Уолл-стрит растет благодаря росту акций технологических компаний

Основные индексы Уолл-стрит выросли в понедельник, при этом индекс Nasdaq вырос примерно на 1%, поскольку инвесторы устремились к отстающим акциям технологических компаний, готовясь к ключевым показателям инфляции в конце этой недели.

Настроение к риску также улучшилось, поскольку криптовалюты отошли на задний план после приступа продаж в выходные, подпитываемого новыми признаками нарастающего давления Китая на развивающийся сектор.

Оператор криптобиржи Coinbase Global и майнеры Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings прибавили от 1% до 3,8%.

Технологический сектор прибавил 1,4%, что стало лидером в секторальном приросте, при этом Apple Inc, Microsoft Corp и Nvidia обеспечили наибольший прирост к эталонному S&P 500. Технологический сектор является одним из худших секторов S&P в этом месяце.

В последние недели фондовые рынки были потрясены, поскольку инвесторы жонглировали между сильными экономическими данными и опасениями, что ограничения со стороны предложения могут спровоцировать длительный период повышения цен и вынудить Федеральный резерв сократить свою поддержку в период кризиса.

«Мы смотрим на хорошее положительное начало недели, так как оценки акций вернулись к разумному уровню и легко оправдываются, что помогает устранить значительную часть спекулятивной торговли», - сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities в Нью-Йорке. .

«Мы пережили период времени, когда у нас не было технологий и мы занялись ценными бумагами, а прямо сейчас мы видим, что многие из этих сделок возвращаются в технологический сектор».

После падения на 4,3% с рекордного уровня 7 мая, S&P 500 теперь только на 1,3% ниже этого уровня, так как инвесторы скупили акции технологических компаний, которые больше всего пострадали из-за опасений повышения ставок.

В центре внимания недели будут опубликованные в четверг данные по личному потреблению в США, предпочтительный показатель инфляции ФРС. В 9:58 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 165,59 пункта, или 0,48%, до 34 373,43, а S&P 500 - на 31,85 пункта, или 0,77%, до 4 187,71. Nasdaq Composite вырос на 148,75 пункта, или на 1,10%, до 13 619,74 пункта.

Cabot Oil & Gas Corp и Cimarex Energy Co договорились о слиянии, чтобы сформировать производителя нефти и газа в США со стоимостью предприятия около 17 миллиардов долларов, что стало последней сделкой в ​​секторе, восстанавливающемся после одного из самых тяжелых спадов.

Акции Cabot и Cimarex упали на 7,3% и 8%, в то время как общий энергетический индекс практически не изменился.

Поставщик строительных материалов Martin Marietta Materials Inc заявила, что купит активы HeidelbergCement AG в Калифорнии и Аризоне за 2,3 миллиарда долларов. Акции Мартина Мариетты выросли на 1,3%.

Число продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 2,82: 1 на NYSE и 1,71: 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 17 новых максимумов за 52 недели и не зафиксировал новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 57 новых максимумов и 15 новых минимумов.