Республиканцы США опубликуют план развития инфраструктуры на 1 триллион долларов

Республиканцы Сената США, надеясь заключить сделку с президентом Джо Байденом по инфраструктуре, как ожидается, представят в четверг новое предложение, согласно которому на восстановление дорог, мостов и систем широкополосной связи в Америке будет потрачено около 1 триллиона долларов.

В этом плане, от группы из шести республиканцев во главе с сенатором Шелли Мур Капитон, представляет их встречное предложение на сумму $ 1 700 000 000 000. Эта сумма меньше ранее предложенная Белым домом  $ 2 250 000 000 000.

Байден установил неофициальный крайний срок для переговоров - конец мая, и некоторые демократы в Сенате настаивают на том, чтобы пойти на это в одиночку, если республиканцы не достигнут соглашения в ближайшее время.

Белый дом выразил готовность вести переговоры по некоторым более тонким деталям, но заявил, что хочет получить большой пакет, который расширяет определение инфраструктуры и включает такие пункты, как бесплатный общественный колледж и оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам.

Капито, главный республиканец в комитете Сената по окружающей среде и общественным работам, не подтвердил, что новое предложение требует потратить 1 триллион долларов. Но другие республиканцы заявили, что предложение будет соответствовать параметрам, установленным Байденом на встрече в Белом доме 13 мая, когда они сказали, что он упомянул цифру в 1 триллион долларов.
 

Ее комитет из 20 членов в среду единогласно одобрили законопроект о наземном транспорте на 304 миллиарда долларов, который, по ее словам, закрепит предложение республиканцев.

По словам законодателей, республиканцы изначально предложили здесь пятилетний план на сумму 568 миллиардов долларов и увеличили выручку примерно до 800 миллиардов долларов за восемь лет, когда стороны встретились на Капитолийском холме 18 мая.

Предложение на 1 триллион долларов все равно оставит две стороны на сотни миллиардов долларов разделенными, без согласия относительно объема пакета или того, как за него платить.
 

Республиканцы хотят, чтобы пакет ограничивался дорогами, мостами, аэропортами, водными путями и широкополосным доступом. Группа отклонила предложение Белого дома на 1,7 триллиона долларов, заявив, что оно по-прежнему содержит положения о социальных расходах и повышение налогов для американских корпораций, против которых они выступали.

Сенатор-республиканец Митт Ромни сказал, что предложение группы Капито аналогично отдельному двухпартийному предложению, над которым он работал с другими республиканцами и демократами в Конгрессе, включая сенатора Джо Манчина.

Двухпартийная группа может выступить со своим собственным предложением, которое, как ожидается, также приблизится к отметке в 1 триллион долларов, если переговоры между Белым домом и группой Капито потерпят неудачу.