Покупать ли золото? Фьючерсы на золото закрываются выше, удерживая позиции на почти 3-недельном максимуме выше 1800 долларов.

Фьючерсы на золото закрываются выше, удерживая позиции на почти 3-недельном максимуме выше 1800 долларов.

Фьючерсы на золото закрылись во вторник с повышением, продолжив рост по сравнению с предыдущим днем, когда цены выросли из-за более слабого доллара США и впервые за почти три недели превысили ключевую отметку в 1800 долларов за унцию.

Инвесторы ждут ежегодного симпозиума руководителей центральных банков по денежно-кредитной политике в Джексон-Хоуле, на котором председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в пятницу может указать, что центральный банк замедлит ежемесячные покупки казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, которые помогли поддержать финансовые рынки во время худшая из пандемии весной 2020 года.

«У Пауэлла тяжелая работа - возможно, более жесткая, чем у любого председателя ФРС за последние 20 лет», - сказал Адам Коос, президент Libertas Wealth Management Group.  

У председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла «тяжелая работа - возможно, более жесткая, чем у любого председателя ФРС за последние 20 лет».

- Адам Коос, Libertas Wealth Management

«Самые большие проблемы возникнут, если он слишком быстро сузится», - сказал он MarketWatch. «Этот рынок хрупок, и инвесторы в золото это знают».

«Но если мы начнем видеть реакцию рынка на политику ФРС, которая включает в себя повышение ставок и рост доллара, желтый металл будет бороться», чтобы сохранить прибыль или найти поддержку, - сказал Коос.

Декабрьское золото GCZ21, 0,08%Акции выросли на 2,20 доллара, или 0,1%, до 1 808,50 доллара за унцию после роста цен на слитки более чем на 1% в понедельник . Согласно данным FactSet, цены достигли своего второго финиша подряд выше 1800 долларов, что является самым высоким расчетом для наиболее активных контрактов с 5 августа.

Инвесторы в золото настроены на торговлю долларом, который во вторник практически не изменился, согласно индексу ICE US Dollar Index DXY, -0,01%, После падения на 0,6% в понедельник, прокладывает путь к прибыли в долларах по цене драгоценных металлов. Во вторник индекс практически не изменился.

«На золото попал попутный ветер на фоне растущих опасений по поводу варианта дельты, который опровергает рыночные ожидания относительно того, когда может начаться сокращение ФРС», - написал Питер Грант в последнем информационном бюллетене Zaner's Grant on Gold. «По той же причине доллар упал со своих максимумов, что дало дополнительный импульс золоту».

Более слабый доллар может сделать активы, оцениваемые в валюте, такие как золото, более привлекательными для зарубежных покупателей.

В более долгосрочной перспективе «инвесторы также ждут, чтобы увидеть, захватят ли клешни инфляции ту экономическую среду, в которой мы живем, - или те же самые когти соскользнут обратно в 2–3% -ную инфляцию, к которой мы привыкли. «За последние три или более десятилетий», - сказал Коос.

Металлы, серебро с доставкой в ​​сентябре SIU21, 1,09% Акции выросли на 24 цента, или 1%, до 23,89 доллара за унцию после роста на 2,4% в понедельник.

Сентябрьская медь HGU21, 0,53%выросла на 0,5% до 4,26 доллара за фунт. Октябрьская платина PLV21, -0,33% упал на 0,4% до 1010,10 доллара за унцию, но палладий PAU21 в сентябре , + 2,74% прибавила 2,4% до 2442,50 доллара за унцию.