«Попавшие в ловушку» инвесторы, вот ваш шанс спастись от одной переоцененной группы акций, - говорит стратег.

traders on floor

Инвесторы переосмысливают, по крайней мере, часть жестокой пятничной распродажи, вдохновленной вариантом омикона, с восстановлением акций и других активов с началом недели.

Мы можем поблагодарить за это слово «мягкий».

В течение выходных обошелся комментарий врача из Южной Африки, который первым поднял тревогу по поводу нового варианта коронавируса у пациентов, но сообщил о «чрезвычайно легких» симптомах. «Пока мы находимся на первых этапах разработки этого нового варианта, это было бы позитивно для акций, если бы это было правдой», - написал в Твиттере миллиардер, управляющий хедж-фондом Pershing Square Билл Акман.

Но тот же врач также указал на потенциальные риски для пожилых, не вакцинированных пациентов. Суть в том, что мы не на тонну больше, чем в пятницу, и потребуется некоторое время, чтобы понять следующий этап, хотя, по крайней мере, часть шока, возможно, прошла.

Пока не будут даны ответы на два важных вопроса: «Повторное открытие, стоимость (особенно по сравнению с качеством) и рисковые активы в целом сталкиваются с этим новым нависанием», - заявила команда JPMorgan во главе с Mixo Das. Это: какова вероятность тяжелых исходов - госпитализации и смерти - и как новый вариант будет реагировать на существующие вакцины и методы лечения?

Наш звонок сегодня от главного стратега по акциям JonesTrading Майкла О'Рурка, который видит позитивные результаты пятничной распродажи. «Большой рост в пандемических играх дает возможность пойманным инвесторам выбраться», - сказал он клиентам в воскресной записке.

Например, Zoom Video ZM и Peloton PTON выросли примерно на 5% каждую пятницу и несколько снизились на премаркете. После огромного роста в 2020 году эти акции упали на 55% и 35% соответственно с начала года.

«Бесчисленное количество раз в течение 2020 года мы предостерегали от экстраполяции нетипичного года на неопределенное время в будущее, но рынок все равно сделал это. В совокупности группа была удостоена награды, на которую потребуются годы, а в некоторых случаях и десятилетия. Это должно оказаться тем отскоком, которого ждали инвесторы », - сказал О'Рурк.

Стратег напоминает нам, что «бычья лента не остается достаточно долго вниз, чтобы покрыть короткую позицию, а медвежья не остается достаточно долго, чтобы длинные позиции можно было продать», - сказал он.

«Процесс нормализации политики будет продолжаться, потому что инфляция реальна и не имеет надежды на спад, если ФРС не продолжит процесс нормализации. За последние 13 лет FOMC имел роскошь благоприятной инфляционной среды, которая, казалось бы, позволяла ему реагировать на каждое падение фондового рынка, и теперь эта роскошь ушла. Таким образом, стоимость очень привлекательна по сравнению с ростом », - сказал он. 

Он считает, что акции нефтяных компаний остаются востребованными.

Вторя некоторым из этих мыслей, Марк Хафеле, директор по инвестициям UBS, призвал инвесторов не действовать поспешно, поскольку, по его словам, распродажа стала уроком, позволяющим сохранять диверсификацию по рынкам и секторам.

«Мы сохраняем позитивный взгляд на энергетику и финансы, несмотря на недавний всплеск волатильности. Мы думаем, что энергетический сектор получит поддержку со стороны цен на нефть, которые, вероятно, останутся высокими в этом и следующем году », - сказал он.