Ожидается, что эти 4 компании увеличат продажи с 25,750% до 2,970,000% через 5 лет

3 most popular

Акции быстрорастущих компаний доминируют на Уолл-стрит более десяти лет - и не без оснований. Исторически низкие ставки по кредитам и благоприятная денежно-кредитная политика открыли возможность быстро развивающимся компаниям брать займы по привлекательным ставкам.

Но для некоторых компаний рост продаж вот-вот достигнет пика. Когда вы строите бизнес с нуля, переход от практически нулевых продаж к сотням миллионов или миллиардов долларов дохода всего за пару лет может быть потрясающим опытом.

Ожидается, что следующие четыре компании сделают именно это. Согласно консенсус-оценке Уолл-стрит, эти четыре акции компаний, по прогнозам, увеличат продажи с 25 750% до 2 970 000% (это почти 3 миллиона процентов) в течение следующих пяти лет.

Vaxart: предполагаемый рост продаж к 2025 году на 25,752%

Выращивание запасов биотехнологических компаний на клинической стадии для своего первого одобренного лечения является прекрасным примером бизнеса, который может вырасти с относительно небольшой суммы единовременных доходов до значительно большей суммы повторяющихся продаж. Ожидается, что разработчик лекарств Vaxart ( NASDAQ: VXRT ) увеличит свои годовые продажи с 4,05 миллиона долларов, заявленных в 2020 году, до согласованной оценки в 1,047 миллиарда долларов к середине десятилетия. Это увеличение примерно на 25 750%, если цифры Уолл-стрит окажутся точными.

Будущее Vaxart связано с успехом платформы VAAST. VAAST означает стандартизированную технологию вектор-адъювант-антиген и охватывает попытки компании разработать собственные вакцины. В то время как стандартные вакцины, вводимые в виде инъекции, могут активировать системный иммунитет, таблетки для пероральной вакцины могут быть разработаны для активации системного иммунитета и иммунитета слизистых оболочек в кишечнике, легких, носу и рту. Другими словами, этот подход двойного действия может обеспечить лучший иммунитет против потенциально смертельных вирусов.

Пероральная вакцина, которая, возможно, получила наибольшее внимание для Vaxart, - это VXA-CoV2-1, таблетка для ранней стадии, разработанная для борьбы с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19). В мае Vaxart объявил, что его исследование фазы 1 VXA-CoV2-1 привело к четкому иммунному ответу у участников, хотя высокие уровни нейтрализующих антител отсутствовали. Традиционные вакцины для инъекции в руку привели к высоким уровням нейтрализующих антител в клинических испытаниях.

Но работа Ваксарта еще не близка к завершению. В начале августа он получил добро от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на начало исследования пероральных таблеток для очень специфического белка для борьбы с COVID-19. Возможно, пройдет некоторое время, прежде чем инвесторы узнают, являются ли пероральные вакцины жизнеспособным решением, но фактор удобства определенно делает это испытание достойным внимания .

CRISPR Technologies: предполагаемый рост продаж к 2025 году на 191416%

Упомянули, что акции биотехнологических компаний, находящихся на клинической стадии, являются отличным источником ошеломляющего роста в течение следующего десятилетия? Ожидается, что продажи CRISPR Therapeutics (NASDAQ: CRSP), использующей технологии редактирования генов для точного изменения геномной ДНК и борьбы с трудноизлечимыми заболеваниями, вырастут с 719 000 долларов в 2020 году до консенсуса в 1,377 миллиарда долларов к 2025 году. улучшение более чем на 191 000% за пять лет.

Возможно, самым большим положительным моментом для CRISPR является то, что он работает с Vertex Pharmaceuticals ( NASDAQ: VRTX ) над разработкой CTX001 для лечения зависимой от переливания крови бета-талассемии (TDT) и серповидно-клеточной анемии (SCD). Vertex имеет богатую историю разработки новых методов лечения трудноизлечимых заболеваний, таких как кистозный фиброз.

Также не повредит то, что глубокие карманы Vertex помогают поднять банковский счет CRISPR. После выплаты за сотрудничество в размере 900 миллионов долларов во втором квартале CRISPR располагал почти 2,6 миллиарда долларов наличными, их эквивалентами и рыночными ценными бумагами. Это достаточно средств для финансирования текущих клинических исследований.

