Рекордное количество американских рабочих уволилось за послденее время. Можно ли на этом заработать??

nabludenie

«Я ухожу», - говорят своим начальникам рекордное количество рабочих в США.

Количество вакансий в США упало с рекордного уровня на фоне дельта-волн.

Рекордное количество американских рабочих уволилось в августе, что может означать, что впереди еще больше проблем для предприятий, которые уже пытаются заполнить около 10 миллионов открытых рабочих мест.

Правительство во вторник сообщило вакантные рабочие места в США упали в августе по сравнению с рекордно высокого, но еще более примечательно было рекордное количество людей , покидающих свои рабочие места.

Так называемый процент увольнения вырос до 2,9% в целом и 3,3% для работников частного сектора. Оба показателя являются самыми высокими показателями с тех пор, как правительство начало отслеживать их в 2000 году.

Всего в августе с работы уволились рекордные 4,27 миллиона человек. Напротив, на ранних стадиях пандемии бросили курить всего лишь половина людей.

Как правило, больше людей увольняются, когда экономика идет хорошо или они думают, что могут найти лучшую работу.

Они, как правило, остаются на месте, когда экономика плохая. Например, в разгар кризиса с коронавирусом количество увольнений упало до семилетнего минимума в 1,8%. 

Рост числа людей, уволившихся с работы, совпал с всплеском случаев коронавируса, связанного с дельта-вариантом, что частично объясняет рост.

В то же время многие сотрудники меняют работу, чтобы получить более высокую зарплату, от конкурирующих компаний, отчаянно пытающихся заполнить открытые вакансии и желающих платить больше, говорят экономисты.

Многие компании жалуются, что не могут найти достаточно рабочих, чтобы поддерживать производство на полную мощность, и пользуются высоким спросом на их товары и услуги. Миллионы людей, у которых была работа до пандемии, до сих пор не вернулись на работу.

Эта нехватка рабочей силы, наряду с нехваткой бизнес-материалов, сдерживает восстановление экономики США и угрожает более широким спадом, если они не смягчатся.

Между тем, количество вакансий по стране упало до 10,4 миллиона в августе с рекордных 11,1 миллиона в июле, сообщило во вторник Бюро статистики труда. Однако это по-прежнему второй по величине уровень за всю историю наблюдений.

Больше всего сократилось количество вакансий в сфере государственного образования, досуга и гостеприимства - двух отраслей, наиболее чувствительных к пандемии. В частности, в отелях и ресторанах наблюдается спад деловой активности из-за дельты и конца лета, и они нуждаются в меньшей помощи.

Сочетание рекордного количества людей, бросающих курить, и меньшего количества людей, ищущих работу, по сравнению с периодом до пандемии, вероятно, означает, что американским предприятиям предстоит еще больше борьбы. У них большой спрос, но они просто не могут угнаться за ними.

Ожидается, что в следующем году нехватка рабочей силы уменьшится, если число случаев коронавируса продолжит снижаться, особенно после прекращения выплаты щедрых пособий по безработице, предоставляемых правительством во время пандемии. Срок действия дополнительных льгот истек в прошлом месяце.