила 11,3% в лучший день с момента прямого листинга 14 апреля.

Фирма Вуда, Ark Investment Management, в понедельник добавила 33 300 акций Coinbase, согласно расчетам Bloomberg на основе данных ежедневных торговых отчетов компании. Согласно данным, управляющий активами также продал 30,4% своих акций Apple Inc.