Твит Илона Маска о Догкоине не может поднять цену

Elon Musk2Твиттер Илона Маска, в котором говорится, что его компания SpaceX примет dogecoin (DOGE-USD) для финансирования лунной миссии в следующем году, не подстегнул цены на криптовалюту в понедельник.

Dogecoin, который на прошлой неделе рос, когда интернет-пользователи пытались поднять стоимость монеты до 1 доллара (0,70 фунта стерлингов), в тот день упал на 1,1% до 0,53 доллара.

Владелец Tesla Тесла (TSLA) сказал, что спутник, получивший название Doge-1, станет первой криптовалютой в космосе и «первым мемом в космосе».

В заявлении в воскресенье, Geometric Energy Corporation также объявила о «миссии DOGE-1 на Луну». Канадская компания сотрудничает с SpaceX, чтобы отправить 40-килограммовый спутник на Луну на ракете Falcon 9 в первом квартале 2022 года.

«Официально заключив сделку с DOGE по сделке такого масштаба, Geometric Energy Corporation и SpaceX укрепили DOGE в качестве расчетной единицы лунного бизнеса в космическом секторе», - говорится в заявлении Сэмюэля Рида, исполнительного директора Geometric Energy.

«В муоуннн !!» Маск написал в Твиттере в воскресенье.

Это произошло после того, как цена dogecoin упала с рекордных максимумов в воскресенье после выступления Илона Маска в субботу вечером в прямом эфире (SNL).

Аналитики ожидали, что Маск упомянет на шоу криптовалюту, вдохновленную мемами, и вызовет резкий скачок цен, вместо этого его пробка привела к падению монеты почти на 25% с 0,69 доллара до 0,48 доллара через несколько минут после начала его работы.

Однако, несмотря на недавние убытки, криптовалюта, которую в 2013 году задумали как шутку, за последний месяц выросла примерно на 400%, а с начала года выросла более чем на 14000%.

Помимо поддержки Маска, dogecoin был поддержан рэпером Snoop Dogg и басистом Kiss Джином Симмонсом .

Кроме того, ряд финансовых учреждений и известных инвесторов поддержали технологии криптографии и блокчейн.

На прошлой неделе популярная биржа Gemini объявила о поддержке dogecoin после того, как eToro также добавила ее в свое приложение для онлайн-торговли. Между тем, Citigroup (C), как сообщается, также рассматривает возможность предоставления услуг, связанных с криптовалютой, после всплеска интереса со стороны своих клиентов.

Банк еще не решил, будет ли он предлагать клиентам эти услуги, но торговля, хранение и финансирование находятся на рассмотрении, сообщило на прошлой неделе Financial Times со ссылкой на Итая Тучмана, главу международного валютного банка банка.

Ethereum - Эфириум (ETH-USD), вторая по величине криптовалюта, установила еще один рекорд на этой неделе после того, как цена за ночь поднялась до нового максимума в 4 105 долларов.

«Спрос со стороны институциональных инвесторов подпитывает это последнее движение вверх, поскольку крупные покупатели диверсифицируют свои позиции в этом развивающемся классе активов, и Ethereum станет естественным следующим выбором», - сказал Саймон Петерс, рыночный аналитик eToro.

«Монета также имеет гораздо более низкую долларовую стоимость, чем биткойн (BTC-USD), который в настоящее время торгуется чуть ниже 59 000 долларов после того, как вырос в выходные дни».

По данным JP Morgan, по мере того как все больше инвесторов вливаются в Ethereum, увеличивая его рыночную капитализацию, доля биткойнов резко упала с 60% до 45% за последний месяц.

«Частично этому снижению способствовал возросший институциональный интерес к Ethereum», - сказал Николаос Панигирцоглу, аналитик по кросс-активам в JP Morgan.

«Но в той мере, в какой это вызвано ралли других криптовалют, в большей степени обусловленное розничным спросом, оно несет в себе отголоски пены, которая была очевидна в декабре 2017 года, когда доля биткойнов упала с примерно 55% до менее 35%».

Тем не менее, криптовалюты находятся под пристальным вниманием правительств и регулирующих органов, которые хотят отточить сектор на фоне растущего спроса.

В четверг управляющий Банка Англии Эндрю Бейли недооценил растущую стоимость криптовалюты.

Бейли сказал, что криптовалюты не имеют «внутренней стоимости», и люди, которые инвестируют в них, должны быть «готовы потерять все [свои] деньги».

Комментарии губернатора перекликаются с аналогичными предупреждениями финансового надзора Великобритании.