Первоначальные данные испытаний CTX001 также обнадеживают . На ежегодном собрании Европейской гематологической ассоциации в июне компания объявила, что все 15 пациентов с TDT отказались от переливания крови после наблюдения в течение не менее трех месяцев. Пациентам с TDT могут потребоваться еженедельные переливания в зависимости от тяжести их заболевания. Руководство считает, что нормативные документы, при условии, что все клинические исследования пойдут хорошо, могут поступить не ранее середины 2023 года.

Хотя CRISPR Technologies - далеко не единственная компания, стремящаяся заняться TDT и SCD, она является одной из наиболее финансируемых и имеет Vertex на своем месте. Это дает ему шанс на успех выше среднего, по крайней мере, в моей книге.

Ocugen: предполагаемый рост продаж к 2025 году на 604,551%

Еще одна клиническая биотехнологическая компания, продажи которой, как ожидается, упадут практически с нуля до большого числа с большим количеством нулей, - это Ocugen ( NASDAQ: OCGN ) . После того, как компания сообщила о продажах в размере 43 000 долларов в прошлом году, консенсус Уолл-стрит пришел к выводу, что к 2025 году годовой объем продаж компании составит 260 миллионов долларов. Мы говорим о росте продаж почти на 605 000% за пять лет.

Чтобы не звучать как побитый рекорд, вакцина COVID-19 является потенциальным катализатором Окугена. Компания установила партнерские отношения с индийской Bharat Biotech для коммерциализации коваксина. Испытание фазы 3 с участием 25 800 взрослых в возрасте 18 лет и старше в Индии продемонстрировало эффективность вакцины 77,8 % против симптоматических инфекций, 63,6% против бессимптомных инфекций и, что наиболее важно, эффективность вакцины против тяжелого заболевания COVID-19 составила 93,4%. Опубликованные в июле данные из Бхарата также показали эффективность 65,2% против дельта-варианта. 

Поскольку так много людей осталось сделать вакцинацию, это, вероятно, звучит как попытка использовать какую-либо форму экстренного разрешения на развитых или развивающихся рынках. Однако у Ocugen есть большая проблема: у него есть права на совместную коммерциализацию Covaxin только в США и Канаде . США заказали более чем достаточное количество вакцин для вакцинации всех подходящих американцев, и, вероятно, у них есть запасы доз на случай, если возникнет необходимость в ревакцинации. То же самое можно сказать и о Канаде, которая вложила значительные средства в закупку вакцин.

Хотя во время пандемии не существует слишком большого количества вариантов вакцины, первоначальная эффективность Коваксина не так популярна, как вакцины от Moderna, Pfizer / BioNTech или даже Novavax, которая, похоже, приближается к собственному разрешению на использование в чрезвычайных ситуациях в США. Состояния. Достаточно сказать, что прогноз продаж Ocugen может оказаться недостижимым .

Nikola: предполагаемый рост продаж на 2 970 426% к 2025 году

Тем не менее, сливки возможностей для роста, по крайней мере , относящихся к этому списку, это электрический автомобиль (EV) производитель Nikola (NASDAQ: NKLA). Ожидается, что мы увидим катапульту продаж Николы с заявленных 95000 долларов в 2020 году до консенсуса в 2,822 миллиарда долларов к 2025 году. Это означает рост годового дохода почти на 3 миллиона процентов.

Возможность роста электромобилей довольно проста. В условиях, когда развитые страны, такие как США, решительно борются с изменением климата, замена автомобилей, работающих на ископаемом топливе, автомобилями, работающими на альтернативных источниках энергии, является одним из самых простых способов изменить ситуацию. Потребителям и предприятиям потребуются десятилетия, чтобы совершить этот переход, что оставляет много возможностей для процветания нескольким производителям электромобилей.

Проблема для Николы в том, что он имеет дело с неразберихой в связях с общественностью . В прошлом году фирма Hindenburg Research опубликовала отчет, в котором утверждалось, что Никола был мошенником. Несмотря на то, что независимая проверка показала, что многие из утверждений Гинденбурга не соответствовали действительности, было обнаружено, что утверждения основателя Тревора Милтона относительно предварительных продаж не были точными.

Несмотря на уход в прошлом году, Милтон был обвинен Министерством юстиции США по трем обвинениям в введении в заблуждение инвесторов. В конечном счете, Nikola придется преодолеть недоверие, чтобы продать свои автомобили, и, вероятно, ей потребуется гораздо больше денег, чем сейчас, для наращивания производства. Лично я скептически отношусь к тому, что компания достигнет такого высокого консенсуса по продажам к середине десятилетия.