S&P 500 стал худшим днем ​​за месяц из-за опасений о новых вирусах

SP 500 1В понедельник для индекса S&P 500 был установлен худший день за месяц, поскольку более опасный штамм коронавируса в Великобритании вызвал опасения по поводу новых сбоев и компенсировал оптимизм по поводу пакета помощи от коронавируса.
Этот штамм, который, как говорят, на 70% более передается, чем исходный, вынудил многие страны закрыть свои границы с Соединенным Королевством.

Это сместило акцент с пакета помощи от коронавируса на сумму 900 миллиардов долларов, который должен быть принят Конгрессом позже в тот же день. Ожидание законопроекта подтолкнуло Уолл-стрит к рекордным максимумам на прошлой неделе.

Производитель электромобилей Tesla Inc оказался в числе лидеров по индексу S&P 500, упав на 4,8% с рекордного максимума в первый день торгов эталонным индексом.

«Оптимизм на этой неделе был очень высоким, и рынкам требовалась передышка. Вы увидите небольшую фиксацию прибыли до конца года », - сказал Пол Нолти, портфельный менеджер Kingsview Asset Management в Чикаго.

Десять из 11 основных субиндексов S&P упали, при этом упали акции энергетических компаний, поскольку цены на нефть снизились из-за опасений по поводу снижения спроса на топливо.

Акции компаний, связанных с путешествиями, значительно упали: индекс авиакомпаний S&P 1500 упал на 2,6%. Круизные операторы Royal Caribbean Cruises Ltd, Carnival Corp и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd потеряли от 2,6% до 3,8%.

«Меры предосторожности, необходимые для оценки потенциального вреда нового штамма COVID-19, несомненно, внесут дополнительный риск для рынков, которые ожидали плавного возвращения к нормальной жизни после внедрения вакцины», - сказал Джеймс Макдональд, главный исполнительный директор Hercules Investments в Лос-Анджелесе. Анхелес.

В 11:47 по восточноевропейскому времени промышленный индекс Dow Jones упал на 159,59 пункта, или 0,53%, до 30 019,46, S&P 500 упал на 42,13 пункта, или 1,14%, до 3667,28, а индекс Nasdaq Composite упал на 118,72 пункта, или на 0,93. %, на уровне 12 636,92.

Индекс волатильности CBOE, также известный как «индикатор страха» Уолл-стрит, подскочил до самого высокого уровня с начала ноября и достиг 25,96 пункта.

Финансовый сектор S&P был единственным сектором S&P, торгующимся с положительной динамикой, благодаря росту крупных кредиторов после того, как Федеральная резервная система разрешила крупным банкам выплачивать дивиденды и выкупать акции на ограниченной основе после стресс-теста.

Goldman Sachs Group Inc. достигла высшей отметки с апреля 2018 года.

Акции Nike Inc подскочили на 5,1% после многократного повышения целевых цен после того, как производитель спортивной одежды повысил свой годовой прогноз выручки.

Акции Lockheed Martin Corp упали на 1,3% после того, как она согласилась купить американского производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings Inc за 4,4 миллиарда долларов. Акции Aerojet поднялись на 22,3%.

Акции International Business Machines Corp упали на 3% после того, как заявила о приобретении финского стартапа Nordcloud - последней из серии сделок, посвященных облачным вычислениям.

Число падающих выпусков превысило число подорожавших при соотношении 3,16 к 1 на NYSE и 1,86 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал семь новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 113 новых максимумов и 14 новых минимумов.