Поклонники Кэти Вуд напрягаются, поскольку активы ETF упали ниже 40 миллиардов долларов

Katie Wood TeslaИз-за недавнего обрушения технологий денежные средства, которыми Кэти Вуд управляет в составе своих ETF, только что упали ниже 40 миллиардов долларов, но ее преданные фанаты в основном ждут.

Согласно данным, собранным Bloomberg, основатель Ark Investment Management LLC в настоящее время контролирует 39,7 млрд долларов в своих биржевых фондах в США, по сравнению с более чем 60 млрд долларов на пике в феврале. В настоящее время компания является 11-м крупнейшим эмитентом в США по сравнению с седьмым местом в начале этого года.

Огромная часть потерь связана с резким падением стоимости ее активов, поскольку спекулятивные технические имена с высокими оценками и массовыми продажами возвращаются на землю. Ее флагманский фондовый фонд ARK Innovation ETF (ARKK) упал примерно на 35% с максимума. Тем не менее, массовый исход, которого некоторые ожидали в период низкой производительности, еще не материализовался: трейдеры вывели из фонда всего 76 миллионов долларов в апреле и 301 миллион долларов в мае, по сравнению с 7,1 миллиардами долларов, добавленными за первые три месяца. год.

«Похоже, инвесторы по-прежнему верят в философию Кэти Вуд и думают, что откат, возможно, будет краткосрочным», - сказал Мохит Баджадж, директор ETFs WallachBeth Capital.

Фактически, чистая прибыль ETF компании в 2021 году составила 15,3 миллиарда долларов. Линейка из восьми продуктов - шесть активно управляемых фондов и два индекса отслеживания - с конца февраля потеряла лишь около 800 миллионов долларов.

В то время как розничная активность на широком рынке снизилась, похоже, что дневные трейдеры готовы придерживаться Ark. Согласно отчету Vanda Research, около 1,1 миллиарда долларов из 28 миллиардов долларов, добавленных в семейство фондов с ноября, можно отнести к розничным инвесторам. .

«В периоды, когда у Ark ETF были большие выкупы, розничные инвесторы фактически покупали падение, что еще больше подчеркивает разрыв между институциональными и розничными активами», - писали аналитики Бен Онатибия и Джакомо Пьерантони.

Во время экономического спада Вуд неоднократно заявляла, что ее стратегии не изменились и что она инвестирует с пятилетним временным горизонтом. На прошлой неделе она даже увеличила свои доли в Twitter Inc., Roku Inc., Skillz Inc. и Peloton Interactive Inc.

Некоторые сейчас задаются вопросом, как долго продлится падение средств, особенно когда в дело вступят покупатели на падении. ARKK вырос в начале торгов, а затем упал на 3,3%.

Открытый интерес к бычьим опционам колл на ARKK находится на рекордно высоком уровне, и даже аналогичная повышенная активность медвежьих опционов пут исторически предшествовала отскоку, написал Крис Мерфи из Susquehanna International Group в заметке.

«Технически он стал перепродан», - сказал Мэтт Мейли, главный рыночный стратег Miller Tabak & Co.. «Слабые руки уже проданы, так что мы сейчас находимся в режиме« выжидания и посмотрим». Если средства Ark могут сильно отскочить, будет поднят флаг».