Почему бычий рынок сохранится в 2022 году - плюс 8 дешевых акций за ваши деньги сейчас

почему бычий рынок сохранится в 2022 году - плюс 8 дешевых акций за ваши деньги сейчас

Чтобы найти надежный независимый анализ рынка и инвестиционные идеи, я люблю регулярно консультироваться с незамеченными героями рынка - составителями биржевых бюллетеней.

Конечно, есть предубеждение, потому что тоже его пишу (ссылка в биографии ниже). Но многие из них стоит послушать. Чтобы получить прогноз рынка на 2022 год и рассмотреть возможность владения восемью акциями, давайте свяжемся с тремя авторами писем с солидными долгосрочными рекордами. 

Резюме высокого уровня : ожидайте роста 5% -6% для S&P 500 SPX, -0,06% в этом году, хотя ошибки Федеральной резервной системы в повышении ставок могут привести к некоторой распродаже. Стоимость может опережать рост, где названия популярных технологий и электромобилей все еще кажутся переоцененными. Подробнее об этом - а также о восьми возобновляемых играх, банках и улучшениях, которые одобряют эти аналитики, - читайте дальше. 

Ценность акций выше роста

Перспективы фондового рынка: текущие коррекции на рынке США в прошлом году заставили многих инвесторов обеспокоиться инфляцией и политикой ФРС, и эти опасения сохраняются. Но Джон Бэкингем, редактор The Prudent Speculator, не слишком беспокоится о фондовом рынке в 2022 году, потому что ожидает, что экономический рост там сохранится. «Исторически плохая динамика акций совпадала со спадом прибылей. Так что, если не ожидается спада доходов, я не понимаю, как можно проявлять медвежий настрой », - говорит он.

Бэкингем ожидает, что глобальный рост и солидный прирост прибыли подтолкнут индекс S&P 500 к росту в этом году на 6%. Но он прогнозирует, что акции стоимостных компаний будут расти намного лучше, поскольку они, как правило, показывают лучшие результаты в условиях растущих процентных ставок и более высокой инфляции. Он ожидает, что индекс Russell 3000 Value вырастет на 9-11%. 

Бэкингем предупреждает, что некоторые части американского рынка являются рискованными, потому что они переоценены. Он ссылается на популярные акции роста, такие как Amazon.com AMZN, -1,69% и NVIDIA NVDA, -2,76% , а также производителей электромобилей, включая Rivian Automotive RIVN, -1,29% и Tesla TSLA, -4,18% . Тогда есть дикая карта Omicron. Широкая изоляция в США задержит восстановление. Но пока похоже, что этого не произойдет, учитывая, что вариант кажется относительно мягким. 

Любимые акции: Важная оговорка. Подобно двум другим авторам информационных бюллетеней, приведенным ниже, Бэкингем призывает инвесторов владеть широко диверсифицированным портфелем для снижения риска. Но он согласен выделить несколько, которые могут быть среди ваших владений, в зависимости от того, чем еще вы владеете. 

Во-первых, говорит он, рассмотрим General Motors GM, как стелс EV играют. В зависимости от дня компании электромобилей могут стоить больше, чем General Motors, отмечает Бэкингем, имея в виду чрезмерную рыночную стоимость Rivian и Tesla. «На мой взгляд, это безумие», - говорит он. В конце концов, GM также занимается разработкой электромобилей и имеет известную репутацию в области массового производства и сбыта автомобилей. Тем не менее, акции торгуются с прибылью в 10 раз больше. «У них есть большой потенциал роста», - говорит Бэкингем о GM. 

Далее рассмотрим открытие игры Zimmer Biomet ZBH, которая продает медицинские устройства, включая имплантаты, используемые в хирургии суставов и позвоночника. COVID-19 заставляет пациентов и больницы откладывать плановые операции. Но если варианты пандемии останутся менее опасными, можно ожидать, что плановые операции возобновятся. Так будет спрос на имплантаты Циммера и медицинские устройства. Между тем, акции выглядят дешевыми, торгуясь в последнее время с прибылью в 16 раз по сравнению с их историческим диапазоном 22-28. 

Еще одна новая пьеса, которую стоит рассмотреть: Walt Disney Co. Акции значительно упали из-за опасений по поводу посещаемости тематических парков и кинотеатров. Если опасения по поводу COVID-19 утихнут, эти опасения уменьшатся, и инвесторы, вероятно, снова поднимут цену на акции. Между тем, у Disney есть множество киногероев, которые он может продолжать монетизировать за счет продажи игрушек, бродвейских шоу и врезок в тематические парки. 

Доходность акций свидетельствует о выгодных сделках

Перспективы фондового рынка: Инфляция будет оставаться проблемой в течение 2022 года, отчасти из-за высоких цен на энергоносители. Это заставит ФРС наверстать упущенное на повышении процентных ставок. Это может быть плохой новостью для фондового рынка США. «ФРС всегда опаздывала на вечеринки», - говорит Келли Райт, управляющий редактор журнала Investment Quality Trends. «Тогда это слишком компенсирует, и это вызывает спазмы на рынке». Райт говорит, что существует даже риск того, что ФРС может спровоцировать рецессию в 2022 году: «Если у нас будет стабильный год ... для фондового рынка, это будет победа». 

