Предупреждение от Майкла Берри о грядущем сбое все еще в силе, но вот 3 акции, по которым он настроен оптимистично

Michael Burry

Парень из «Большого Шорта» снова бьет тревогу.

Майкл Берри, управляющий хедж-фондом, который сделал ставку на рынок жилья в стране в 2008 году, недавно объявил в удаленном твите: «Рынки облигаций и фондовые рынки зависят от Федеральной резервной системы, лишенной всякого доверия».

Это не первое его предупреждение.

«Вся шумиха / спекуляции втягиваются в розничную торговлю до того, как стали причиной всех сбоев», - написал Берри в другом твите, который был удален ранее в этом году.

Берри делает больше, чем просто разговаривает.

По состоянию на 30 июня крупнейшей позицией в портфеле его компании Scion Asset Management была огромная ставка на 730 миллионов долларов против Tesla (посредством использования опционов пут).

Тем не менее, Берри не во всем разбирается. Давайте взглянем на три компании, в отношении которых он на самом деле весьма оптимистичен

Facebook

Facebook

Самая большая «длинная» позиция Берри интересна: опционы колл на 941 000 акций Facebook.

Опционы колл предоставляют инвесторам более высокий потенциал роста, чем просто владение обыкновенными акциями, но они также сопряжены с большим риском.

Безусловно, в наши дни Facebook не был фаворитом рынка. На прошлой неделе у компании произошел крупный сбой, и она продолжает подвергаться критике из-за недавних показаний осведомителя Фрэнсис Хауген.

Акции упали примерно на 13% за последний месяц. Но с начала года она вернула приличные 23%.

Facebook, несомненно, является крупнейшей платформой социальных сетей в мире, семейство продуктов которой насчитывает 3,51 миллиарда активных пользователей в месяц по состоянию на конец июня.

Финансовые показатели также растут. Во втором квартале 2021 года выручка выросла на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 29,1 миллиарда долларов, а прибыль на акцию увеличилась более чем вдвое по сравнению с прошлым годом.

Alphabet Inc (GOOGL)

Alphabet Inc GOOGL

Как материнская компания Google, Alphabet теперь имеет рыночную капитализацию более 1,8 триллиона долларов. Но Берри считает, что он может стать еще больше.

В конце июня у его компании были опционы колл на 91 900 акций Alphabet.

Гигант поисковых систем превзошел ожидания Уолл-стрит во втором квартале 2021 года, сообщив о росте выручки на 62% и росте чистой прибыли на 166% по сравнению с прошлым годом.

Во время телефонной конференции по доходам финансовый директор Alphabet Рут Порат заявила, что ожидает «более приглушенного попутного ветра для доходов в третьем квартале». Но это не помешало акциям Google расти.

Несмотря на сентябрьский спад рынка, акции Alphabet с начала года выросли на 62%. Это существенно лучше, чем у других технологических компаний с оборотом в три триллиона долларов - Apple, Microsoft и Amazon - за тот же период.

Безусловно, сейчас Alphabet торгуется по цене более 2700 долларов за акцию. Но вы можете получить часть компании, используя приложение для торговли акциями, которое позволяет вам покупать доли акций столько денег, сколько вы готовы потратить.

Walmart (WMT)

walmart store 3

Ни на секунду не думайте, что Берри делает ставку только на технологические компании.

Его портфель также загружен обращениями по 378 600 акциям гиганта розничной торговли Walmart.

На ранних этапах пандемии основной розничный торговец процветал. И бизнес только продолжал улучшаться по мере того, как дела открывались.

Во втором квартале финансового года сопоставимые продажи выросли на 5,2% в Walmart US и на 7,7% в Sam's Club. Выручка всей компании увеличилась на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 141 млрд долларов США.

Walmart - это больше, чем обычная розничная торговля, поскольку он также широко представлен в Интернете. Компания заявила, что в этом году объем продаж электронной коммерции в мире составит 75 миллиардов долларов.

Walmart - это акции, устойчивые к рецессии. Но как его акции будут работать в материнской точке всех аварий?

Сложно сказать. В случае краха рынка все секторы могут быть распроданы.

Если вы хотите инвестировать во что-то, что мало коррелирует с взлетами и падениями фондового рынка, вы можете рассмотреть упущенный из виду актив - Изобразительное искусство.

Раньше инвестирование в изобразительное искусство таких художников, как Бэнкси и Энди Уорхол, было вариантом только для таких сверхбогатых, как Берри.

Но с новая инвестиционная платформа, вы также можете инвестировать в культовые произведения искусства, как Джефф Безос и Пегги Гуггенхайм.

В среднем произведения современного искусства дорожают в цене на 14% в год, что легко превосходит среднюю доходность в 9,5%, которую можно было бы увидеть с S&P 500.