Уоррен Баффет заработал более 181 миллиарда долларов на этих 5 акциях

warren buffett1

Генеральный директор Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A) (NYSE: BRK.B) Уоррен Баффет, возможно, принадлежит к высшему классу, когда речь идет об инвестиционных легендах. С тех пор, как в 1965 году он возглавил Berkshire Hathaway, Oracle of Omaha привел свои акции к среднегодовой доходности 20%. Принимая во внимание 20% прироста акций Berkshire класса A (BRK.A) с начала года до даты, акционеры увидели, что совокупная доходность Баффета за 56 лет составила почти 3 400 000%.

Хотя Berkshire Hathaway имеет относительно большой портфель, состоящий из четырех десятков различных ценных бумаг, Баффет никогда не был большим поклонником диверсификации. В результате только небольшое количество холдингов составляет основную часть нереализованной прибыли Berkshire Hathaway в размере 206,4 миллиарда долларов по состоянию на прошедшие выходные.

Исходя из стоимости основных холдингов Berkshire (изложенных в годовом письме акционерам компании за 2020 год), следующие пять акций принесли Баффету 181,1 млрд долларов в совокупной нереализованной прибыли (около 88% всей текущей нереализованной прибыли), не включая выплаченные дивиденды

Список акций США который принес сверх доход Уоррену Баффету:

1. Apple: 101 764 676 001 доллар нереализованной прибыли

Безусловно, лучшая инвестиция в постоянную карьеру Баффета - это Apple (NASDAQ: AAPL). Даже после небольшого сокращения доли своей компании в технологической фигуре, Berkshire Hathaway по-прежнему владеет 907 559 761 акцией по цене 34,26 доллара за штуку. Когда Apple закрылась на прошлой неделе по цене 146,39 доллара за акцию, Oracle из Омахи и его команда получили почти 102 миллиарда долларов нереализованной прибыли.

Конечно, инвесторам не стоит ожидать дальнейшего снижения этой доли в ближайшее время. Это потому, что Баффет рассматривает Apple как «третий бизнес» Berkshire Hathaway. Это всемирно признанный бренд с исключительно лояльными поклонниками, о чем свидетельствуют гигантские линии вне его магазинов в любое время, когда на полках появляется новый продукт. И, как вы, вероятно, знаете, iPhone является доминирующим смартфоном по доле рынка в США.

Помимо того, что Apple является гигантом инноваций в продуктах, генеральный директор Тим Кук наблюдает за неуклонным переходом к услугам . Делая акцент на различных платформах, основанных на подписке, Apple может снизить некоторую кусковую выручку, связанную с циклами замены технологий, и, вероятно, повысить свою операционную прибыль.

Последняя причина, по которой Баффет не помогает Apple, - это щедрая программа возврата акционерам компании . Хотя некоторые из вас могут почесать голову, учитывая, что дивидендная доходность Apple составляет «всего» 0,6%, базовая годовая выплата в размере 0,88 доллара ближе к 2,6% от базовой стоимости Berkshire Hathaway. Воспользуйтесь агрессивной программой выкупа акций Apple, и вы получите компанию, очень дружелюбную к акционерам.

2. Bank of America: 24 530 235 143 долларов нереализованной прибыли

На планете нет индустрии, которую Баффет любит больше, чем банковские акции, и нет банковских акций, которые Баффет предпочитает больше, чем Bank of America (NYSE: BAC). Berkshire Hathaway владеет более 1,03 миллиарда акций BofA по цене 14,17 долларов за акцию. Это дает нереализованную прибыль в размере чуть более 24,5 млрд долларов, исходя из того, где закрылись акции BofA в прошлую пятницу, 16 июля.

Баффет всегда был большим поклонником игры в экономические числа, что он и делает с Bank of America. Поскольку экономика США тратит непропорционально много времени на расширение по сравнению с сокращением, акции таких банков, как BofA, должны выиграть от более активного предоставления займов и более высокого чистого процентного дохода. Оракул из Омахи полностью осознает, что рецессии - это естественная часть экономического цикла, но он полностью понимает, что в долгосрочной перспективе это сильно благоприятствует оптимистам.

Если говорить более конкретно о бизнесе, BofA получит выгоду от возможного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой. Bank of America является наиболее чувствительным к процентным ставкам из всех крупных банков, и компания отметила в июньском квартале, что параллельный сдвиг кривой процентной доходности на 100 базисных пунктов принесет ему дополнительные 8 миллиардов долларов чистого процентного дохода сверх следующих 12 месяцев. 

