Умные люди с Уолл-стрит покупают эти акции: стоит ли покупать эти акции?

foolcdnКогда я исследую акции для своего следующего выбора, я часто ищу вдохновения у других. Двое из моих любимых сборщиков акций - Кэти Вуд и Бет Киндиг. Хотя оба являются управляющими фондами, они очень щедры на свои исследовательские идеи и бесплатно делятся своими мыслями в Интернете.

Вуд является основателем и ведущим инвестором ряда управляемых фондов, известных как ARK Invest. Одним из ее крупных победителей в прошлом году стал ее биотехнологический фонд  Genomic Revolution ETF. Вы можете потратить недели на изучение всех исследовательских идей Вуда. Но одна из ее акций, которая меня действительно заинтриговала, - это Butterfly Network (NYSE: BFLY), компания, предлагающая мобильное ультразвуковое устройство.

Киндиг - бывший консультант по технологиям, который сейчас руководит Фондом ввода-вывода. У нее глубокое понимание технологических тенденций. Одна из ее новейших идей в отношении акций - это  Voyager Digital  (OTC: VYGV.F), растущая выскочка в торговле криптовалютой.

Подходит ли вам какой-либо из их акций? Давайте погрузимся.

1. Может ли Butterfly распространять ультразвуковые технологии по всему миру?

Butterfly - компания с оборотом 2,18 миллиарда долларов, которая производит портативные ультразвуковые устройства. Любой желающий может подключить устройство Butterfly iQ + к своему iPhone и заглянуть внутрь человеческого тела. В 2020 году выручка компании составила 46 миллионов долларов, а ее квартальный рост составил 68% в годовом исчислении. По данным Mordor Intelligence, сейчас объем мирового рынка ультразвука составляет примерно 7 миллиардов долларов.Со своим мобильным устройством Butterfly надеется значительно расширить доступность ультразвуковых исследований. Хотя ультразвук может решить от 70% до 80% диагностических проблем, возможно, две трети населения мира не имеют доступа к ультразвуковой технологии. Базовое устройство Butterfly стоит около 2000 долларов плюс членские взносы.

Это значительно дешевле, чем у традиционного ультразвукового устройства, которое может стоить от 15 000 до 75 000 долларов и более.

Компания считает, что ее устройство может заменить стетоскоп на самом базовом уровне медицинского инструмента. Вместо того, чтобы просто слушать сердцебиение или дыхание пациента, врач может заглянуть внутрь тела пациента и увидеть, что происходит. Компания видит будущее, в котором ультразвук будет использоваться в отделениях неотложной помощи больниц, в машинах скорой помощи и при вызове на дом для диагностики всех видов медицинских проблем. Butterfly даже продает свое устройство ветеринарам. 

Что особенно интересно, так это то, что устройство является частью более крупной платформы, и врачи могут подписаться на УЗИ и хранить видео своих пациентов в сети. Этот аспект «программное обеспечение как услуга» (SaaS) замечателен для инвесторов, поскольку клиенты блокируются, а Баттерли получает регулярные потоки доходов.

Если компания сможет продолжить рост продаж, я думаю, это будет чудовищная акция. Butterfly все еще находится на очень ранней стадии своей истории, только что обнародовав ее через SPAC в феврале. На данный момент я держу эту продукцию в списке для наблюдения и жду, чтобы увидеть, сможет ли компания сохранить свои темпы роста и преодолеть пропасть от ранних адаптеров до более широкого признания.

2. Voyager Digital может превзойти Coinbase

криптовалюта запасы были в огне в последнее время , особенно после того, как Square  и PayPal сделаны значительные инвестиции в Bitcoin . Доминирующая криптовалютная биржа Coinbase (NASDAQ: COIN) теперь является публичной акцией, и ее рыночная капитализация составляет 52 миллиарда долларов. В то время как Coinbase имеет огромное преимущество в том, чтобы быть лидером и первопроходцем на криптовалютных рынках, Бет Киндиг предпочитает акции неудачников - брокерскую компанию с небольшой капитализацией Voyager Digital.

Почему она думает, что этот крошечный брокер перевернет огромную базу Coinbase? Одна из основных причин заключается в том, что Voyager предлагает комиссионные сделки в размере 0 долларов США. Кроме того, у Voyager есть 58 лидирующих на рынке криптовалют, которые люди могут купить. Компания даже предлагает до 10% процентной ставки на стабильные монеты (криптовалюта, привязанная к резервному активу). Если вы хотите инвестировать в криптовалюту, у Voyager есть сильная коммерческая подача - этот брокер платит вам деньги, в то время как Coinbase стоит денег. 

Voyager зарабатывает деньги на неэффективности ценообразования на криптовалютных рынках. Вот как брокерские компании зарабатывают деньги на фондовом рынке. Но большая разница в том, что нет Нью-Йоркской фондовой биржи или Nasdaq для криптовалют. Таким образом, неэффективность ценообразования огромна, а возможности для получения прибыли огромны.

Сейчас "Вояджер" находится в фазе гипер-роста. Для большинства компаний вы смотрите на годовые или квартальные показатели продаж. Для «Вояджера» это ежемесячная игра. В конце четвертого квартала у Voyager было 43 000 клиентских счетов и крошечный доход в 3,6 миллиона долларов. К январю у Voyager было более 100 000 профинансированных счетов и доход в 8,5 миллионов долларов за месяц. К февралю у компании было 175 000 клиентских счетов, а выручка снова удвоилась до 20 миллионов долларов за месяц.

Сейчас «Вояджер» управляет активами на 2,4 миллиарда долларов (AUM). Компания рассчитывает получать от 10% до 12% годовых от собственного капитала. Хотя криптовалюта, как известно, нестабильна, я убежден, что эти валюты никуда не денутся. Я считаю, что эта брокерская компания будет и дальше отнимать долю рынка у Coinbase и других игроков, и возможности для этого значительны.