Уолл-стрит набирает обороты, Nasdaq достигает рекордного уровня с началом праздничных покупок

SP 500 and NASDAQ
Акции Уолл-стрит выросли, при этом индекс Nasdaq закрылся на рекордно высоком уровне в пятницу в рамках укороченной праздничной недели, поскольку розничные торговцы начали сезон покупок в конце года на фоне рекордных госпитализаций из-за COVID-19.
Nasdaq показал лучшие результаты, так как инвесторы отдавали предпочтение компаниям, связанным с технологиями, ведущим на рынке акциям, которые хорошо себя чувствовали во время пандемии, в то время как экономически чувствительные циклические акции имели вес.

Все три индекса выросли за неделю, на которой S&P 500 достиг нового максимума закрытия, а индекс голубых фишек Dow впервые в истории закрылся выше 30 000.

«Это сокращенная сессия, объем небольшой, поэтому единственный вывод состоит в том, что на данный момент ралли не прекращается», - сказал Питер Кардилло, главный экономист по рынку Spartan Capital Securities в Нью-Йорке.

«Это хороший предзнаменование на следующий месяц», - добавил Кардилло. «Увидим ли мы митинг Санты? Вероятно. Будет ли он таким же крепким, как ноябрь? Это большой вопросительный знак ".

Розничные продавцы открыли свои двери для покупателей в Черную пятницу, приняв меры по социальному дистанцированию и другие меры для снижения рисков заражения, предлагая при этом большие скидки.

«Черная пятница была несколько запятнана - трафик упал из-за пандемии - но хорошие новости заключаются в том, что продажи электронной коммерции достигли нового рекорда», - сказал Кардилло. "Это обнадеживает".

В рамках последней разработки на пути к разработке вакцины против COVID-19 Великобритания дала зеленый свет производителю лекарств AstraZeneca после того, как эксперты подняли вопросы о данных испытаний вакцины.

Поскольку количество госпитализаций в США из-за коронавируса установило мрачный рекорд - более 89000, гонка за медицинским решением пандемии привела к появлению многообещающих вакцин от Pfizer Inc, Moderna Inc и других, что вселяет оптимизм в поиск света в конце туннеля.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 37,9 пункта, или 0,13%, до 29 910,37; S&P 500 прибавил 8,7 пункта, или 0,24%, до 3 638,35; индекс Nasdaq Composite прибавил 111,44 пункта, или 0,92%, до 12 205,85 пункта.

Из 11 основных секторов в S&P 500 компании здравоохранения продемонстрировали наибольший процентный прирост, в то время как акции энергетических компаний понесли наибольший процентный убыток.

Акции производителей микросхем, которые оставались устойчивыми на протяжении всего мирового кризиса в области здравоохранения, снова превзошли рынок в целом: индекс Philadelphia SE Semiconductor вырос на 1,2%.

Акции Walt Disney Co упали на 1,3% после того, как компания заявила об увольнении около 32 000 рабочих по сравнению с 28 000, о которых было объявлено ранее. Рабочие места будут сокращены в основном в тематических парках Диснея.
Tesla Inc. продолжила недавнее ралли: ее акции выросли на 2,0%, несмотря на то, что регулирующие органы США начали расследование проблем с передней подвеской около 115000 автомобилей Tesla.

Акции iQIYI Inc, зарегистрированные в США, упали на 1,7% после того, как агентство Reuters сообщило, что Alibaba Group Holding Ltd и Tencent Holdings Ltd приостановили переговоры о покупке контрольного пакета акций сервиса потокового видео.

Количество проданных выпусков превысило количество падающих на NYSE в соотношении 1,36: 1; на Nasdaq соотношение 1,73: 1 в пользу роста.

S&P 500 показал 23 новых 52-недельных максимума и не показал новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 154 новых максимума и 9 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 6,82 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 11,03 миллиарда за последние 20 торговых дней.