Поскольку BofA продвигает инициативы по оцифровке и укрепляет свою программу дивидендов, гораздо более вероятно, что Баффет увеличит свою долю в компании, чем продаст одну акцию.

3. American Express: 24 488 160 264 долларов нереализованной прибыли

В то время как Apple и BofA получили прибыль за последние пару лет, нереализованная прибыль компании American Express (NYSE: AXP) в виде нереализованной прибыли составила почти 24,5 миллиарда долларов за последние 28 лет. При базовой стоимости около 8,49 долларов за акцию терпение Баффета во многом окупилось с AmEx.

Подобно Bank of America, American Express - цикличная компания, которая выигрывает от вышеупомянутой игры с числами. Если экономика США и мировая экономика расширяются, потребители и предприятия с большей вероятностью будут тратить больше, тем самым способствуя увеличению доходов и прибыли от обработки платежей. Однако имейте в виду, что AmEx - это двойник. Помимо обработки платежей, это также поставщик кредитных услуг. Это означает, что он может генерировать растущие суммы комиссионных и процентных доходов во время длительных периодов расширения.

Еще один аспект успеха AmEx - это способность компании привлекать состоятельных клиентов . Состоятельные люди гораздо менее склонны менять свои привычки тратить, когда им всплывают мелкие экономические потрясения. В результате AmEx не так сильно пострадает от просрочки по кредитам, как некоторые из ее конкурентов-кредиторов.

Поскольку Berkshire Hathaway является акционером American Express с 1993 года, я не предвижу, что Баффет или его команда продадут акции в ближайшее время.

4. Coca-Cola: 21 262 000 000 долларов нереализованной прибыли

Говоря о владении холдингами , в портфеле Баффета не было акций дольше, чем у гиганта напитков Coca-Cola (NYSE: KO). При стоимостной основе ниже 3,25 доллара на акцию Баффет и его команда накопили почти 21,3 миллиарда долларов нереализованной прибыли, владея Coca-Cola с 1988 года.

Как и Apple, мы говорим о компании с безумно сильным брендом и узнаваемостью. Коксохимическая продукция продается во всех странах мира, кроме двух (Куба и Северная Корея), и в ее продуктовом портфеле более 20 брендов, годовой объем продаж которых составляет не менее 1 миллиарда долларов. Coca-Cola обладает лучшим из обоих миров: 20% доли холодных напитков на развитом рынке (т.е. очень предсказуемый денежный поток) и 10% доли холодных напитков на развивающихся рынках, что представляет собой возможность более быстрого роста в долгосрочной перспективе.

Помимо географического разнообразия, маркетинг - важная причина успеха Coca-Cola. Компания не стесняется обращаться к социальным сетям и известным послам для представления своего бренда, и у нее есть четкие праздничные привязки, которые уходят в прошлое десятилетия назад.

Учитывая, что Berkshire Hathaway получает почти 52% годовой дивидендной доходности, исходя из исходной стоимости Coca-Cola, нет абсолютно никакого стимула продавать эту позицию.

5.Moody's: $ 9 076 258 024 нереализованной прибыли

В то время как Apple единолично берет корону за получение самой высокой нереализованной прибыли в номинальном выражении в долларах для Oracle of Omaha, агентство кредитных рейтингов Moody's (NYSE: MCO) вполне может быть крупнейшей инвестицией Уоррена Баффета в процентном отношении за все время. Базовая стоимость Berkshire составляет 10,05 доллара на акцию после отделения Moody's от Dun & Bradstreet в 2000 году. Moody's закрыло на прошлой неделе почти 378 долларов за акцию - достаточно для 3661% прибыли и почти 9,1 миллиарда долларов нереализованной прибыли.

Moody's занимается одним делом, так это исторически низкие ставки по кредитам. Благодаря тому, что Федеральная резервная система как можно дольше держится под контролем процентных ставок, компании не стесняются выпускать долговые обязательства для найма, приобретения, внедрения инноваций или даже обратного выкупа акций, как в случае с Apple. При таком большом объеме корпоративных долговых обязательств Moody's активно оценивает ситуацию с долгом.

Не менее захватывающим было то, что с начала 2020 года в целом повысился уровень волатильности рынка и экономической неопределенности. Хотя Moody's больше всего известно своими кредитными рейтингами, его самым быстрорастущим сегментом, как правило, является аналитика. Пока существует глубокая неопределенность, у Moody's Analytics есть двузначный годовой потенциал роста.

Как и в случае с кока-колой, терпение Баффета привело к безумно высокой доходности от Moody's. Несмотря на номинальную доходность 0,7%, Berkshire Hathaway приносит почти 25% годовых, исходя из исходной стоимости.