Текущие обновления новостей фондового рынка: акции растут, поскольку трейдеры надеются, что окончательные меры стимулирования принесут выгоду.

wall street 4Во вторник акции торговались с повышением, и инвесторы надеются, что законодателям удастся прийти к соглашению о дополнительных стимулах в преддверии ноябрьских выборов.

К закрытию торгов во вторник индекс Dow вырос примерно на 150 пунктов, или 0,5%. Индекс упал более чем на 400 пунктов, или 1,4%, днем ​​ранее, что стало его худшей сессией почти за месяц. Component Procter & Gamble (PG) вырос после того, как компания продемонстрировала более высокие, чем ожидалось, квартальные результаты продаж и повысила свой годовой прогноз. IBM (IBM), с другой стороны, упала более чем на 5% после того, как компания сообщила о замедлении роста доходов от облачных вычислений в преддверии запланированного выделения ее устаревшего бизнеса по управлению инфраструктурой.

Акции технологических компаний росли даже после того, как Министерство юстиции подало антимонопольный иск против Google, контролируемого Alphabet (GOOG, GOOGL), обвинив его в антиконкурентном поведении в отношении своей поисковой системы. Nasdaq закрылся повышением впервые за шесть сессий.

В Вашингтоне спикер палаты представителей Нэнси Пелоси на выходных предложила крайний срок во вторник, чтобы договориться с администрацией Трампа о пакете предвыборной помощи от вируса. Она и министр финансов Стивен Мнучин разговаривали по телефону в течение почти часа в понедельник после обеда и «продолжали сокращать разногласия» между своими предложениями, сообщил в понедельник официальный представитель Пелоси Дрю Хэммилл в Twitter.

«Спикер поручил председателям комитетов урегулировать разногласия со своими коллегами из Республиканской партии по ключевым вопросам», - сказал он, добавив, что Пелоси «продолжает надеяться, что к концу дня вторника у нас будет ясность относительно того, сможем ли мы принять закон перед выборами ».

В понедельник акции распродавались на признаках того, что переговорщикам все еще не удалось добиться заметного прогресса в выработке условий законопроекта о стимулировании, что увеличило волатильность, поскольку трейдеры внимательно следили за развитием переговоров между законодателями.

«То, что мы имеем здесь, - это отказ от общения. И это одна из тех классических вещей, с которыми мы не можем ужиться, это политически мотивировано, мы просто не можем выйти и сказать это. И, к сожалению, рынок остро нуждается в доверии », - сказал в понедельник Yahoo Finance The Final Round Брайан Бельски, главный инвестиционный стратег BMO Capital Markets.

«Я бы сказал так, если бы вы вернулись на 10 лет назад или даже совсем недавно, в 2009 и 2014, у нас были те же типы разговоров, когда речь шла о двух словах: количественное смягчение», - добавил он, имея в виду дискуссии вокруг Программа денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. «А теперь все о [фискальном] стимулировании. И на ежедневной основе краткосрочные трейдеры с точки зрения импульса, то есть хедж-фонды, действительно крутят эти вещи. Нам нужно немного больше прояснить, откуда будет исходить эта уверенность. И прямо сейчас эта уверенность… к сожалению, перешла от желания QE к желанию стимула».