Еще одна проблема заключается в том, что рынок выглядит переоцененным. Рассмотрим информацию о рыночной оценке, которую мы можем почерпнуть из системы отбора акций Райта. Чтобы своевременно идентифицировать входы и выходы по акциям с дивидендной доходностью, Райт ищет исторически высокую и низкую доходность. Исторически высокая доходность возникает, когда акции сильно распродаются. (Доходность повышается, когда акции падают.) Низкие отметки для доходности случаются, когда акции резко растут. Со временем движения цен на акции, как правило, ограничиваются исторически высокой и низкой доходностью. Вы можете использовать тот же анализ оценки для фондового рынка в целом. Это не обнадеживает.

Рассмотрим промышленный индекс Dow Jones DJIA. Исторически сложилось так, что Dow «переоценен», когда он растет настолько, что его доходность падает до 2%. Доходность Dow в настоящее время значительно ниже - 1,77%. Dow пришлось бы упасть на 12% только для того, чтобы вернуться к своей обычной исторической «переоцененной» доходности в 2%. Dow пришлось бы упасть на 50%, чтобы достичь исторически заниженного уровня доходности в 4%. «Наша система утверждает, что это период высокого риска для акций», - заключает Райт. 

Любимые акции: если не будет рецессии, банки могут преуспеть, потому что они выиграют от повышения ставок - до тех пор, пока кривая доходности остается восходящей. В этом сценарии повышение ставок означает, что они могут заработать больше на ссудах (процентные ставки по ссудам привязаны к длинному концу кривой доходности) по сравнению с тем, что банки платят по депозитам (краткосрочный конец). Несмотря на такой оптимистичный прогноз, акции некоторых банков по-прежнему выглядят дешевыми по системе Райта. 

Например, FRME компании First Merchants, стабильно высокая доходность (указывающая на то, что ее акции упали настолько, что их можно было недооценить) составила 2,6%. Акция сейчас торгуется около этого уровня. «Их экономическая ценность значительно выше, чем их рыночная стоимость», - говорит Райт. Акции не будут переоценены, исходя из своей истории, до тех пор, пока акции не вырастут настолько, что доходность упадет до 1,5%. Это говорит о возможности перехода к 77 долларам за акцию; он закрылся 4 января на отметке 43,32 доллара. Также обратите внимание на Arrow Financial AROW. Акции исторически были переоценены, когда акции были настолько сильны, что их доходность упала до 2,35%. Текущая дивидендная доходность намного выше, чем на уровне 2,9%, предполагая, что акции, возможно, придется поднять до 50 долларов с примерно 36 долларов сейчас, прежде чем акции будут казаться переоцененными. 

В сфере здравоохранения рассмотрим Merck MRK. Акции компании сейчас выглядят более разумными после падения на 14% с ноября. Merck выглядит исторически недооцененным, когда его доходность достигает 4%, и это довольно близко, с дивидендной доходностью 3,6%. Он не переоценен до тех пор, пока акция не вырастет достаточно, чтобы снизить доходность до 2,35%. Это означает, что может произойти движение до 117 долларов. Акция недавно перешла из рук в руки по цене около 77 долларов. Акции Merck могут выиграть от продаж ее таблетки от COVID-19, молнупиравира, которая недавно была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. У него также есть препараты-блокбастеры, такие как Кейтруда, от рака, и на подходе богатый ассортимент новых методов лечения.

Кандидаты на откуп

Перспективы фондового рынка: «Мы не думаем, что экономика собирается погрузиться в рецессию», - говорит Брюс Кейзер, главный аналитик Cabot Turnaround Letter. По его словам, в этом году прибыль вырастет на 8-10%. Это хорошие новости. Но уверенный рост прибыли может быть компенсирован понижательным давлением на оценочные мультипликаторы, вызванным повышением ставок ФРС и процентными ставками. Еще один встречный ветер: снижение фискальных стимулов со стороны Вашингтона, округ Колумбия. В результате, по словам Кейзера, S&P 500 получит 5% -ный прирост. 

Любимые акции: Как следует из названия его биржевой буквы, Кейзер любит «развороты», то есть компании, чьи судьбы могут улучшаться из-за смены руководства или стратегии. Один из них, который следует учитывать, - это Nokia NOK, где усилия по оздоровлению начинают окупаться. Продажи и прибыльность растут, поскольку Nokia продает сетевое оборудование 5G. Это делает его игрой на общей тенденции - серьезным обновлением беспроводных сетей. 

Затем Касеру нравится TreeHouse Foods THS, которая производит продукты и напитки под собственной торговой маркой, которые продаются в продуктовых магазинах. По словам Кейзера, компания столкнулась с трудностями из-за того, что совершила слишком много приобретений и взяла на себя слишком много долгов. Весной прошлого года активистка хедж-фонда Jana Partners приобрела долю в TreeHouse. Это повысило позиции в третьем квартале 2021 года. Яна, за плечами которой много потрясений в продовольственном секторе, назначила двух членов совета директоров. Теперь TreeHouse заявляет, что «изучает стратегические альтернативы», включая продажу части своего бизнеса по производству основных ингредиентов для приготовления еды, чтобы сосредоточиться на быстрорастущем подразделении снеков и напитков.