Слушания в Конгрессе США, вероятно, привлекут внимание Пауэлла и Мнучина из-за кредитования пандемии

Congres USA
Министр финансов США Стивен Мнучин и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предстают перед панелью Конгресса во вторник на слушаниях, которые, вероятно, подчеркнут разногласия по поводу того, что еще нужно сделать в ответ на пандемию COVID-19, и особенно в отношении судьбы чрезвычайных программ ФРС, которых требует Мнучин.

 Вакцина не за горами, прививки потенциально начнутся в этом месяце. Но количество случаев заболевания коронавирусом резко возросло, экономика по-прежнему находится в состоянии рецессии, и политики США разделились во мнениях о том, требуется ли полноценное реагирование на кризис или же какая-либо дополнительная помощь должна быть нацелена на безработные семьи и малый бизнес.

Хотя вакцина может ускорить выздоровление и создание рабочих мест в следующем году, Пауэлл сказал, что неясно, сколько времени это займет, учитывая логистику, связанную с производством и распространением нового препарата.

«По-прежнему сложно оценить сроки и масштабы экономических последствий этих событий с какой-либо степенью уверенности», - сказал Пауэлл в подготовленных показаниях для банковского комитета Сената.

Промежуточные месяцы «могут оказаться трудными», сказал он, и что риски, связанные с распространением вируса и успех вакцины, являются одной из причин, по которой он и другие должностные лица ФРС хотели сохранить программы чрезвычайных мер, которые предоставляли ссуды малому бизнесу и местным органам власти. и другие.