Уолл-стрит снижается с рекордного уровня, в центре внимания - путь к проверке стимулов на сумму 2000 долларов

Основные индексы Уолл-стрит снизились с рекордных максимумов на волатильных торгах во вторник, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что Сенат США не сможет быстро пройти дополнительные чеки помощи при пандемии, чтобы помочь безработным американцам.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл сказал, что на этой неделе палата рассмотрит призыв президента Дональда Трампа об увеличении стимулирующих выплат с 600 до 2000 долларов. Для окончательного принятия предложения потребуется 60 голосов и поддержка дюжины республиканцев.

Комментарий МакКоннелла прозвучал на следующий день после того, как Палата представителей, возглавляемая демократами, одобрила меры по увеличению прямых выплат.

«Большинство инвесторов думали, что у них есть четкое представление о пакете государственных стимулов, но на самом деле все зависит от того, как с ним будут работать», - сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments, офиса семейных инвестиций в Нью-Верноне. Нью-Джерси.

Три основных индекса Уолл-стрит открылись с новых максимумов вторую сессию подряд после того, как Трамп подписал бюджетный законопроект на 2,3 триллиона долларов, который восстановил пособия по безработице и предотвратил закрытие деятельности федерального правительства.

Между тем, более 2 миллионов американцев были вакцинированы, что помогло инвесторам избежать всплеска инфекций, превысившего 19 миллионов, при этом Калифорния, крупная горячая точка вирусов в США, вероятно, продлит строгие приказы о сохранении дома.

Беспрецедентные денежно-кредитные, а также финансовые стимулы и положительные данные о вакцинах помогли S&P 500 оправиться от обвала, вызванного вирусами в марте.

Базовый индекс настроен на достижение лучших результатов в четвертом квартале с 2003 года, поскольку инвесторы вернулись в экономически чувствительные акции из так называемых «домашних» игр в надежде на восстановление.

После недавнего ралли, вызванного надеждами на полное восстановление экономики, восемь из основных секторов S&P 500 упали, причем наибольший упал сектор энергетики и промышленности.

В 12:42 ET, промышленный индекс Dow Jones упал на 72,84 пункта, или 0,24%, до 30 331,13, S&P 500 потерял 4,58 пункта, или 0,12%, до 3 730,78, а индекс Nasdaq Composite потерял 59,27 пункта, или 0,46%, до 12840,16.

Индекс волатильности CBOE повысился после достижения трехнедельного минимума, при этом объемы торгов, как ожидается, будут небольшими в течение недели, укороченной в праздничные дни.
Акции Intel Corp подскочили на 5,3% после того, как Reuters сообщило, что активистский хедж-фонд Third Point LLC подталкивает производителя микросхем к изучению стратегических вариантов, в том числе того, следует ли ему оставаться производителем интегрированных устройств.

Акции авиастроительной компании Boeing Co выросли на 1,6%, поскольку его самолет 737 MAX впервые возобновил пассажирские полеты в США после того, как в прошлом месяце был отменен 20-месячный запрет на безопасность.

Владелец Snapchat Snap Inc прибавил 7% после того, как Goldman Sachs повысил целевую цену на акции из-за оптимистичных перспектив роста доходов.

Количество падающих выпусков превысило число подорожавших в соотношении 1,4: 1 на NYSE и 2,7: 1 на Nasdaq.

S&P 500 показал 21 новый максимум за 52 недели и не показал нового минимума, а Nasdaq зафиксировал 171 новый максимум и 24 новых минимума.