S&P 500, Dow достигает рекордных высот по мере ускорения темпов роста экономики.

wall street

Индексы S&P 500 и Dow достигли рекордных максимумов в четверг, поскольку отчет о прибылях и убытках корпораций и данные, показывающие ускорение экономического роста в США, усилили оптимизм в отношении устойчивого восстановления после пандемии.

Акции Ford Motor Co подскочили на 5,9%, достигнув более чем трехнедельного максимума, поскольку компания повысила прогноз прибыли на год.

Индустриальные компании Boeing Co и Caterpillar Inc, а также банки, включая JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp и Citigroup Inc, прибавили от 0,4% до 1% на следующий день после того, как Федеральная резервная система заявила, что еще не пора начинать отказываться от эпохи массивной пандемии. денежно-кредитный стимул.

Комментарии центрального банка также развеяли опасения, что рост числа случаев варианта "Дельта" повредит надежному восстановлению экономики США. Данные в четверг показали, что валовой внутренний продукт увеличился на 6,5% в годовом исчислении во втором квартале, в то время как количество обращений за пособием по безработице упало до 400 000 за неделю, закончившуюся 24 июля.

«Что действительно выделяется (в данных по ВВП), так это потребление; это действительно означает, что потребители несут экономику », - сказал Питер Кардилло, главный экономист по рынку Spartan Capital Securities.

Торговля на Уолл-стрит в последние несколько месяцев также была продиктована растущей инфляцией, и опасения, что более высокие цены не будут такими временными, как ожидалось, недавно сбили эталонный индекс S&P 500 с рекордных максимумов.

Инвесторы сейчас сосредоточены на июньских данных индекса цен на расходы на личное потребление - основного показателя инфляции ФРС, который должен быть опубликован в пятницу.

«После того, как мы нормализуем наши цепочки поставок, этого инфляционного давления будет не так много, чего можно будет достичь в следующие шесть месяцев, но распространение варианта« Дельта »- это дикая карта, которая может сорвать процесс восстановления», сказал Артур Вайз, главный инвестиционный директор Kingsland Growth Advisors.

В 9:42 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,49%, S&P 500 - на 0,44%, а индекс Nasdaq Composite - на 0,36%.

Торговля акциями технологических гигантов Apple Inc, Amazon.com Inc, Netflix Inc и Alphabet Inc., материнской компании Google, была приостановлена.

Группа имела тенденцию отставать от рынка в целом во времена экономического оптимизма, когда инвесторы предпочитали акции, такие как горнодобывающая промышленность и энергетика, которые, как ожидается, получат больше выгоды от устойчивого восстановления бизнеса.
Facebook Inc упал на 3,2%, так как компания предупредила, что рост доходов «значительно замедлится» после недавнего обновления Apple операционной системы iOS, которое повлияет на способность гиганта социальных сетей таргетировать рекламу.

Владелец KFC Yum Brands Inc, с другой стороны, прибавил 3,8% после того, как превзошел ожидания квартальных продаж.

Акции китайской Didi Global подскочили на 14,4% после того, как в отчете говорится, что она рассматривает возможность стать частной компанией, чтобы успокоить китайские власти и компенсировать убытки инвесторов после того, как компания по поиску пассажиров зарегистрировалась в Соединенных Штатах. Диди опроверг то, что они называли «слухами» о том, что это может стать частным.

Позднее в этот же день основное внимание будет уделено акциям Robinhood Markets Inc, которые, как планируется, начнут торговать на Nasdaq под тикером «HOOD» после того, как компания привлекла $ 2,1 млрд в ходе первичного публичного размещения акций в среду.

Количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих бумаг: 3,36: 1 на NYSE и 2,52: 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 40 новых максимумов за 52 недели и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 46 новых максимумов и 10 новых минимумов.